Project bingung titlenya.... :D
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219191
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 1 Sec

    Project bingung titlenya.... :D

    Diupload besok deh....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    behind ur car
    Posts
    1,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by EG6 View Post
    Diupload besok deh....
    wah HONDA S2000 ini

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by DimazQuixote View Post
    wah HONDA S2000 ini
    Hahaha...I wish, tapi kalo S2000 mah udah ga perlu diprojek2in lagi donk, udah mantap itu mah....

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 1 Sec
    Ok deh, share2 info and show2 dikit dimulai dari sini hehehe....

    Enjoy and please komennya, ok boss!?

    Cuma projek estilo doank, waktu kecil masih sd sekitar umur 12 taon pertama kali naek estilo diOZ ama sodara, Pas turun2 dari mobil bengong aja ngeliatin sambil mikir, " Ini mobil mantep abiesssss modelnya, suatu ari mesti punya!!!"

    Iye seperti biasa mimpi sih gampang, tapi jadiin kenyataannya yg susah.

    Umur 15 ampe umur 20 udah dikirim orang tua keluar negeri sekola, udah deh cuma bisa bengong aja ngeliatin temen2 diindo umur 17 dapet sim beli mobil, umur 20an balik keindo nganggur ampir 2 taonan sambil ngajar2 les private, umur 22 baru deh keluar negeri lagi sekolah lagi, abis babe ga kasih kalo mau keluar negeri kerja gelap.

    Akhiranya terbanglah daku keCanada, Vancouver tepatnya. Wahhhh disini baru liat estilo masih bejibun ga kayak diindo udah pada abiesss dipermak2 semua hahahaha.... Mulailah simpen duit sekolah sambil kerja sampingan, en ga tanggung2 kerja cuci mobil dimusim dinginnya canada LOL!

    Abis kerja 2-3 bulan deh, kecari juga ini mobil yg gua mau, Estilo warna merah, pake sunroof bawaan Honda asli, emang dasar jodoh ga kemana2, pas sebelom kebeli mobil ini tiap ari ngecekin Craigslist, buyandsell.com, semua online2 web yg ada jual beli mobilnya deh, ehhhh ketemu yg ini, ga tanggung2 masih mulus en terawat, disimpen digarasi lagi, ga pikir2 panjang lagi langsung ambil ari ke 2 nego.

    Duh, kok kayak nulis cerita nih, ok deh nih foto2nya dishare and foto2 dari projek2nya juga ok. tapi sebelomnya speknya dulu.

    Dibawah kap mesin duduklah:

    B18C1 (1995 integra GSR motor) komplit rebuilt by me.

    Bloknya cuma dibersiin doank, JDM Integra TypeR piston masuk(11.5:1 kompresinya menurut komputer) Jurnal rodnya dijagain ama ACL Race bearings, Jurnal kerkasnya juga pake ACL Race bearings.
    Sekalian ama: Brand new Honda oil pump, water pump, timing belt, en segala tetek bengeknya deh.

    Headnya porting and polish by Best motorsport dikemayoran (Iye, gua bawa headnya pulang dari Canada ke Indo cuma buat porting polish and sekalian belajar porting polish, I did 1 cylinder ) JDM integra TypeR dual perklep, sekalian ama camshaftnya.

    Headernya sekarang sih masih pake JDM Integra TypeR punya 4-1 with 2.5 inci collector, tapi Mugen 4-1 header is on the way, so (still in progress)

    JDM Jasma Mugen Twinloop catback made for Integra TypeR, custom modified buat estilo tapi (still in progress)

    Trannynya sih tadinya pake GSR punya yg ori cuma 2 kali turun kejalan abis itu ketemu barang langka JDM GSR punya tranny yg ada LSDnya, ehhh ga sampe setaon ketemu lagi JDM Integra TypeR punya tranny yg pake gearingnya pendek abis, tapi sekarang lagi dalem proses mau diganti gigi 5nya pake sini punya Integra tranny. (still in progress)

    Koplingnya pake EXEDY stage 1 aja udah cukup, gigit banget kok, en lumayan cape pertama2, tapi ga lama mah biasa aja, and NOT recommended buat anak2 dijakarta yg bawa mobilnya ke grogol en sekitarnya, kalo auban siap2 cari tukang sepatu yg mau jual sepatu sepasang beda size. Hahahaha.......


