ask about 5 steps
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219758
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask about 5 steps

    para senior, gua member baru neh tapi seneng bgt ama detailing lebih tepatnya sayang mobil. ha3.. mobil gua kan lancer 2005 dan sampe skrg blom pernah full detailing. skrg gua dah ada komplit buat 5 step yaitu nxt shampoo, clay kit, ultimate compund, deep polish, nxt liquid wax,n UQD. gua pengen detailing tp krn waktu gak sempet,gua punya ide.
    minggu : cuci n claying
    selasa : cleaning
    rabu : polishing
    kamis : waxing
    selama jedah itu gua tutup mobil pake cover jadi abis selese gua tutup n pas mau lanjutin step berikutnya baru dibuka. menurut senior2 cara tersebut bisa dipake n hasilnya akan sama aja gak dibanding langsung dikerjain seharian?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lam kenal bro...

    btw, ada jg yg berpendapat kalo kerjainnya 1-2 panel tp skaligus stepnya... misalnya panel pintu kanan depan & tengah, cuci sluruh mobil + keringin - clay 2 panel tsb - cleaning (by UC) - polish (optional, by Deep Crystal-2) - wax (NXT) ... kalo mo ditambah UQD jg bagus...

    hari/kesempatan berikutnya bs panel yg berbeda lg. panel yg sdh di detailing sebelumnya, tetep dicuci + uqd atau UQW (Ultimate Quik Wax) aja utk boost wax-nya yg udh ada sebelumnya...

    CMIIW ...
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Hmm sepertinya sama aja... ahahaah
     

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ndutty View Post
    para senior, gua member baru neh tapi seneng bgt ama detailing lebih tepatnya sayang mobil. ha3.. mobil gua kan lancer 2005 dan sampe skrg blom pernah full detailing. skrg gua dah ada komplit buat 5 step yaitu nxt shampoo, clay kit, ultimate compund, deep polish, nxt liquid wax,n UQD. gua pengen detailing tp krn waktu gak sempet,gua punya ide.
    minggu : cuci n claying
    selasa : cleaning
    rabu : polishing
    kamis : waxing
    selama jedah itu gua tutup mobil pake cover jadi abis selese gua tutup n pas mau lanjutin step berikutnya baru dibuka. menurut senior2 cara tersebut bisa dipake n hasilnya akan sama aja gak dibanding langsung dikerjain seharian?
    btw mobilnya di garasi atau outdoor om? kalo digarasi gak perlu dicoverin, takut malah swirl lagi, kl ada debu cukup lap pake duster aja,,,
    untuk polishing sebaiknya langsung ditutup sama wax, takut glaze nya keburu ilang (ilang apa nggak gw ga tau, tp gw berpendapat sebagian polish bakal ilang)
    untuk LSP nya pun sebaiknya jangan nxt kalo mau pake DC2, karena nxt ngandung mild cleaner untuk makesure dia bisa bond (dan nxt ada fillernya juga), jadi gak perlu pake DC2.
    kalo tetep mau pake DC2 maka ganti obatnya, pake DC3 atau m16
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tuning steps
    By flamefox850 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 15th April 2009, 01:57
  2. Ultimate Kinclong Steps
    By mariko_v8 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 237
    Last Post: 16th January 2009, 04:50
  3. (WTS) Side Steps and Rear Bar Escudo 2.0
    By St3v3n in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th April 2008, 22:12
Back to top