engine swap Hyundai Accent
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219681
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    engine swap Hyundai Accent

    alo bos...curhat dikit nih...gw pake hyundai accent..irit sih irit tapi buat dalam kota udah cukup ok, cuman kalo keluar kota itu larinya itu agak payah...ada saran ga, gw mo engine swap nih buat nih mobil

    pilihannya

    mitsu
    1. 4g93
    2. 4g63
    3. betta --> sejenis sama 4g63 versi hyundai

    toyota
    1. 4efte
    2. 4age
    3. 4agze

    atau ada yg lain??

    kira2 yg paling worth yg mana yah? gw sih prefernya na pilihan pertama gw jatuh kepada 4g93, karena gw pernah pake lancer gti.. yg lainnya ga tau..karena ga pernah make mobil dengan mesin diatas..

    apakah ada saran2 dari rekan2 modcom?

    apakah mesin2 ini dapat di masukan ke dalam hyundai accent? sejujurnya saya blm pernah engine swap, jadi apa saja yg musti diperhatikan sih?

    berapa sih biayanya untuk masing2 mesin yg di sebut diatas?


    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih..

    hidup permodifikasian indonesia....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    wah ga ada yg bisa bantu....
    ( ( ( (

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    J-TOWN
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 6 Mins 42 Secs
    Klo mau lebih galak sih pke 4G63 bos,skalian beli ecu wiringnya..4G93 jga udh cukup kok untuk mbl bos..klo perkiraan dana ane kurang tau dah..yg psti bsa diatas 7jta..smoga membantu..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by evo3 GTi ijo View Post
    Klo mau lebih galak sih pke 4G63 bos,skalian beli ecu wiringnya..4G93 jga udh cukup kok untuk mbl bos..klo perkiraan dana ane kurang tau dah..yg psti bsa diatas 7jta..smoga membantu..
    hmm gtu yah bos? 7 juta itu mesin + girboks atau gmn? emang sih 4g63 kayaknya lebih kencang dari 4g93...tapi apa masuk yah?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Kmren perna masukin 4age20v blacktop k accent,dl diotomotif ad jg pke 4agze ato 4efte gt...hrg mesin ecu wiring gearbox skitar 10-15an,swap 5-10jt,dluar part2...blum cri kopel dll

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Kmren perna masukin 4age20v blacktop k accent,dl diotomotif ad jg pke 4agze ato 4efte gt...hrg mesin ecu wiring gearbox skitar 10-15an,swap 5-10jt,dluar part2...blum cri kopel dll
    wah dc nya bisa ampe berapa tuh bos?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Namanya swap engine g ad perkiraan bos,pas ud smua diakumulasi eh trnyata ad aj biaya tak terduga.....yah pokonya setelah biaya smua ud ditotal slalu lbihin buat yg tak terduga buat info ajah,kmren gw masukin 4age posisi gearbox mentok chasiss,mw ga mau dicoak skitar 5cm terus dilas listrik lg skaligus reinforce

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Purwokerto
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    make engine honda coba bos, make b20 vtec kalo gak k20/k24... dijamin puas dah...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Namanya swap engine g ad perkiraan bos,pas ud smua diakumulasi eh trnyata ad aj biaya tak terduga.....yah pokonya setelah biaya smua ud ditotal slalu lbihin buat yg tak terduga buat info ajah,kmren gw masukin 4age posisi gearbox mentok chasiss,mw ga mau dicoak skitar 5cm terus dilas listrik lg skaligus reinforce
    iya sih bos...memang pasti ada biaya2 ga teduganya....bos, bole ga di rinci biaya2nya waktu naeken 4age nya....


    punten ya bos kalo ga ngerpotin..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by civic_wonder View Post
    make engine honda coba bos, make b20 vtec kalo gak k20/k24... dijamin puas dah...
    iya sih bos..tapi apa bisa masuk ke dalam hyundai yah?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  3. Replies: 60
    Last Post: 30th September 2010, 18:30
  4. Replies: 17
    Last Post: 27th February 2010, 03:24
  5. Engine Swap Hyd Accent dgn Gemini Turbo Disel
    By januar2000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 14th June 2006, 19:00
Back to top