suara helikopter di ban belakang..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219058
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    suara helikopter di ban belakang..

    Bro skalian ada yang tau gak kira2 masalah ada dimana kalo lg di kecepatan kira2 80 kpj an terkadang ada suara kaya helikopter (guduk guduk) gitu dan bodi+spion bergetar kaya ban gak balans dan berlangsung cukup lama, ada kali 1 menit mah. Tapi terus ilang lagi tuh geter+suara nya dan mulus lg jalannya..trus kadang muncul lagi..

    Gejala ini muncul waktu gw abis dari bandung liwat cipularang (itu pun smpt 2 kali gw rasain sensasi helikopter di ban blakang)

    Kira2 knpa ya? Apa ban blakang gw benjol?ato malah velk nya?ato ada parts berputar laen di blakang yang udah uzur? Fyi gw pake ban 205/50/16...


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    coba periksa laker rodanya.... .....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    @ ts
    coba d bawa k bengkel spooring balancing dulu aja bro.. Klo ban benjol si pas jalan pasti udh dr awal goyang" bro.. Pny tmn gua aja jgnkan 80, 40 kmh aja udh berasa kok..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by car_freak_89 View Post
    @ ts
    coba d bawa k bengkel spooring balancing dulu aja bro.. Klo ban benjol si pas jalan pasti udh dr awal goyang" bro.. Pny tmn gua aja jgnkan 80, 40 kmh aja udh berasa kok..
    setuju.....krn di bgkl spooring bisa sekalian diperiksa bbrp part2 di rodanya.. .... mmmm....satu lg dehhhh...., periksa shock breakernya jg .. ....

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    wah atas ane kliatanny expert juga nih.. Haha..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    coba periksa laker rodanya.... .....
    Laker itu bearing ya bro?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Laker itu bearing ya bro?
    yup.... .....

  9. #8
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    oiyaaaa....satu lg...., maaf lupa... mblnya apa yah...???? gerak roda blkg apa dpn yah..???? kalo penggerak roda blkg lebih banyak lagi kemungkinannya bro.... bisa jd dari cross joint.., gantungan kopel..., terakhir gardan (tp jarang terjadi koq gardan bermslh kalo sekedar dipake harian) .. ....

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Depan bro kalo dipikir pikir sih kmngkinan besar bearing ya..soalnya bertahun tahun blm pernah ganti bearing blakang.. Btw kalo mau ngecek gampang gmana ya kalo bearing udah rada2 ?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Depan bro kalo dipikir pikir sih kmngkinan besar bearing ya..soalnya bertahun tahun blm pernah ganti bearing blakang.. Btw kalo mau ngecek gampang gmana ya kalo bearing udah rada2 ?
    gampang2.... dongkrak roda blkgnya layaknya orang mo ganti ban (tp tuk kasus ini ban nya jgn dibuka yah) .. .... trus puter roda nya kemudian pegang batang shock breaker yang terletak diatasnya roda.., ya pokonya pegang batang shock breaker yang paling dekat dng roda... ... kalo di shock nya terasa bergetar cukup parah... hampir bisa dipastikan laker rodanya ban tersebut wajib diperiksa... ....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 20th December 2012, 10:24
  2. SUARA BERISIK RODA BELAKANG KIRI H.CITY
    By HARYANTO2163 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 8th October 2008, 16:52
Back to top