tolong bantuannya...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219760
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 54 Secs

    tolong bantuannya...

    gan ane mau naya dong...
    mobil anekan swift gl tipe ini dsterrnya ada tombol yg nyambung ama head unit audionya... tp ane mau ganti jd monitor br bisa pasang camera. trus klau ane ganti head unitnya jd monitor tombol"dsterrnya msh bs berfungsi enga ya..? n harus ada alat"yg harus dibeli lg enga..? biar tombolnya itu bs nyambung dmonitor..?thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Yang di steer itu asesoris hu, bukan alat universal.
    Pertanyaannya kita edit, remote steer audio tipe A bisa fungsi ga di hu tipe B?
    Karena ini bukan saklar on off, maka hampir pasti jawabannya.......

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by handy jkl View Post
    gan ane mau naya dong...
    mobil anekan swift gl tipe ini dsterrnya ada tombol yg nyambung ama head unit audionya... tp ane mau ganti jd monitor br bisa pasang camera. trus klau ane ganti head unitnya jd monitor tombol"dsterrnya msh bs berfungsi enga ya..? n harus ada alat"yg harus dibeli lg enga..? biar tombolnya itu bs nyambung dmonitor..?thx
    Bisa.

    Memang butuh tambahan modul khusus utk menterjemahkan sinyal dari remote stir tsb ke HU yg ber-beda2. Modul ini ada yg bisa menangani bbrp jenis remote stir (mobil yg berbeda kebanyakan punya output remote stir yg berbeda pula) dan sekaligus bisa menangani bbrp jenis HU (beda merek/tipe HU, umumnya beda pula input sinyal remote stir-nya). Modul yg spt ini punya DIP Switches utk mengatur konfigurasi remote stir dan HU yg dikoneksikan. Walau modul seperti ini gak kompatibel dgn semua jenis remote stir dan HU yg ada. Tapi kalopun satu jenis modul gak kompatibel, bisa jadi modul keluaran lain kompatibel. Jd intinya tetap dimungkinkan memakai remote stir mobil Swift yg bro pake walau HU bukan bawaan mobil ini lagi.

    Bengkel yg khusus instalatur audio/video mobil biasanya tau alat tambahan ini dan punya stok bbrp jenis. Jangan ke bengkel aksesoris biasa, krn kalo ditanya malah kebanyakan gak ngerti.


    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Yang di steer itu asesoris hu, bukan alat universal.
    Pertanyaannya kita edit, remote steer audio tipe A bisa fungsi ga di hu tipe B?
    Karena ini bukan saklar on off, maka hampir pasti jawabannya.......
    Ehmm... Bro bajajku rupanya kurang ngeh sama pertanyaan TS yah... Hehe....

    Yg ditanya TS adalah remote stir bawaan mobil, bukan aksesoris dari HU merek tertentu.

    Dan, maaf nih bro bajajku, kalo bicara fisiknya justru remote stir ini sebenarnya cuma saklar on-off saja. Saya lihat ketika mobil saya (Honda City GM2) dipasangin remote stir, memang cuma seperti kumpulan bbrp saklar yg masing2 punya kabel. Nah... Di sini kegunaan modul tambahan tadi, supaya sinyal dari banyak saklar/kabel ini bisa diterjemakan menjadi hanya 1 kabel saja yg dibutuhkan oleh HU Kenwood DDX7036BT yg digunakan di mobil saya tsb.

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolong bantuannya
    By cune in forum Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th November 2011, 18:34
  2. wtb : velg pcd 100 TOLONG BANTUANNYA
    By brejet brejet brejet in forum Ragam Ukuran
    Replies: 10
    Last Post: 19th February 2010, 02:10
  3. tolong bantuannya,,
    By CaLLa in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 16th October 2005, 18:33
  4. tolong bantuannya,,
    By CaLLa in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 16th October 2005, 13:47
Back to top