Need Advise utk milih Bengkel Body Yg Bagus di Jakarta
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219554
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Need Advise utk milih Bengkel Body Yg Bagus di Jakarta

    Hi bozz Modcomers..
    gw perlu saran dan bantuan nya utk memilih Bengkel Body yang bagus di Jakarta..
    ceritanya begini, mobil kesayangan gw CRV 2009 (putih) under asuransi INDRAPURA byk list bengkel rekan tp nga tau mana yang pekerjaan nya ga bikin nyesel.. mohon bro yang pengalaman bisa bantu advise..
    Aniway mobil gw penyok di pintu..

    Thanks Bros..

    ini list nya;
    Jakarta Barat
    1. JNS
    2. Chung Service
    3. Istana Kebun Jeruk
    4. Auto Prime Makmur
    5. New Beringin
    6. Mobilindo Putra Sentosa (B2M)
    7. Subur OTO
    8. Austindo
    9. Padi Mas Motor
    10. Fajar Kencana Mandiri
    11. Solid Motor
    12. Hero Motor
    13. Delapan Selindo Persada
    14. Panca Buana Motor
    15. Maligloss
    16. Profinish
    17. Auto Body Repair

    Jakarta Pusat
    1. Liefs Engineering
    2. Daud Motor
    3. Arya Wangun Yudha
    4. Honda Cakra Pangukir
    5. Inti Karya Megah
    6. Tan Brothers

    Jakarta Utara
    1. Astrindo Yos Sudarso
    2. Astrindo Bandengan
    3. Jayabaru Service
    4. Abadi Jaya Motor
    5. Gading Prima Autoland
    6. Sulindo Sejati
    7. Nova Motor
    8. Cipta Karya Motor
    9. Karyakita Putra Sejahtera
    10. Maju Jaya Motor

    Jakarta Selatan
    1. Arthas Mobilindo Sentosa
    2. Auto Craft
    3. Buana Sakti Aneka Motor
    4. B&M Motor (Bavaria Mercindo)
    5. Metro 55
    6. Honda Fatmawati
    7. Honda Pondok Indah
    8. Honda Tebet
    9. Bintang Bijaksana
    10. Wahana Senjaya Jakarta
    11. Wahana Wirawan
    12. Mercindo Autorama (Mercy)

    Jakarta Timur
    1. Car Pro
    2. Surya Sakura Indah Motor
    3. Metro 77
    4. Ben Agung
    5. Dharma Motor

    Tangerang
    1. Astrindo Daan Mogot
    2. Marga Jaya
    3. Honda Pradana
    4. Metro Auto Care
    5. Antareja Auto Design
    6. SS Motor
    7. Cheetah Auto Motor Service (CAMS)

  2. Autopro
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Karena Triwa dan hasta ga ada disitu, maka pilihan pertama saya adalah:

    HONDA FATMAWATI
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro Toeti thks ya buat info nya.. Gw bener2 ga ada kenalan utk bengkel di jkt soalnya, newbie in town.. Hehehe..
    Honda Fatmawati bgs yah, tdnya gw pikir bengkel mercy.. Menurut bro gmn ??

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Tuaki View Post
    Bro Toeti thks ya buat info nya.. Gw bener2 ga ada kenalan utk bengkel di jkt soalnya, newbie in town.. Hehehe..
    Honda Fatmawati bgs yah, tdnya gw pikir bengkel mercy.. Menurut bro gmn ??
    Bengkel mercy, sy ga ada info cukup. Yg sy tahu honda fatmawati adalah salah satu bengkel percontohan akzo nobel. Seperti halnya honda jepang, mereka memakai produk akzo komplit, terkomplit se indo (kita kalah bro hehehe). Dan hanya mereka yg memakai water base.

    Komitmen ke kwalitas okay punya bro. Kebetulan kita sering ngobrol dg tim sikkens. Dan memang perkenalan water base system itu dimulai di fatmawati, dan mereka sekarang udah memakai full water base color.

    Tapi mercy spt halnya mereknya, pasti jga berusaha untuk menghasilkan yg baik ya. JAdi itu juga sy pikir okay punya. DAri lis2 bengkel yg bro punya, ga banyak yg bukan 'pemain'. Bnykan dari mereka adalah 'pemain' yg menghalalkan mencuri sebagai bagian dari bisnis. Oleh karena itu, jauhin aja mereka.

    Jadi caranya begini bro. Bro datang ke bengkel yg bro pikir okay. Abis itu tanya ke mereka, apakah bro bisa dibantu untuk klaim seluruh body (padahal bro tahu mobil masih cukup mulus keseluruhannya). Kalo mereka menyanggupi, bro langsung tinggalkan itu bengkel karena pasti mereka mampu karena mencuri. Dg dasar yg rapuh (mencuri) tidak mungkin ada kwalitas. Mau bagaimana kek bacot orang yg mencuri itu, tetap aja dasarnya salah dan sudah pasti kwalitas ga mungkin ada. Percaya deh bro

    Kalo sy pribadi lebh baik ketemu bengkel atau bisnis entity apapun yg berjalan di track yg pas, walau tersandung2. Sepanjang arahnya benar, pasti diberikan apa yg dijanjikan (rada religius nih sori). Dan di bisnis itulah bro bisa mengharapkan komitmen. Jadi kalopun ada kekurangan (normal sbg manusia), mereka akan menerima dan membetulkannya dg senang sebagai jalan ke yg lebih baik.

    Gampang kan milihnya?
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Sepakat

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Bengkel Body Repair Yg Paling Bagus Di Jakarta
    By pouns in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 25
    Last Post: 27th November 2013, 10:02
  2. [WTA] BENGKEL BODY KIT DI JAKARTA YANG MURAH N BAGUS
    By musclehero in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 28th December 2011, 23:00
  3. Tanya bengkel bagus di Jakarta Timur ??
    By ampi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 31st January 2011, 15:54
  4. ASK : Bengkel body kit custom di jakarta
    By D R E in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 21st September 2010, 16:50
  5. Replies: 2
    Last Post: 13th June 2009, 20:12
Back to top