efek samping bubut flywheel
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2189
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 34 Mins 20 Secs

    efek samping bubut flywheel

    Para master2 di forum..nanya donk efek negatifnya bubut utk ngurangin berat flywheel apa aja selain gak kuat nanjak...dan biasanya dikuranginnya berapa persen..?? dan apa keuntungannya..apa semua tuner modifikasi bisa melakukannya..??

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    cuma mbl manual doank..
    jgn banyak2 bubutnya ..
    nanjak masi enak..

  4. #3
    satyr
    Guest
    denger2 sih kalo di tanjakan jadi kerasa lebih berat bos (aklo bubutnya kebanyakan). tapi kalo buat trek lurus sih enak bgt...

  5. #4
    N4YL-R
    Guest
    kalo ratio berat flywheel ma kruk as gak sebanding...iya bgt torsi berkurang, tp putaran mesin saat statis galak bgt..kalo dah jalan..mmmm bolottt...

    gak usah tuner...sapa aja bisa kok..bw aja ke tukang bubut...minta kurangin...pasti dia bisa.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 34 Mins 20 Secs

    bubut flywheel

    lucunya ketika gw mau bermaksud untuk ngurangin bobot...tuner tersebut bilang lebih banyak ruginya daripada untungnya..apa benar..?? gw pake vios

  7. #6
    N4YL-R
    Guest

    Re: bubut flywheel

    Quote Originally Posted by rizkybas
    lucunya ketika gw mau bermaksud untuk ngurangin bobot...tuner tersebut bilang lebih banyak ruginya daripada untungnya..apa benar..?? gw pake vios

    tuner mana???
    kalo mobil lo masih korrekan std mah iya juga sihh...gak ngaruh bnyk...
    kecuali kalo mank ud full

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    efek samping nya seperti TQ berkurang tapi mesin lebih entang rasa nya AFAIK
    gue engga tau biasa nya di dibubut beberapa persen..
    tapi gue tau stock flywheel(roda gila) gue berat nya 15lbs(7kilo?) dan gue swap dengan ACT prolight yg mana berat nya hanya kurang lebih 9lbs(4kilo?).
    keuntungan nya mobil berasa lebih enteng dan pergantian gigi lebih mudah setelah terbiasa(sebelom terbiasa rasa nya tuh clutch pedal berat) dan juga rpm lebih cepat naik dan turun nya..
    negative nya loe harus ngerev lebih tinggi dikit buat speed yg sama di karenakan flywheel yg ringan tapi bukan karena ilang tarikan.
    kalo mo bubut flywheel stock nya engga bisa bubut banyak karena bakal nipis dan tipis nya flywheel ada batas nya

  9. #8
    satyr
    Guest
    ganti TRD punya aja

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 34 Mins 20 Secs

    gak etis

    kayaknya gak etis untuk nyebutin tunernya...tp yg pasti tunernya terkenal di kalangan pembalap dan ajang balap...jd sebaiknya gimana..apakah perlu membalans krukas ketika menurunkan bobot flywheel..??

  11. #10
    N4YL-R
    Guest

    Re: gak etis

    Quote Originally Posted by rizkybas
    kayaknya gak etis untuk nyebutin tunernya...tp yg pasti tunernya terkenal di kalangan pembalap dan ajang balap...jd sebaiknya gimana..apakah perlu membalans krukas ketika menurunkan bobot flywheel..??
    harus bgt boss....dgn loe balance, so posisi flywheel n kruk as jd bener2 seimbang...kerja mesin lebih seimbang...
    etis2 aja kok...kita kan disini cari pengetahuan n pengalaman...so bagi2 deh...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Tentang bubut flywheel GE 8
    By 727SR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 19th April 2011, 08:19
  2. bubut flywheel...
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 16th June 2009, 15:48
  3. bubut flywheel
    By darth maul in forum Diskusi Mesin
    Replies: 131
    Last Post: 2nd June 2006, 23:45
Back to top