Rubah karakter sub
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219444
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs

    Rubah karakter sub

    Bos and para agan sekalian, newbie minta petunjuk dong, kalo skr ane pake sub yang karakternya SPL dan pake mono block trus kalo ane mo ganti subnya dengan yg berkarakter karakter SQ nah yang diganti apa subnya aja ato monoblock nya juga diganti ke 2 channel yg AB class ? kalo ane mo dapetin bass yang empuk, bulet dan deep .......mohon pencerahannya para master sekalian

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pakai box closed...dalam diberi peredam, ampli tetap.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    emang merk sub-nya apa? Bisa coba diganti box dulu seperti saran bro syabna. Karena ganti box suara-nya juga beda.
    Tapi kalo emang mau ganti sub-nya, monoblok nggak perlu diganti dulu.

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Coba settingannya dulu aja yg dirubah bro....btw pake box sealed kan?kalo iya treatment deh boxnya...pake peredam,diffuser dll....smoga menbantu

  6. #5
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    apaan tuh diffuser ,,, ???


  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Coba settingannya dulu aja yg dirubah bro....btw pake box sealed kan?kalo iya treatment deh boxnya...pake peredam,diffuser dll....smoga menbantu

    Iya bro, boxnya sealed, posisinya di ban serep

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    emang merk sub-nya apa? Bisa coba diganti box dulu seperti saran bro syabna. Karena ganti box suara-nya juga beda.
    Tapi kalo emang mau ganti sub-nya, monoblok nggak perlu diganti dulu.

    Bro misalnya kalo sub nya diganti dgn yg karakter SQ, dan tetap pake monoblock, apakah bisa dapet suara yg bulet, deep dan low ?

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by sukamusik View Post
    Bro misalnya kalo sub nya diganti dgn yg karakter SQ, dan tetap pake monoblock, apakah bisa dapet suara yg bulet, deep dan low ?
    BISA BANGEEEET....!!! Emang bro sukamusik sub-nya merk apa yach?
    Tuh suhu mr.nice pake-nya monoblock venom buat SQ. iyaaa kaan suhu mr.nice? Hehehehe.... sharing doonk disini ama niubi.

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    mojokidul 43/bhaskarasari 34 surabaya hot city
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 2 Mins 59 Secs
    kayanya si tergantung sama powernya kali,ya? saya eksperimen pake 3 subwoofer semuanya karakter sq.
    1 sub ditenagai pake power 4 chanel yg rearnya di bridge, trus 2 sub diangkat pake monoblok. oya,rca preoutnya dari HU juga kan ada 3, front,rear,sub. Yg dari power 4ch asalnya dari rear preout trus yg monoblok dari sub preout. emang hasilnya suaranya beda yg dari power 4ch suara bassnya lebih empuk,bulat n gesit meski ga terlalu keras,enak banget buat sq. Trus klo pengen geber2an tinggal monobloknya diaktifkan.

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kimprut View Post
    kayanya si tergantung sama powernya kali,ya? saya eksperimen pake 3 subwoofer semuanya karakter sq.
    1 sub ditenagai pake power 4 chanel yg rearnya di bridge, trus 2 sub diangkat pake monoblok. oya,rca preoutnya dari HU juga kan ada 3, front,rear,sub. Yg dari power 4ch asalnya dari rear preout trus yg monoblok dari sub preout. emang hasilnya suaranya beda yg dari power 4ch suara bassnya lebih bulat n gesit meski ga terlalu keras. Jd klo pengen geber2an tinggal monobloknya diaktifkan.
    Hehehehe..... klo mo SQL lsg aktifkan monoblock-nya yah boss?

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Karakter Audison LRX 5
    By BPRO in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 30th April 2012, 14:58
  2. Karakter FocaL. .
    By imin in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 7th October 2011, 21:57
  3. Karakter US AMPS USA 100?
    By Indra311 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 29th July 2008, 09:17
  4. karakter SQ/SPL help??
    By Njare in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 30th July 2007, 01:31
  5. Karakter per std escudo 2.0.
    By EarFun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 26th July 2007, 14:47
Back to top