PnP or Piggy...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
Thread: PnP or Piggy...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs

    PnP or Piggy...

    Dengan budget 3 juta mending g apain ya galant g?!?!

    PnP or pasang Piggy???
    Header dah ganti, pipa2 apalagi.. busi ganti, air filter replacement, oli massimo..
    Kok kurang aja ya tarikannya...


    PnP/ Piggy aja langsung???

    Thnx 4 the responds^^
    -rha-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Secs
    kalo urutan yg bener ....PnP >>> baru pasang dastek = efsiensi biaya ....kalo udah pasang piggy terus masih belum puas juga kemudian akhirnya memutuskan utk di PnP......piggybacknya kudu di setting ulang setelah di pnp nah kalo udh gini jd keluar biaya setting lg sm test dyno...

    menurut saya lbh bagus pnp dulu krn kalo pnp secara logika mechanical 100% benar asal pnp nya dikerjakan ditangan yg ahli, konsekuensinya kalo salah pnp parts tdk bisa dibalikan lg kondisinya krn sdh di "port dan dipolish "

    sedangkan kalo piggy efek ke semua mobil berbeda jd bisa saja memang ada kenaikan tetapi tidak significant ..... sedangkan kalo pnp saya yakin perbedaan pasti bisa dirasakan dgn significant.....cuma keuntungan pake piggy adlah kalo bosen ato dirasakan tdk ada beda stelah dipasang...alatnya bs dijual lagi hehe semoga membantu deh

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 52 Mins 26 Secs
    PnP dulu aja, gan! Piggyback tahap akhir aja

    Btw, mobilnya Galant Hiu kan?

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs

    Angry

    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    PnP dulu aja, gan! Piggyback tahap akhir aja

    Btw, mobilnya Galant Hiu kan?
    Iya boz si rha hiu gg..
    Daerah tangerang c maennya..
    :p

    Quote Originally Posted by harold View Post
    kalo urutan yg bener ....PnP >>> baru pasang dastek = efsiensi biaya ....kalo udah pasang piggy terus masih belum puas juga kemudian akhirnya memutuskan utk di PnP......piggybacknya kudu di setting ulang setelah di pnp nah kalo udh gini jd keluar biaya setting lg sm test dyno...

    menurut saya lbh bagus pnp dulu krn kalo pnp secara logika mechanical 100% benar asal pnp nya dikerjakan ditangan yg ahli, konsekuensinya kalo salah pnp parts tdk bisa dibalikan lg kondisinya krn sdh di "port dan dipolish "

    sedangkan kalo piggy efek ke semua mobil berbeda jd bisa saja memang ada kenaikan tetapi tidak significant ..... sedangkan kalo pnp saya yakin perbedaan pasti bisa dirasakan dgn significant.....cuma keuntungan pake piggy adlah kalo bosen ato dirasakan tdk ada beda stelah dipasang...alatnya bs dijual lagi hehe semoga membantu deh
    Memantu sekali boss, makasih loh, emang seharusnya pnp dulu, tapi kalo budget 3 jeti mah kg jadi piggy:p

    Kecuali g agak lama lagi baru pasang piggy..
    Masalahnya dulu vios g pernah d pnp, papas head, piston oversize (pake cielo punya), akibatnya ngelitik gila2an...
    Kayak mau rontok, oktan 95++ aja gak mampu nglayanin, akhirnya buat paking baru, and di strdin lg..
    sejak itu jadi truma..
    Tapi sebenernya pnp gak naekin kompressi kan...
    Cuma optimalisasi volume..
    Kayaknya c emang mending d pnp dlu d, walau emang makan waktu dkit, tapi mudah2an gk kayak waktu itu lagi..
    Btw ada yang tau tmpt pnp+ papas head yang bgs, and presisi??
    Thnx..

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs
    Upppp^^
    Upppppppp
    Uppppppppppppp
    Upppp
    Upppp
    Upppp

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    kl udah di pnp minumnya harus pertamax yah?

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    kl udah di pnp minumnya harus pertamax yah?
    setau g seh kita butuh pertamax buat mobil yang kompressinya tinggi, sedangkan kalo di pnp kan gak naekin kompressi, cuman menyempurnakan airflow ke mesin??

    biasanya seh yang bikin kompresi di ruang bakar ningkat tuh gara2 dipapas headnya (seakalian pas pnp), jadi kudu pake oktan yang lebih tinggi...

    yang pasti sih kalo di papas pastinya yahud.
    ^^

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo mau simple di piggy aja, biar di std-innya gampang..

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Indonesia's Pentagon
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 58 Mins 22 Secs
    setuju sm bro harold. kbtulan gw jg lg proses buat 2 hal ini. PnP nya uda 2 bln yg lalu, di firna, oke koq disitu. mgg dpn mgkn pasang dasteknya hehehe..

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by kancutrecords View Post
    setuju sm bro harold. kbtulan gw jg lg proses buat 2 hal ini. PnP nya uda 2 bln yg lalu, di firna, oke koq disitu. mgg dpn mgkn pasang dasteknya hehehe..
    kalo budget saya mencukupi juga pasti dah milih pnp dulu bos..
    masalahnya musti pilih salah satu neh....
    kalo pnp bisa langsung, tinggal tambah2 dikit, tapi kalo piggy musti nabung lagi, masih agak lama, berhubung ekonomi lagi down belakangan ini...
    T.T
    kapan ya g bisa beli lambor..
    hux3
    (mimpi kali ye????)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) piggy back
    By kekashi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd June 2015, 08:11
  2. wtb....piggy bwt swift
    By iduy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 27th November 2009, 20:25
  3. setting piggy...
    By rha.com in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 3rd October 2007, 23:19
  4. PnP n Piggy
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 55
    Last Post: 14th August 2007, 17:48
Back to top