Line Up terbaik di 2010! dipasang di mobil..3 way plus SW
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,057
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 13 Hrs 17 Mins 30 Secs

    Line Up terbaik di 2010! dipasang di mobil..3 way plus SW

    Thread ini sebagai sharing, pemasangan perangkat dari Unscac Hwely audio....
    Perangkat sebagian besar dibahas disini....http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=175523

    Mobil Livina X-gear.
    HU Blaupunkt bremen mp76.

    Speaker dan pasif by hwely:
    Twt vifa xt25
    Midrange SS 10F.
    Midbass ...Usher cello.6,5"
    SW vifa Ma26.
    Pasif 2 way untuk tweeter dan midrange.

    Kabel :
    RCA murah....abal abal.
    Kabel speaker.....monster yang lebih baik dari OEM.

    Ampli Denon class A, 4 jalur, untuk jalur twt dan midrange serta midbass.
    Ampli Alpine mrv 545. untuk jalur sub woofer.

    Pemasangan di mobil, dibantu tukang pasang free lance.....
    hasil,.....dikoreksi ulang terutama polaritas kabel speaker banyak yang terbalik, ....

    Hasil sangat memuaskan untuk harganya..

    Note :
    Blaupunkt mp76, alpine mrv, baru harga sale,
    Denon seken setelah ganti kapasitor harga +- 1.5 jt.

    perbandingan harga :
    HU : Ampli : Speaker+pasif : Kabel =24:33:41:2
    Instalasi + kotak tidak dihitung.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,057
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 13 Hrs 17 Mins 30 Secs

    Pengkabelan

    Pengkabelan :

    Kabel utama positif, ditarik langsung dari aki, kabel serabut tunggal, diameter sekitar 3-4 mm.
    Kalau mau aman, boleh ditambahkan fuse, amper disesuaikan pemakaian. Ujung kabel diberi kabel lug, di press.

    Kabel grounding, langsung tempel di body di satu titik.

    Biaya material tok....20 ribu.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,057
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 13 Hrs 17 Mins 30 Secs

    Head unit.

    Head unit :

    Setelah membandingkan dalam keadaan langsung...speaker full range tanpa box, prosesor off.....
    Kenwood x7013
    Alpine cda9035 ( kalau ga salah tipenya )
    Eclipse 7200
    Bremen mp 76

    Ternyata lebih cocok ke bremen mp76.

    untuk info ref lebih lanjut, bisa lihat di....http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=186409&page=9

    atau http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=150785.

    Catatan akhir :

    Asesorir Bremen yang termasuk di pembelian adalah mic sejenis RTA, bila mau mic ini bisa dipasang permanen didekat persneling, disertakan double tapenya.

    Untuk penyetelan equalizer secara otomatis, semua penyetelan termasuk dnc harus di posisi off.
    Cross over di offkan, atau posisi normal.
    Nanti sistem speaker akan mengeluarkan suara desis, cuit hingga ke frekwensi rendah bergantian front dan rear.
    Mic dipegang, pertama diposisi headrest sopir, kedua di tengah kursi depan setinggi kepala.

    Setelah tuning akhir, dalam keadaan mesin mati, kita mendapatkan hasil yang cocok dengan akustik ruangan.

    Dalam keadaan kendaraan jalan, maka akan bertambah dengan noise dari mesin dan jalan.
    Maka, noise bisa ditambahkan ke suara akhir, otomatis volume suara akan membesar secara otomatis, sesuai dengan besaran noise kendaraan/ban.

    Penambahan signifikan, posisi dnc 1, dan paling sedikit posisi di 5.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,057
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 13 Hrs 17 Mins 30 Secs

    Tweeter dan Midrange dan Midbass.

    Seluruh komponen driver bisa dibaca uraian lengkap di thread unscac, perangkat unggulan.

    Dipilih dari vifa untuk tweeter xt25.... dan SS10F.

    Sebenarnya ada pilihan tanpa tweeter dengan TG9, masih acceptable, cukup enak ditelinga.

    Cross over pasif ditaruh dibawah jok depan, tarik kabel 2 jalur ke box twt dan M.

    Box speaker, bikin sendiri terinspirasi dari....disini posisi speaker mengarah ke sopir, tapi masih ada yang kurang, di box kiri yang kurang hadap ke atas....
    Pilihan lain, speaker mengarah ke center antara penumpang depan dan sopir.
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=113270.

    Mengenai midbass mutu sc18<PL18<Usher cello. Bass empuk dan halus.

    Box midbass perhatikan peredam, diberi ganjal dari mdf setebal kurang lebih 3 cm, pas posisi kaca jendela turun full tidak menabrak bagian magit, dan plastik bagian dalam doortrim di potong...agar tidak menyentuh tepi midbassnya penting......penting kutub speaker jangan menyentuh pelat pintu..
    bisa baca lebih lanjut....http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=97344.

    Pemasangan speaker kiri kanan tidak simetris, karena bentuk dashboard.


  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,057
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 13 Hrs 17 Mins 30 Secs

    Sub Woofer MA26.

    Awal tahun banyak yang lepas seken, ...kalau menurut saya karena pemakai tidak mengerti instalasi yang benar....

