WTA Saran bangun mobil kecil tp cepat he3x
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219511
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 40 Secs

    WTA Saran bangun mobil kecil tp cepat he3x

    Bro-bro sekalian,

    tolong minta saran untuk project bangun mobil, inginnya mobil kecil tapi cepat tuk dipakai harian.

    rencana sih mau beli bahan yang kemudian di permak abis2an, dan saya sukanya bahan yang jarang di pasaran, tarikan depan dan jika memungkinkan 2 pintu (bukan hasil modifikasi). Supaya kalo diliat orang awam jarang yang tahu aslinya mobil apa he3x.

    sekarang sih lagi mikir menggunakan renault 5 TL, tapi saya terbuka pada semua pilihan asal bukan merk jepang atau korea (alasannya byk di pasaran he3x)

    mohon saran sebaiknya bahan apa dan mesin apa yg cocok.

    Terima kasih banyak sebelumnya
    Bernard

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,383
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 34 Mins 9 Secs
    wah pengen nyimak neh...

    masukan dikit yah bro...
    makin langka mobilnya, makin susah sparepartnya
    terutama kaki2...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 6 Hrs 6 Mins 37 Secs
    vw golf gti MK1,
    Fiat Uno turbo
    kecil itu maksudnya hatchback atau sedan jg boleh?
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by PejantanTangguh View Post
    wah pengen nyimak neh...

    masukan dikit yah bro...
    makin langka mobilnya, makin susah sparepartnya
    terutama kaki2...
    bener bro, rasanya emang bakalan pake spare part campur2, hanya rangka dan body yang dipertahankan, kalo pake kaki standar rasanya koq serem ya kalo pas ngebut he3x

    rekan rekan pemilik bengkel, bantu saran ya, he3x

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Lemonmon View Post
    vw golf gti MK1,
    Fiat Uno turbo
    kecil itu maksudnya hatchback atau sedan jg boleh?
    Yoi bro, emang pingin hatchback atau sedan, VW golf bukannya mahal sekali bahannya dan Fiat Uno masih berumur muda shg sayang kalo di pretelin, tp thx bro gue setuju ama Fiat Uno

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 6 Hrs 6 Mins 37 Secs
    oh jadi maunya hot hatch gt ya?
    nyari barangnya susah bgt, dan sparepartnya jg susah
    ada yg jual mk1 wkt itu 70jt tp bukan GTi, udah termasuk kolektor item sih,kl demen sedan bmw e30 aja bro,
    spare part gampang, mesin badak, banyak barang kampakannya,
    mobilnya jg murah
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Lemonmon View Post
    oh jadi maunya hot hatch gt ya?
    nyari barangnya susah bgt, dan sparepartnya jg susah
    ada yg jual mk1 wkt itu 70jt tp bukan GTi, udah termasuk kolektor item sih,kl demen sedan bmw e30 aja bro,
    spare part gampang, mesin badak, banyak barang kampakannya,
    mobilnya jg murah
    Bro Lemon, saya lihat tuh e30 milik bro keren euy, tp sayang bgt kalo BMW di swap engine, bukannya lebih baik main ori drpd modif?

    berhubung bener2 ndak ngerti BMW, bisa bantu jelasin ndak kelemahan e30, apakah mesin bisa overheat? apa aja yg sering diganti? kaki2 hrg murah atau mahal?

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 6 Hrs 6 Mins 37 Secs
    kebetulan bmw saya ada 2, yg hitam itu supercharger dengan mesin bawah std m40, dan jeroan head atas m43,
    saya baru aja ganti daleman head gara2 kemaren timming belt putus, saya dan rekan2 bengkel ampe bingung (karena sy jg baru di dunia bmw) timming belt putus yg rusak cm 1 klep aja, bengkok sedikit, sisanya gak kenapa2, mesin bmw bnar2 badak,
    memang harga parts agak mahal kalo beli di toko resmi, tp krn e30 udah tergolong mobil lama, banyak kampakannya, saya ada beberapa teman yg spesialis kampakan bmw e30 & e36, jd total biaya turun mesin dan spare parts kemarin gak sampe 3.5jt,
    jd menurut saya sih tergolong gampang dan murah perawatannya
    kalo kelemahan biasanya ada di kolong2, takut keropok, dan air flow, itu pun sekarang sudah banyak yg bisa rekondisi dgn biaya sekitar 350-500rb,
    jd menurut saya mobil ini enak untuk diajak kenceng dan dipake sehari2 pun masih nyaman,hhehe!

    kalo bener2 mau sangar, sudah banyak yg swap engine bmw v10 punya bmw m5 ke e30, ada v8, coba search aja di youtube, macem2, yang paling gampang swap mesin kode s14, mesin m3 e30, pasti sedep larinya
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Lemonmon View Post
    kebetulan bmw saya ada 2, yg hitam itu supercharger dengan mesin bawah std m40, dan jeroan head atas m43,
    saya baru aja ganti daleman head gara2 kemaren timming belt putus, saya dan rekan2 bengkel ampe bingung (karena sy jg baru di dunia bmw) timming belt putus yg rusak cm 1 klep aja, bengkok sedikit, sisanya gak kenapa2, mesin bmw bnar2 badak,
    memang harga parts agak mahal kalo beli di toko resmi, tp krn e30 udah tergolong mobil lama, banyak kampakannya, saya ada beberapa teman yg spesialis kampakan bmw e30 & e36, jd total biaya turun mesin dan spare parts kemarin gak sampe 3.5jt,
    jd menurut saya sih tergolong gampang dan murah perawatannya
    kalo kelemahan biasanya ada di kolong2, takut keropok, dan air flow, itu pun sekarang sudah banyak yg bisa rekondisi dgn biaya sekitar 350-500rb,
    jd menurut saya mobil ini enak untuk diajak kenceng dan dipake sehari2 pun masih nyaman,hhehe!

    kalo bener2 mau sangar, sudah banyak yg swap engine bmw v10 punya bmw m5 ke e30, ada v8, coba search aja di youtube, macem2, yang paling gampang swap mesin kode s14, mesin m3 e30, pasti sedep larinya
    wah saya jd mikirin e30 neh, bisa berubah rencana hahaha
    e30 dipasang matic bisa ndak? masangnya plek atau ngakalin? atau langsung cr yg dr awalnya matic?

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bernardguiliano View Post
    Yoi bro, emang pingin hatchback atau sedan, VW golf bukannya mahal sekali bahannya dan Fiat Uno masih berumur muda shg sayang kalo di pretelin, tp thx bro gue setuju ama Fiat Uno
    Setuju saya sama ini, fiat uno turbo II, asli nya aja dah gahar.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SARAN BUAT BANGUN 1NZ-FE N/A
    By richardaira in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 22nd November 2011, 05:49
  2. Mohon saran bangun audio 3 way budget 10jt
    By sensa carman in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 2nd November 2011, 08:47
  3. [WTA] minta saran bangun mobil tua.
    By tommyst in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th October 2010, 22:49
  4. mohon saran bangun audio
    By kid-08 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 17th August 2010, 05:42
  5. Replies: 0
    Last Post: 3rd February 2010, 09:20
Back to top