Bisakah mobil terbakar gara" audio sistem ?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219751
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking Bisakah mobil terbakar gara" audio sistem ?

    masbro ..

    iseng" nih pengen tanya, "Bisakah mobil terbakar gara" audio sistem ?"
    trus, apa pernah kejadian mobil kebakar gara" audio sistem ??


    makaci

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    upp masbro ........

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Secara logika semua yg ada setrumnya pasti ada kemungkinan terbakar dong...cm gw jg blm pernah denger sih ada yg kebakar gr2 audio hehehe....

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Semua ada risikonya. Makanya tidak disarankan untuk memasang audio tanpa safety yang memadai (fuse, distribution block, proper wiring dll)

    Best regards

    Wendo

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Ariz View Post
    masbro ..

    iseng" nih pengen tanya, "Bisakah mobil terbakar gara" audio sistem ?"
    trus, apa pernah kejadian mobil kebakar gara" audio sistem ??


    makaci
    BISA DAN SANGAT AMAT BISA....!
    Itu kalo install-nya nggak pake fuse seperti kata master asawendo atau kurang tepat dalam pemasangan fuse.
    misal-nya: Pake kabel 8AWG tapi dikasih fuse-nya tipe ANL 150A. Yaaa... pas ada korslet atau short itu fuse mah belum meledugh. Atau pemasangan fuse itu jaraknya max 18" (46cm) dari terminal aki.
    Atau lagi keasikan denger musik sambil nyetir dan ngerokok trus rokok-nya jatoh di karpet dan kebakaran.... ini termasuk penyebab kebakaran karena audio system nggak yach?

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Secara logika semua yg ada setrumnya pasti ada kemungkinan terbakar dong...cm gw jg blm pernah denger sih ada yg kebakar gr2 audio hehehe....
    ouu...
    ada gak yahh ??

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Semua ada risikonya. Makanya tidak disarankan untuk memasang audio tanpa safety yang memadai (fuse, distribution block, proper wiring dll)

    Best regards

    Wendo
    wew...
    makasi suhu bwt penjelasan nya

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    BISA DAN SANGAT AMAT BISA....!
    Itu kalo install-nya nggak pake fuse seperti kata master asawendo atau kurang tepat dalam pemasangan fuse.
    misal-nya: Pake kabel 8AWG tapi dikasih fuse-nya tipe ANL 150A. Yaaa... pas ada korslet atau short itu fuse mah belum meledugh. Atau pemasangan fuse itu jaraknya max 18" (46cm) dari terminal aki.
    Atau lagi keasikan denger musik sambil nyetir dan ngerokok trus rokok-nya jatoh di karpet dan kebakaran.... ini termasuk penyebab kebakaran karena audio system nggak yach?
    hahahaha
    emm..... gimana yahh......

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    BISA DAN SANGAT AMAT BISA....!
    Itu kalo install-nya nggak pake fuse seperti kata master asawendo atau kurang tepat dalam pemasangan fuse.
    misal-nya: Pake kabel 8AWG tapi dikasih fuse-nya tipe ANL 150A. Yaaa... pas ada korslet atau short itu fuse mah belum meledugh. Atau pemasangan fuse itu jaraknya max 18" (46cm) dari terminal aki.
    Atau lagi keasikan denger musik sambil nyetir dan ngerokok trus rokok-nya jatoh di karpet dan kebakaran.... ini termasuk penyebab kebakaran karena audio system nggak yach?
    yang terakhir itu kynya dibakar audio system mungkin

  9. #8
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 9 Hrs 10 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    BISA DAN SANGAT AMAT BISA....!
    Itu kalo install-nya nggak pake fuse seperti kata master asawendo atau kurang tepat dalam pemasangan fuse.
    misal-nya: Pake kabel 8AWG tapi dikasih fuse-nya tipe ANL 150A. Yaaa... pas ada korslet atau short itu fuse mah belum meledugh. Atau pemasangan fuse itu jaraknya max 18" (46cm) dari terminal aki.
    Atau lagi keasikan denger musik sambil nyetir dan ngerokok trus rokok-nya jatoh di karpet dan kebakaran.... ini termasuk penyebab kebakaran karena audio system nggak yach?
    klo sampe yang paling bawah terjadi mah, gwa ketawa tuh klo sampe terjadi mah..........

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    BISA DAN SANGAT AMAT BISA....!
    Itu kalo install-nya nggak pake fuse seperti kata master asawendo atau kurang tepat dalam pemasangan fuse.
    misal-nya: Pake kabel 8AWG tapi dikasih fuse-nya tipe ANL 150A. Yaaa... pas ada korslet atau short itu fuse mah belum meledugh. Atau pemasangan fuse itu jaraknya max 18" (46cm) dari terminal aki.
    Atau lagi keasikan denger musik sambil nyetir dan ngerokok trus rokok-nya jatoh di karpet dan kebakaran.... ini termasuk penyebab kebakaran karena audio system nggak yach?
    Paling bisa bos yg 1 ini. sekalian karpetnya dikasi bensin dlo :p

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Beberapa tahun yg lalu pernah baca di majalah (or tabloid ya lupa) ada kasus spiker yg terbakar hingga doortrim turut terbakar (belum sampe bakar mobilnya sih).

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 60
    Last Post: 26th October 2013, 10:05
  2. Replies: 9
    Last Post: 24th October 2013, 20:38
  3. menjual sgala macam sound sistem mobil cael car audio
    By Rizik_faisal in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 13th May 2013, 07:44
  4. Replies: 0
    Last Post: 26th September 2011, 16:29
  5. Mohon masukan dan saran untuk sistem audio mobil
    By andran in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 15th August 2010, 00:17
Back to top