ASK : MUFFLER CIVIC FD1 A/T
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218740
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs

    ASK : MUFFLER CIVIC FD1 A/T

    boss.. mau minta sarannya nih..
    klo fd1 a/t mau ganti muffler belakang aja,tapi ga ngempos ma tmbh boros gmn ya..??
    dulu sebelum pake standar lagi sy sempat pake 5zigen ori universal inlet 2.5 inch malah ganggu topspeed (kalah ma aslinya) sm jadi tambah boros padahal tarikan ga ngefek..
    rencananya si sy mau ambil spoon n1 yang inlet 2 inch.. kan katanya klo 2000 k bwh pas klo pake inlet 2inch.. cm ni masih ragu sy apa ntr efekny sama ky dulu lagi ga..
    nah ini skg mau minta sarannya baiknya d bikin kaya gmn lagi ya..?? klo bos jual muffler buat fd1 juga ga..?
    thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by car_freak_89 View Post
    boss.. mau minta sarannya nih..
    klo fd1 a/t mau ganti muffler belakang aja,tapi ga ngempos ma tmbh boros gmn ya..??
    dulu sebelum pake standar lagi sy sempat pake 5zigen ori universal inlet 2.5 inch malah ganggu topspeed (kalah ma aslinya) sm jadi tambah boros padahal tarikan ga ngefek..
    rencananya si sy mau ambil spoon n1 yang inlet 2 inch.. kan katanya klo 2000 k bwh pas klo pake inlet 2inch.. cm ni masih ragu sy apa ntr efekny sama ky dulu lagi ga..
    nah ini skg mau minta sarannya baiknya d bikin kaya gmn lagi ya..?? klo bos jual muffler buat fd1 juga ga..?
    thanks
    Gini bos, selama mobil dlm keadaan std sangat tdk di anjurkan menggunakan muffler free flow krn berakibat ngempos dan jadi boros. Bukan berarti muffler jepang jelek tapi salah penggunaan. Kan spoon, hks, 5zigen itu muffler racing so pengunaannya utk racing ( mesin dah tkd std atau dah pasang turbo). AFSPORT buat muffler utk Fd1 yg di jamin performa meningkat dan tdk membuat boros bensin tuh.

    Thx
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    oh begitu ya bro.. berarti mskpn sy ganti 2 inchi tapi klo freeflow tetep ngempos dibanding standarnya ya..?? salah persepsi berarti ni saya.. maklum awam bro beginian..
    oya trs model mufflernya fd kaya gmn bro..?? bolt on? minta picnya yahh.. sy udh cari d thread2 sebelumnya ga ktmu foto nya..
    thx
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by car_freak_89 View Post
    oh begitu ya bro.. berarti mskpn sy ganti 2 inchi tapi klo freeflow tetep ngempos dibanding standarnya ya..?? salah persepsi berarti ni saya.. maklum awam bro beginian..
    oya trs model mufflernya fd kaya gmn bro..?? bolt on? minta picnya yahh.. sy udh cari d thread2 sebelumnya ga ktmu foto nya..
    thx
    Model yg biasa dibuat liat aja di threat pic muffler jazz, mengenai tailpipe tergantung selera (tinggal pilih).

    Thx
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    berarti yang double pipe itu donk ya bos..?? klo tailpipenya punya model apa aja..?? yang titanium model gt punya ga..?? soalnya sy lokasi d sby jadi ga bisa pilih sendiri.. oya mengenai harga jadi brp bos..?? oya sama klo sya ganti kan ntr suaranya bisa lbh ngebas kan bos.. cm ga pingin yang tll teriak gt..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by car_freak_89 View Post
    berarti yang double pipe itu donk ya bos..?? klo tailpipenya punya model apa aja..?? yang titanium model gt punya ga..?? soalnya sy lokasi d sby jadi ga bisa pilih sendiri.. oya mengenai harga jadi brp bos..?? oya sama klo sya ganti kan ntr suaranya bisa lbh ngebas kan bos.. cm ga pingin yang tll teriak gt..
    Mengenai suara tergantung maonya aja gimana. Model tailpipe cuma ada oval dan bulat aja, tdk ada yg titanium looks lg an kalo utk double tip ngak bagus kalo yg titanium. Harga Rp. 1.2 jt blom termasuk ongkos kirim.

    Thx
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    oh klo sama ongkir jadi brp bro? btw suaranya emang klo lebih keras gt apa ga tambah boros bro? reccomendednya yg ky gmn suaranya? oya klo mau liat pic nya yang oval d mana yah?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by car_freak_89 View Post
    oh klo sama ongkir jadi brp bro? btw suaranya emang klo lebih keras gt apa ga tambah boros bro? reccomendednya yg ky gmn suaranya? oya klo mau liat pic nya yang oval d mana yah?
    Suara tdk mempengaruhi bahan bakar tapi design dari muffler & hitungan header yg mempengaruhi bahan bakar. Sepertinya yg oval tdk masuk ke fd1 mengingat lobang di bempernya fd1 kecil sehingga akan mentok kalo dipasang. Perkiraan ongkos kirim Rp. 250 rb.

    Thx
     

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 16th May 2012, 09:38
  2. Replies: 40
    Last Post: 2nd May 2011, 22:21
  3. WTS Mugen muffler for civic
    By qeqe in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 25th January 2011, 09:04
  4. Muffler Civic 2.0
    By c-kiTz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 25th February 2008, 21:07
  5. Ask:Muffler buat Civic
    By 3xalt in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 30th April 2007, 18:08
Back to top