    Interiornya:

    Bangku depan, JDM Integra TypeR punya Recaro SRD, black with red stiched.

    Bangku depan, lagi dalem proses JDM EG6 punya. (khusus buat yg ini ga bakalan dilupain gimana cara dapetnya) (still in progress)

    Console2nya, USDM Civic punya optional audio console, short black arm rest, JDM coin pocket, 90's Ford cup holder and coin holder.

    Power window conversion, Estilo disini ga ada yg dikasih power window

    Power window door panel, custom panel fabric.

    Relocated power sunroof and fog light switch (still in progress)


    Exterior:

    Aftermarket fog light kit, tapi JDM EG6 OEM fog light kit (still in progress)

    Wingswest front lip, lagi mikir2 mau jual en ganti pake OEM front lip aja so, (still in progress)

    Duckbill rear spoiler, lagi bingung mau pake yg JDM 1 piece ato pake Duckbill aftermarket.

    Denji Headlight, with Acura TSX projector ama D2S ballast and HID (still in progress)


    Kaki2nya:

    Masih pake ori semuanya, tapi pake Polyurethane Energy bushing kit (still in progress)

    USDM integra GSR punya 10.3 inci front brakes.

    Russell stainless steel braided brake lines (still in progress)

    Integra RS, LS 15/16 master cylinder and brake booster.

    JDM EG6 belakang punya control arm. (still in progress)

    ASR rear swaybar 24mm (still in progress)

    ASR rear subframe brace (still in progress)

    Skunk2 lower tiebar (still in progress)

    Nah khusus buat per en shocknya masih bener2 bingung mau pake apa, so (still in progress)


    Udah ah kayak lagi nulis cerpen, Nih foto2nya, enjoy!!!

    Waktu pertama kali dapet mobilnya, pertama kali cuci doi and pretty much taon ke1, ke2 and ke 2 1/2 punya foto2.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Civic Si = Estilonya US and Canada yg pake sunroof bawaan Honda.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    USDM & CDM interior SUCKSSS!!!
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]



    Uploaded with ImageShack.us

    Pertama kali ganti pelek, Integra GSR punya pelek ori 15 inch.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Kalo ga salah inget, pelek ke2, Konig apalah namanya ga inget lagi 16 inci.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Plat ' B
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 10 Mins 32 Secs
    barang mantab...
    perlu d ancungin jempol...
    bused...
    saya juga bengong liad TS nya upload foto estilo nya...

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 1 Sec
    Nah itu pretty much taon 1 - taon ke 2 1/2, taon lalu pas bulan 3an kebeli mesin GSR B18C1, komplit deh direbuilt ama gue soalnya pas test kompresi 1 cylindernya rendah dari pada yg laen.

    Sekitar bulan 9an ampe bulan 10 akhir taon lalu, project dimulai bener2, mesin tear down dll

    Tujuan utama dari mobil ini cuma buat mobil harian aja yg enak dibawa kemana2, kuar kota kek, kemana kek, tapi at the same time bisa berani juga dibawa ke drag trak kalo lagi pengen rev the shit out of it!!!

    Enjoy!!!

