butuh masukan dong dari para ahli seputar kaki dan velg
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219732
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    butuh masukan dong dari para ahli seputar kaki dan velg

    mobil gw new vios pakai ring 18/215/40
    mau nanya
    pertanyaan pertama: gw mau pasang lampu di velg, gmn ya caranya? ditarohnya dimana biar kabel nya nga kebelit nantinya..........

    pertanyaan kedua: itu gw mau ganti per standar daripada dipotong per originalnya, sayang.... nah per yg bagus apa ya? budget sekitar 700 -900 ribu

    thanks ya
    mohon dibantu jwb

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Hehe tepat juga nih nanya disini krn banya pakar teorinya.
    Tunggu teori teori senior senior achhhh.
    Eh gak gitu deh, becanda koq.

    Satu saran safety firs mas, velgnya 18 pdhl oem 15 yaa,
    Pasti rada nyelonong kan?
    Pasang lampu diroda/di sisisamping mobil maksudnya buat
    signal diperempatan saat Malam hari, bagus tuh ide.
    Tapi selama ini baru tau adanya lampu led disekeliling
    Cover cakram aja, gimana?

    Pertanyaan ke2, soal harga sih ke bursa bursa di bawah tuh,
    Pasti banyak sponsor yg bantu, hehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 18 Secs
    Haa, mau pasang lampu di velg??? Ada2 aja... Emang mau buat apaan?? Selain kabel kebelit, perlu pikirin resikonya kalo kena air dan korslet.
    Kalo soal per sih kayanya budget segitu sangat kurang kalo mau buat beli per sport baru krn 4-5th lalu aja per2 sport gitu minimal udah 1,3-1,5jt, skrg pasti lbh mahal lagi. Kecuali kalo mau cari bekas.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,473
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 57 Mins 29 Secs
    Buset bos bakal apaan tuh lampu pasang divelg??
    Bukannya jadi rame gitu bos mobilnya??macam angkot loh nanti..

    Kalo soal ceperin bisa dgn budget segitu..cuma pernya custom..
    Kalo referensi dari gw sendiri..
    Jaksel : jaya spring (mas midun) cp : 02193288701
    Jakut : formula per (petbon ginting) : 081318053853
    Selama proses pencustoman alias potong2an pernya oke mestinya gaada masalah bos =D

    Semoga membantu..
    Nitip lapak :
    Accessories Blackberry

    Simple [Qommunity] Simply City

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    udah terjwb semua tuh oleh para master diatas.. ...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 34 Secs
    mungkin yang si bos maksud yg ini :

    http://www.berniaga.com/Flashing+led...il-8071155.htm

    itu klo ban muter baru nyala..ga pake kabel2 gt.

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    lampu pelek tuh yg gmn ya ?
    mungkin kasi neon di sekitar disk brake...tp rawan konslet tuh kliatannya

    untuk sport kit budget <1jt sepertinya kurang deh, untuk small sedan itu kisaran 1,6-2 jt gress
    klo 2nd mungkin dapet 1 jt lebih dikit.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pernah liat skali CRV di bali, bagus banget kalau dikasih, velg nya chroom pas itu dia ya. . . . ya mangkanya jd tertarik. . . . oh budgetnya segitu ya? lumayan yaaa

    trus ada pertanyaan baru nih, kenapa ya sebelum di spooring balancing, jarak ban ke fender ban blakang g beda. . . . yg sbelah blakang kiri bisa 2,5 jari, sdangkan yg kanan belakang bisa 2 jari aja, jadi kayak ada perbedaan gitu. . . . itu masalah dimananya ya? mohon bantuannya. . . . . .

    itu tadi ada bos apa yg nawarin pakai led tutup pentil, bukan bos, kalau led tutup pentil pas mobil berhenti itu kliatan jelek . . . hehehe maunya nyala terus. . . . . g jg bingung pasangnya dmn biar ga kebelit. . . . lg nunggu ahli modifikasi yg kasi saran. . . g mau pasang sndiri soalnya

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Cianjur
    Posts
    661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 55 Mins 44 Secs
    Kalo menurut gw pasangnya di cakram bro......secara kalo cakram ga ikut muter bkn?

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by yudibudiman View Post
    Kalo menurut gw pasangnya di cakram bro......secara kalo cakram ga ikut muter bkn?
    Lah justru cakram rem itu muter! Yg gak muter itu caliper rem.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 740 GLE butuh masukan para suhu
    By velho in forum Volvo
    Replies: 8
    Last Post: 20th March 2013, 08:14
  2. Replies: 2
    Last Post: 22nd January 2012, 23:34
  3. Mau tanya seputar kaki-kaki Toyota Avanza dong..
    By iamnot666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 24th February 2011, 20:40
  4. Minta pendapat dari para ahli SQL
    By tevinkim in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 27th April 2009, 12:46
  5. butuh masukan dari modcomers
    By ParanoiD in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 11th March 2007, 19:12
Back to top