    Disini dibuat box dengan bentuk mirip piramid, trapesium, dari bahan mdf 15 mm, Sealed. Hasil hitung volume box kalau tak salah 46 literan....

    Box sealed dipilih karena,...lebih toleransi terhadap kesalahan hitung volume box, lebih bersih,...cocok untuk SQ,

    Didalam mobil, kita mendapatkan ekstra bass boost dari pantulan dinding dan lantai. lumayan untuk angkat suara bass.

    Hasil eksperimen, setelah box jadi,....ditaruh di ruang terbuka, lantai, suara bass lemah...
    di mobil panther jok tengah,...bass agak menguat...
    di panther lantai belakang,...bass lebih kuat lagi tapi masih belum pass/menyatu ke suara depan....

    Setelah dipasang di bagasi livina, bass empuk, merata....solid..

    Sebelumnya mau dibuat box diatas ban serep, tapi diputuskan model box, lebih aman dari gangguan barang bagasi...bentuk box yang trapesium, memungkinkan pemasangan yang agak mepet kursi belakang....


    Data dari yang pernah jual MA 26 di modcom,
    Vifa Woofer M26WR-29 ( 11 inch )
    impedance 4 ohm
    Double Voice Coil
    Made in DEnmark asli
    Low, deep , tight Bass


    Ultra stiff, treated paper cone. Rubber surround. Magnesium basket.

    Long throw, low distortion, ventilated pole
    Pwr 160Wrms (500Wp)
    Coil 50mm
    1.8mH
    Zo 8W (5.9Wdc)
    Mag 1062g 125mm
    A 337cm
    Fs 26Hz
    Fr 26 to1000Hz
    Sens’ 88.5dB
    Qms 2.82
    Qes 0.36
    Qts 0.32
    Vas 130L

    Semoga berguna

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 7 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Thread ini sebagai sharing, pemasangan perangkat dari Unscac Hwely audio....
    Perangkat sebagian besar dibahas disini....http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=175523

    Mobil Livina X-gear.
    HU Blaupunkt bremen mp76.

    Speaker dan pasif by hwely:
    Twt vifa xt25
    Midrange SS 10F.
    Midbass ...Usher cello.6,5"
    SW vifa Ma26.
    Pasif 2 way untuk tweeter dan midrange.

    Kabel :
    RCA murah....abal abal.
    Kabel speaker.....monster yang lebih baik dari OEM.

    Ampli Denon class A, 4 jalur, untuk jalur twt dan midrange serta midbass.


    Ampli Alpine mrv 545. untuk jalur sub woofer.

    Pemasangan di mobil, dibantu tukang pasang free lance.....
    hasil,.....dikoreksi ulang terutama polaritas kabel speaker banyak yang terbalik, ....

    Hasil sangat memuaskan untuk harganya..
    MANTAP....CUMAN BISA NGIRI

    gw uda bongkar speaker split tapi blom sempet pasang ....
    mgkn gw mau nyari tweter dan midrange dulu, biar sekalian instal dan beres ga perlu bongkar2 lagi

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Awal tahun banyak yang lepas seken, ...kalau menurut saya karena pemakai tidak mengerti instalasi yang benar....

    Disini dibuat box dengan bentuk mirip piramid, trapesium, dari bahan mdf 15 mm, Sealed. Hasil hitung volume box kalau tak salah 46 literan....

    Box sealed dipilih karena,...lebih toleransi terhadap kesalahan hitung volume box, lebih bersih,...cocok untuk SQ,

    Didalam mobil, kita mendapatkan ekstra bass boost dari pantulan dinding dan lantai. lumayan untuk angkat suara bass.

    Hasil eksperimen, setelah box jadi,....ditaruh di ruang terbuka, lantai, suara bass lemah...
    di mobil panther jok tengah,...bass agak menguat...
    di panther lantai belakang,...bass lebih kuat lagi tapi masih belum pass/menyatu ke suara depan....

    Setelah dipasang di bagasi livina, bass empuk, merata....solid..

    Sebelumnya mau dibuat box diatas ban serep, tapi diputuskan model box, lebih aman dari gangguan barang bagasi...bentuk box yang trapesium, memungkinkan pemasangan yang agak mepet kursi belakang....
    Mantep neh bos, boleh di share dong pic na tq bro

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Ah, akhirnya terpasang juga ya?

    Passife terbaru untuk XT25sc90-10F sudah ada, hubung aja aku via email/YM seperti biasa untuk proses updating
    Seperti biasa, free of charge, cuma bayar ongkir aja.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,476
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 39 Mins 15 Secs
    penasaran dunk..mau denger..

    kapan sempet bro bajajku... plss PM yaa...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post

    Bos itu yg putih2 di tengah fungsinya apa yah :rolleyes:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 347
    Last Post: 22nd August 2013, 11:17
  2. Mobil-Mobil Terbaik Sepanjang Waktu Dari Dunia Film
    By buuuuu in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 54
    Last Post: 29th July 2013, 09:13
  3. Mobil - Mobil James Bond Terbaik Sepanjang Masa
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 49
    Last Post: 24th October 2012, 01:16
  4. Black Box Bakal Dipasang di Mobil
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 25th May 2012, 22:53
  5. BISA GAK YA?? MOBIL DIPASANG 2 AKI?
    By kharekadonk in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 7th April 2006, 22:00
Back to top