WTA : jazz RS manual / matic ?? help me plz..
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218655
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,024
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 18 Hrs 36 Mins 21 Secs

    WTA : jazz RS manual / matic ?? help me plz..

    Mau tnya modcomers skalian.. Gw mau ambil jazz RS ne. Cuma bingung mau matic / manual.

    Tenaga matic RS kenceng ga ya? Triptonik nya berguna bgt ga? Kekurangan n kelebihan nya sama manual apa y?

    Untuk main mesin susah ga matic? Perawatan nya gmana? (Maklum sblm nya gw pake manual,baru x ini pgen pake matic.)

    Tq masukannya..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,024
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 18 Hrs 36 Mins 21 Secs
    Uppppppppp

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 8 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Gw omong secara umum yah. Kalo banyakan macet dari lancar > matic.
    Kalo banyakan lancar dan loe memang penyuka kecepatan dan respon > manual. Kekurangan matic respon di rpm bawah pasti kalah dgn manual, kalo dah di tol maen rpm atas hampir ga beda. Bensin lebih boros sedikit dr manual. Kelebihannya ya lebih ga cape klo macet2.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Kl gw blg ya bro...rugi beli honda kl ngga matic...secara matiknya honda keren banget teknologinya....gw skrg punya gd3 matic...ngga susah kok perawatannya pokoknya service rutin n ganti oli sesuai jadwal gitu aja...kl udah ngerasain enaknya matic honda ngga bakal mau manual deh bro hehehe

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,024
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 18 Hrs 36 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Gw omong secara umum yah. Kalo banyakan macet dari lancar > matic.
    Kalo banyakan lancar dan loe memang penyuka kecepatan dan respon > manual. Kekurangan matic respon di rpm bawah pasti kalah dgn manual, kalo dah di tol maen rpm atas hampir ga beda. Bensin lebih boros sedikit dr manual. Kelebihannya ya lebih ga cape klo macet2.
    Hehhehee.. Iya se bro.. Rpm bawah nya agak lemot klo matic.. N gw baru dpt info ne.. Manual all new jazz 120hp. Klo matic cuma 110hp y. Mayan th 10 hp. Susah naikin nya.. Huhuhu.. Gw tinggal dijkt bro. Daerah macet2 lg. Makanya ne lgi pikir2 mau matic. Dilema bro gw.. Gw juga dmen ngebut.. Huahahhaha.. Bngung. But thx y bro commentnya. Sgt membantu sbagai pertimbangan. Hehehe

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    jkt
    Posts
    219
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    28 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Masahide View Post
    Hehhehee.. Iya se bro.. Rpm bawah nya agak lemot klo matic.. N gw baru dpt info ne.. Manual all new jazz 120hp. Klo matic cuma 110hp y. Mayan th 10 hp. Susah naikin nya.. Huhuhu.. Gw tinggal dijkt bro. Daerah macet2 lg. Makanya ne lgi pikir2 mau matic. Dilema bro gw.. Gw juga dmen ngebut.. Huahahhaha.. Bngung. But thx y bro commentnya. Sgt membantu sbagai pertimbangan. Hehehe
    kalo tinggal di daerah macet yah lebih baik ambil matic,... soal akselerasi kan ada paddle shift nya bro,.. lumayan responsive, walau gak se responsive manual tapi overall lumayan kok bos,....

    perawatan nya gak susah asal rajin ganti oli, tune up... pake oli nya yg bagusan,... sy pake eneos racing SAE 0-20...atau pake mobil one juga boleh.....so far sy sih happy2 aja....
    kalo soal hp, setau saya sih sama sama 120 hp kok.... lihat aja spec nya

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Pluit, jakarta
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 58 Mins 51 Secs
    salah info kali tuh bos...sama2 120hp koq
    yg gd3 vtec baru 110hp

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,024
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 18 Hrs 36 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Kl gw blg ya bro...rugi beli honda kl ngga matic...secara matiknya honda keren banget teknologinya....gw skrg punya gd3 matic...ngga susah kok perawatannya pokoknya service rutin n ganti oli sesuai jadwal gitu aja...kl udah ngerasain enaknya matic honda ngga bakal mau manual deh bro hehehe
    Hehehehe.. Bisa aja bro.. Iya bro rs matic ad paddle shift kek F1 gt. Jadi bsa kayak manual. Cuma ttp aj bro ga beda jauh setau gw. Heheheh.. Salah 1 sponsor modcom jga blg. Sekenceng2ny matic jazz yang udah dioprek2. Lebih kencengan manualnya bro. Hehehe.. Ne se bsok mau tes triptonik ny.. Enak ga.. Klo enak ya sudahlah matic aja.. Heheheh.. Tq bro masukannya..

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,024
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 18 Hrs 36 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by gamera View Post
    kalo tinggal di daerah macet yah lebih baik ambil matic,... soal akselerasi kan ada paddle shift nya bro,.. lumayan responsive, walau gak se responsive manual tapi overall lumayan kok bos,....

    perawatan nya gak susah asal rajin ganti oli, tune up... pake oli nya yg bagusan,... sy pake eneos racing SAE 0-20...atau pake mobil one juga boleh.....so far sy sih happy2 aja....
    kalo soal hp, setau saya sih sama sama 120 hp kok.... lihat aja spec nya
    Oo.. Gt ya bro.. Tmn se yang blg maticny 110hp. Hehehe.. Hmm,ya gw se ga suka kebut2an bgt cuma gw lbh mentingin akselerasi dri pada top speed. Coz buat street race gt ga mungkin ampe top. Hehehe... Paling buat stut2an aja.. Tpi jalanan + macet di jkt. Kaki kiri bisa bengkak.. Bngung gw bro. Btw,lu pake GE8 matic y bro?

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,024
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 18 Hrs 36 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by DRA View Post
    salah info kali tuh bos...sama2 120hp koq
    yg gd3 vtec baru 110hp
    Oo.. Gitu ya.. Hehehe.. Coba nti gw cri info yang bener d. Hehehhe..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 31st October 2011, 00:25
  2. Replies: 20
    Last Post: 17th January 2011, 23:28
  3. Replies: 57
    Last Post: 14th January 2011, 16:20
  4. WTA:Rules u/knalpot Honda Jazz matic VS Manual
    By moduloz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 27th October 2006, 18:31
  5. JaZZ matic ---> manual
    By ChrisXX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 13th June 2006, 12:51
Back to top