Kasus tabrak-senggol dengan Roda Dua

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 165
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218801
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 26 Secs

    Kasus tabrak-senggol dengan Roda Dua

    Permisi om momod, mencoba sharing kalo berkasus di jalanan ama roda dua. Mobil pasti yg disalahin.

    Hari ini, mobilku mau belok kiri ke POM Bensin di Pasteur, di depan juga ada mobil yg belok kiri ke tujuan yg sama, kami sama-sama kasih sein ke kiri. Jarak mobil saya ke mobil depan hanya setengah meter. Mobil depan aman masuk POM Bensin, tiba-tiba dari samping kiri ada motor maksa masuk, tanpa saya perhatikan motor dah nabrak bumper kiri depan mobil saya.

    Saya berhenti, tu bapak berdiriin motor, marah-marah, ibunya di bawah masih pegang anak yg kecil, anak yg gede baret-baret wajahnya ketakutan. Saya diam seribu bahasa terima omelan dari bapak itu dan hanya kasihan liat anaknya kesakitan.

    Giliran ada tukang parkir yang marahin tuh bapak-bapak, katanya dia yg salah bukan saya (saya masih soak euy).
    Giliran ada polisi deket situ, saya divonis salah, suruh damai ama bapak itu, beresin biaya berobat, plus dikit tips buat tu polisi.
    Saya masih soak ampe sekarang mikir, kenapa tu roda dua nekat pepetin motor. Daripada ngerem, enakan ngegas+klakson ambil resiko selama masih ada celah 0.5 meter.
    Biarlah, duit yg keluar sih gapapa bisa dicari yg penting ga ada yg celaka parah.

    Kalo kasus begini salah siapa sih?
    Kok kita yg roda empat sekarang ga punya hak untuk dilindungi secara hukum di jalan raya.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    976
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 21 Mins 57 Secs
    saya jg mau coba sharing nih om,,waktu itu saya baru kluar gang rumah d jmput tmen saya,,ada angkot ngasih jalan,,trus motort ngebut bgt dr jauh, tu supir angkot malah dah ngasih tgn byar kendaraan d sblahnya berenti,,otomatis mbl saya maju karna angkotnya kasih jalan, alhasil motor yg ngebut td nabrak kap mesin saya dan yg bawa ampe lompat k atas kap mesin dan lgsg terkapar d jalan,,saya lgsg turun dan coba bantuin pengendara motor k pinggir jalan, gk pikir panjang lgsg saya bawa k klinik terdekat dan saya lgsg tlp asuransi untuk urus pihak k 2...selesai aman dan damai, byarpun smua saksi mata tau motor itu yg salah. some times really hard to avoid thing like that happen in indo...

    bener kata TS klo mbl selalu salah, dan culture pengendara motor d indonesia yg mlekat seperti itu(mungkin gk smua)

    saran dr saya keep in mind perspective, calm down jgn ikut emosi, klo korbanya luka(event bukan salah kita) y d tolong dl right away,,,tunjukin klo kita niat baik nolong(syapa yg mau celaka) dr pengalaman saya mreka lebih relax jg selesain perkaranya...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,078
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 8 Mins 10 Secs
    @arozi : bos kalo gw jadi lu ya gw gak bakal ngobatin tuh korban, ternyata gak di Jakarta aja kelakuan motor yg kayak gitu!!
    Gw malah sengaja kalo ada motor di samping gw trus gw mau belok, pas mau lurus tuh motor keangalan badan mobil gw yg udah miring trus tuh biker marah2, langsung gw jg marah2"Ehh...tolol lo gak liat gw udah kasih lampu sen!! (gw biasa ngasih lampu sen 20m sebelum belok)"

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    karawaci
    Posts
    617
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 52 Mins 25 Secs
    emg tu.. motor dmn2 slalu dibela.. pdhl yg salah die, nyetir dah kaya jagoan smua motor --"
    jadi sbg pngendara mbil yg baik dan sabar.. sebaiknya kita LINDAS SAJA MOTOR2 SMPE VELGNYA JADI ANGKA 8!! wkwkwkwkk

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    where w203 can fit
    Posts
    80
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by aghil00 View Post
    emg tu.. motor dmn2 slalu dibela.. pdhl yg salah die, nyetir dah kaya jagoan smua motor --"
    jadi sbg pngendara mbil yg baik dan sabar.. sebaiknya kita LINDAS SAJA MOTOR2 SMPE VELGNYA JADI ANGKA 8!! wkwkwkwkk
    Waah jahat banget tuh sampe angka 8...

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jatengsel
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by arozi View Post
    Permisi om momod, mencoba sharing kalo berkasus di jalanan ama roda dua. Mobil pasti yg disalahin.

