Seberqpa signifikannya sih bedanya open and replacement
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218812
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs

    Seberqpa signifikannya sih bedanya open and replacement

    Bos2 modcommers...
    Siapa yang pernah ganti filter replacement jadi open air filter..
    Boleh dong bagi2 pengalamannya..
    Sy mau ganti filter replacement sy jadi open air filter, tp masih bingung seberapa signifikannya peningkatan kemampuan "hissssssapan" dari filter untuk menghisap udara yang "segarr" dengan mengganti open air filter??

    Sehubungan mbl saya galant hiu, dimana pada intake systemnya sudah ada pipa yang terhubung ke grill, jadi sudah di desain untuk menghisap udara segar dari grill..

    Jika diganti dengan open air filter pasti lokasi moncong intakenya ada di samping mesin yang panas,sehingga yang terhisap malah udara panas, shingga kalau lagi macet, akan boros deh??
    Apalagi g baca2 seh katanya bisa turun ampe 10 hp kalo dapetnya udara panas.

    Mohon pencerahannya ya para empu modcommers..
    Thnx btw

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rha.com View Post
    Bos2 modcommers...
    Siapa yang pernah ganti filter replacement jadi open air filter..
    Boleh dong bagi2 pengalamannya..
    Sy mau ganti filter replacement sy jadi open air filter, tp masih bingung seberapa signifikannya peningkatan kemampuan "hissssssapan" dari filter untuk menghisap udara yang "segarr" dengan mengganti open air filter??

    Sehubungan mbl saya galant hiu, dimana pada intake systemnya sudah ada pipa yang terhubung ke grill, jadi sudah di desain untuk menghisap udara segar dari grill..

    Jika diganti dengan open air filter pasti lokasi moncong intakenya ada di samping mesin yang panas,sehingga yang terhisap malah udara panas, shingga kalau lagi macet, akan boros deh??
    Apalagi g baca2 seh katanya bisa turun ampe 10 hp kalo dapetnya udara panas.

    Mohon pencerahannya ya para empu modcommers..
    Thnx btw
    ijin memantau ya bro..coz sy jg msh ragu antara open ato replacment untk daily use, tq..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 8 Hrs 45 Mins 22 Secs
    Karena buat kepentingan daily use gw pake replacement filter aja, gw khawatir kalo pake open air kondisi jalanan yg gak menentu takutnya menghisap panas mesin itu sendiri & debu jalanan..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Ikut menyimak aja gan

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Karena buat kepentingan daily use gw pake replacement filter aja, gw khawatir kalo pake open air kondisi jalanan yg gak menentu takutnya menghisap panas mesin itu sendiri & debu jalanan..
    setuju banget nih sama bro dyprok...


    cendol melungcur deh...
    jgn lupa balikin gelasnya ya...

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs

    Smile

    Yep..
    Agan2 semua sama pikirannya ama saya...
    ^^
    Replacement cukup..

    Tp saya juga liat2 info, ada yang masukkin udara dari evaporator ac ke deket air intake, tapi sy blm tau gimana prossesnya..

    And 2nd option adalah bikin custom hood, dimana ada lubang udara untuk air intake, tapi pasti ribet, and g sayang ama hood g..

    ingin yang simpel and the best neh..
    Both in quality and price...
    ^^

    Ayo kalau ada masukkan ditunggu ya..
    ^^

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Gw malah pengen ganti ke air filter standar lg tapi di box nya di modif dikit biar dapet udara dari luar hehehe..

    imo, pake open enak tapi mesti rajin bersihin..pernah ngrasain filternya lg kotor bgt, ga ada tarikan nya sama skali..

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rha.com View Post
    Yep..
    Agan2 semua sama pikirannya ama saya...
    ^^
    Replacement cukup..

    Tp saya juga liat2 info, ada yang masukkin udara dari evaporator ac ke deket air intake, tapi sy blm tau gimana prossesnya..

    And 2nd option adalah bikin custom hood, dimana ada lubang udara untuk air intake, tapi pasti ribet, and g sayang ama hood g..

    ingin yang simpel and the best neh..
    Both in quality and price...
    ^^

    Ayo kalau ada masukkan ditunggu ya..
    ^^
    klo hood dibobok mesti dipikirin lagi bos saluran pembuangan air kalo misalkan mobil dipake trz ujan...


    paling aman sih daily use replacement tp sebisa mungkin ya yg merk bagus sekalian gtu...
    kaya K&N,TRD,dll gtu lah...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 14 Hrs 25 Mins 16 Secs
    Numpang nimbrung y bos2 skalian..
    ada yg tau air filter aftermarket replacement buat starlet kapsul 2E ngga? Tanya apex n jfc ga ada buat starlet 2E euy..
    Thx b4 nya

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,595
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 12 Hrs 12 Mins 17 Secs
    enakkan open donkk, tapi ukuran dan bentuk intakenya juga berpengaruh ya... hehe...

    pengalaman saya pakai open filter di ge8 matic pada awalnya gak enak rpm bawahnya, ngempos..
    tapi setelah piggyback saya di retune langsung berasa beda, bawah+tengah+atas enak bgt..

    intinya sih dalam kasus saya open pod lumayan signifikan hasilnya, tapi ditambah dengan menggunakan piggyback yg bertujuan untuk menyempurnakan perubahan air to fuel ratio pada mesin, dimana setelah memakai open filter tsb debit udara yang masuk jauh lebih banyak dibandingkan standarnya, dan hal ini harus diimbangi dengan debit bensin yang sesuai sehingga AFR yang ideal dapat tercapai --> begitu kira2 kata suhu saya si om rudy rs tuning kekekek..

    dan kita harus rajin-rajin bersihin air filter nya, kalau saya sih 1 bulan sekali kira2..

    oh ya.. saya juga pakai mobilnya daily used ke kantor tiap hari...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 27th July 2013, 20:43
  2. Seberapa signifikan sih BEDANYA open air filter??
    By rha.com in forum Simota Racing Sports
    Replies: 3
    Last Post: 10th October 2010, 17:42
  3. (wta) GE8 a/t open or replacement
    By don toretto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th April 2010, 15:24
Back to top