    Naek meja bedah.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Bye2 D16Z6 single over head VTEC, Thanks for everything, will never forget you.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Lembur, lembur, lembur....Udah mulai dingin en masuk musim gugur, kalo ga diberesin bisa berabe ujan terus en bisa2 saljuan.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Engine part2nya
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    ACL race conrod and main bearings
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    EXEDY stage1 Clutch kit
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Piston TypeR masuk, Nonjolnya bikin serem!!!
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Dual perklepnya TypeR
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Christmas kepagian.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Mesin rebes juga akhirannya.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Kuar masukin mesin sendiri aja deh, ga ada yg bisa bantuin.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Moment tak terlupakan, serem2 excited pas pertama kali nyalain mesin.pertama kali start mesin ga nyala, terus2an dicrank ga nyala2, bingung tapi seneng ga ada bunyi2 konyol, en found out colokan ke distributor dari ignition ga nyolok bener2 masuk, BANG!!! nyala langsung
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Mild wire tuck kabel2 lampu dll, NO CUT AND SOLDER, ALL DEPINNED CONNECTORS.
    Before.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    After
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Beloved Recaro.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Panel pintu dibuat sama kayak jok bangku, item dengan jaitan merah, kaennya masih asli buatan tanah air tercinta lho, made and assembled in Indonesia alias kemayoran!!!
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Segala macem udah beres, udah dibawa kemana2 ga pernah ada masalah apa2 berbulan2, saatnya track!!!
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Ganti pelek lagi, USDM Ferio SiR punya pelek, 15 inci, and ini the last time I saw her alive.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Itu projek2 dari taon lalu ampe pertengahan taon ini, sisanya diupload besok2 yah...
    Udah malem disini ampir jam 12.
    To be continue.............
    Nite2.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 1 Sec
    kok pictnya ga bermunculan ya om??pnasaran nih..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 45 Mins 59 Secs
    Ok ni project ny..
    Ditunggu penampakan berikutny..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 40 Mins 16 Secs
    keren om... keep the faith and gudlack for the project.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by EG6 View Post
    Ok deh, share2 info and show2 dikit dimulai dari sini hehehe....

    Enjoy and please komennya, ok boss!?

    Cuma projek estilo doank, waktu kecil masih sd sekitar umur 12 taon pertama kali naek estilo diOZ ama sodara, Pas turun2 dari mobil bengong aja ngeliatin sambil mikir, " Ini mobil mantep abiesssss modelnya, suatu ari mesti punya!!!"

    Iye seperti biasa mimpi sih gampang, tapi jadiin kenyataannya yg susah.

    Umur 15 ampe umur 20 udah dikirim orang tua keluar negeri sekola, udah deh cuma bisa bengong aja ngeliatin temen2 diindo umur 17 dapet sim beli mobil, umur 20an balik keindo nganggur ampir 2 taonan sambil ngajar2 les private, umur 22 baru deh keluar negeri lagi sekolah lagi, abis babe ga kasih kalo mau keluar negeri kerja gelap.

    Akhiranya terbanglah daku keCanada, Vancouver tepatnya. Wahhhh disini baru liat estilo masih bejibun ga kayak diindo udah pada abiesss dipermak2 semua hahahaha.... Mulailah simpen duit sekolah sambil kerja sampingan, en ga tanggung2 kerja cuci mobil dimusim dinginnya canada LOL!

    Abis kerja 2-3 bulan deh, kecari juga ini mobil yg gua mau, Estilo warna merah, pake sunroof bawaan Honda asli, emang dasar jodoh ga kemana2, pas sebelom kebeli mobil ini tiap ari ngecekin Craigslist, buyandsell.com, semua online2 web yg ada jual beli mobilnya deh, ehhhh ketemu yg ini, ga tanggung2 masih mulus en terawat, disimpen digarasi lagi, ga pikir2 panjang lagi langsung ambil ari ke 2 nego.

    Duh, kok kayak nulis cerita nih, ok deh nih foto2nya dishare and foto2 dari projek2nya juga ok. tapi sebelomnya speknya dulu.

    Dibawah kap mesin duduklah:

    B18C1 (1995 integra GSR motor) komplit rebuilt by me.

    Bloknya cuma dibersiin doank, JDM Integra TypeR piston masuk(11.5:1 kompresinya menurut komputer) Jurnal rodnya dijagain ama ACL Race bearings, Jurnal kerkasnya juga pake ACL Race bearings.
    Sekalian ama: Brand new Honda oil pump, water pump, timing belt, en segala tetek bengeknya deh.

    Headnya porting and polish by Best motorsport dikemayoran (Iye, gua bawa headnya pulang dari Canada ke Indo cuma buat porting polish and sekalian belajar porting polish, I did 1 cylinder ) JDM integra TypeR dual perklep, sekalian ama camshaftnya.