    Hari ini, mobilku mau belok kiri ke POM Bensin di Pasteur, di depan juga ada mobil yg belok kiri ke tujuan yg sama, kami sama-sama kasih sein ke kiri. Jarak mobil saya ke mobil depan hanya setengah meter. Mobil depan aman masuk POM Bensin, tiba-tiba dari samping kiri ada motor maksa masuk, tanpa saya perhatikan motor dah nabrak bumper kiri depan mobil saya.

    Saya berhenti, tu bapak berdiriin motor, marah-marah, ibunya di bawah masih pegang anak yg kecil, anak yg gede baret-baret wajahnya ketakutan. Saya diam seribu bahasa terima omelan dari bapak itu dan hanya kasihan liat anaknya kesakitan.

    Giliran ada tukang parkir yang marahin tuh bapak-bapak, katanya dia yg salah bukan saya (saya masih soak euy).
    Giliran ada polisi deket situ, saya divonis salah, suruh damai ama bapak itu, beresin biaya berobat, plus dikit tips buat tu polisi.
    Saya masih soak ampe sekarang mikir, kenapa tu roda dua nekat pepetin motor. Daripada ngerem, enakan ngegas+klakson ambil resiko selama masih ada celah 0.5 meter.
    Biarlah, duit yg keluar sih gapapa bisa dicari yg penting ga ada yg celaka parah.

    Kalo kasus begini salah siapa sih?
    Kok kita yg roda empat sekarang ga punya hak untuk dilindungi secara hukum di jalan raya.
    Saya pernah mengalami peristiwa seperti anda sampai 2x.
    Kejadian pertama persis didepan polisi dan posisi saya dijalur yang menjadi hak saya. Motor rusak agak parah pengendara lecet2.
    Kemudian polisi tsb mendekati mebil saya dan melihat kerusakannya dan tanya apakah mo nuntut ke pengendara roda 2.
    Saya bilang tidak, kemudian polisi mempersilakan saya untuk jalan, sedang pengendara sepeda motor masih ditangani polisi.

    Kejadian kekedua, ketika saya belok kanan sudah beri sinyal agak lama. dari arah depan ada 2 motor yang mengurangi kecepatan memberi saya jalan, tiba2 dibelakang ke2 motor ada motor besar bercepatan tinggi menyalip 2 motor stb, dan langsung menabrak bagian kiri belakang mobil saya dan bagian depan mobil yang dibelakang saya.
    Motor ringsek, untungnya pengendara hanya luka ringan.
    Begitu polisi datang, banyak saksi menyatakan posisi motor yang salah.
    Polisi kemudian menawarkan apakah damai ato proses.
    Saya nyatakan kalo saya tidak akan menuntut kerusakan mobil saya, namun kalo pengendara mo tuntut perbaikan motor, secara pribadi tidak mau, harus proses pengadilan (perkiraan perbaikan motor 6juta rp).
    Akhirnya damai dengan perbaikan biaya masing2.
    Note : 2 kejadian di jawa tengah.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang salah tetap salah tidak peduli mobil apa motor....klo mo gw jabarin aspek hukum ny bisa panjang lebar...yang pasti dijalanan tidak ada yg kuat.. sekali salah tetap salah...buat polantas nya gw sayangin aj tindakan lw...lw polisi tp ga tau aturan hukum...ckckckck...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    976
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by om nando View Post
    yang salah tetap salah tidak peduli mobil apa motor....klo mo gw jabarin aspek hukum ny bisa panjang lebar...yang pasti dijalanan tidak ada yg kuat.. sekali salah tetap salah...buat polantas nya gw sayangin aj tindakan lw...lw polisi tp ga tau aturan hukum...ckckckck...
    mungkin juga ya bro,,karna mreka merasa kasian juga sama motornya,,trus kita yg punya mbl malah d teken,,buat ganti yg bukan salah kita,,pdhl kita msh ada keperluan lain..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    karawaci
    Posts
    617
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 52 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by w203 View Post
    Waah jahat banget tuh sampe angka 8...
    wkwkwkkw.. sbnernya mah sayang sm mbilnya lko buar lindesin mtor..hahhaa

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 45 Mins 9 Secs
    selama hukum di jalanan nggak jelas... ya, beginilah nasib pengendara mobil harus selalu mengalah. sabar guys!

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 133
    Last Post: 14th February 2011, 18:17
  2. Kasus tabrak lari B8611DZ
    By strmakmur in forum Automotive
    Replies: 165
    Last Post: 12th November 2010, 16:53
  3. Kasus tabrak lari B8611DZ
    By strmakmur in forum Merk Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 22nd March 2010, 23:52
  4. Prihatin dengan berbagai kasus penipuan
    By satyr2 in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 17th February 2009, 11:13
Back to top