    Headernya sekarang sih masih pake JDM Integra TypeR punya 4-1 with 2.5 inci collector, tapi Mugen 4-1 header is on the way, so (still in progress)

    JDM Jasma Mugen Twinloop catback made for Integra TypeR, custom modified buat estilo tapi (still in progress)

    Trannynya sih tadinya pake GSR punya yg ori cuma 2 kali turun kejalan abis itu ketemu barang langka JDM GSR punya tranny yg ada LSDnya, ehhh ga sampe setaon ketemu lagi JDM Integra TypeR punya tranny yg pake gearingnya pendek abis, tapi sekarang lagi dalem proses mau diganti gigi 5nya pake sini punya Integra tranny. (still in progress)

    Koplingnya pake EXEDY stage 1 aja udah cukup, gigit banget kok, en lumayan cape pertama2, tapi ga lama mah biasa aja, and NOT recommended buat anak2 dijakarta yg bawa mobilnya ke grogol en sekitarnya, kalo auban siap2 cari tukang sepatu yg mau jual sepatu sepasang beda size. Hahahaha.......


    Interiornya:

    Bangku depan, JDM Integra TypeR punya Recaro SRD, black with red stiched.

    Bangku depan, lagi dalem proses JDM EG6 punya. (khusus buat yg ini ga bakalan dilupain gimana cara dapetnya) (still in progress)

    Console2nya, USDM Civic punya optional audio console, short black arm rest, JDM coin pocket, 90's Ford cup holder and coin holder.

    Power window conversion, Estilo disini ga ada yg dikasih power window

    Power window door panel, custom panel fabric.

    Relocated power sunroof and fog light switch (still in progress)


    Exterior:

    Aftermarket fog light kit, tapi JDM EG6 OEM fog light kit (still in progress)

    Wingswest front lip, lagi mikir2 mau jual en ganti pake OEM front lip aja so, (still in progress)

    Duckbill rear spoiler, lagi bingung mau pake yg JDM 1 piece ato pake Duckbill aftermarket.

    Denji Headlight, with Acura TSX projector ama D2S ballast and HID (still in progress)


    Kaki2nya:

    Masih pake ori semuanya, tapi pake Polyurethane Energy bushing kit (still in progress)

    USDM integra GSR punya 10.3 inci front brakes.

    Russell stainless steel braided brake lines (still in progress)

    Integra RS, LS 15/16 master cylinder and brake booster.

    JDM EG6 belakang punya control arm. (still in progress)

    ASR rear swaybar 24mm (still in progress)

    ASR rear subframe brace (still in progress)

    Skunk2 lower tiebar (still in progress)

    Nah khusus buat per en shocknya masih bener2 bingung mau pake apa, so (still in progress)


    Udah ah kayak lagi nulis cerpen, Nih foto2nya, enjoy!!!

    Waktu pertama kali dapet mobilnya, pertama kali cuci doi and pretty much taon ke1, ke2 and ke 2 1/2 punya foto2.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Civic Si = Estilonya US and Canada yg pake sunroof bawaan Honda.
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    USDM & CDM interior SUCKSSS!!!
    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]



    Uploaded with ImageShack.us

    Pertama kali ganti pelek, Integra GSR punya pelek ori 15 inch.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Kalo ga salah inget, pelek ke2, Konig apalah namanya ga inget lagi 16 inci.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
    wahhh..
    manteb TS!
    saya seneng dgn kisah dan perjuangannya yang membuahkan hasil..

    enaknya udh melanglangbuana ke LU..

    sukses trus yh bro..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Brake Pad Project MU for BBK Project MU mini 4pot
    By kto in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th November 2012, 11:06
  2. bingung
    By gendutboy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 14th September 2010, 21:55
  3. Help!! bingung neh..
    By B444KY in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 11th January 2009, 15:29
  4. Bingung deh
    By Buteg in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 26th June 2008, 00:56
  5. BINGUNG....
    By mink99 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 23rd August 2006, 00:00
Back to top