about led, lampu sein menjadi berkelip cepat
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218639
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs

    about led, lampu sein menjadi berkelip cepat

    bos dan sis , saya mau nanya nih. mobil gw jazz gd3 idsi/2004, gw kan baru pasang led 13 mata kalau tidak salah, dan saya tancapin di lampu sein belakang, dan besoknya saya bawa tuh mobil dan pas mau sein tuh mobil, tiba2 seinnya jadi cepet gtu, frekuensi berkelip/nyala-nya jadi cepet gitu.

    pulang2nya gw coba ganti led sein lampu belakang gw ke lampu standard dan ternyata emang jadi bener lagi/ normal lagi, . nah berarti kesimpulannya kan dengan pake led di lampu belakang jazz gd3 gw , sein jadi berkelip cepet.

    bos2 ato sis2 tau ga kenapa? dan bagaimana caranya pake led tapi berkelipnya seperti biasa gitu? thx semua!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by faint_eternity View Post
    bos dan sis , saya mau nanya nih. mobil gw jazz gd3 idsi/2004, gw kan baru pasang led 13 mata kalau tidak salah, dan saya tancapin di lampu sein belakang, dan besoknya saya bawa tuh mobil dan pas mau sein tuh mobil, tiba2 seinnya jadi cepet gtu, frekuensi berkelip/nyala-nya jadi cepet gitu.

    pulang2nya gw coba ganti led sein lampu belakang gw ke lampu standard dan ternyata emang jadi bener lagi/ normal lagi, . nah berarti kesimpulannya kan dengan pake led di lampu belakang jazz gd3 gw , sein jadi berkelip cepet.

    bos2 ato sis2 tau ga kenapa? dan bagaimana caranya pake led tapi berkelipnya seperti biasa gitu? thx semua!!
    kemungkinan besar adalah wattnya tidak sama dg lampu sein standard, jadi bisa berakibat nyalanya lampu sein jadi cepat.....

    mohon maap ane belon bisa kasih saran pemecahannya......

  4. #3
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by faint_eternity View Post
    bos dan sis , saya mau nanya nih. mobil gw jazz gd3 idsi/2004, gw kan baru pasang led 13 mata kalau tidak salah, dan saya tancapin di lampu sein belakang, dan besoknya saya bawa tuh mobil dan pas mau sein tuh mobil, tiba2 seinnya jadi cepet gtu, frekuensi berkelip/nyala-nya jadi cepet gitu.

    pulang2nya gw coba ganti led sein lampu belakang gw ke lampu standard dan ternyata emang jadi bener lagi/ normal lagi, . nah berarti kesimpulannya kan dengan pake led di lampu belakang jazz gd3 gw , sein jadi berkelip cepet.

    bos2 ato sis2 tau ga kenapa? dan bagaimana caranya pake led tapi berkelipnya seperti biasa gitu? thx semua!!
    Begini mslhnya bos, klo pake lampu led pasti nyala kedip nya jd lebih cepat dibanding dgn bohlam soalnya beban untuk flasher lampu sein nya jd berubah krn watt lampu led lebih kecil dr lampu bohlam, caranya supaya kedip lampu tetap sperti standarnya: led tetap dipasang di batok lampunya, pasang lampu bohlam sebagai beban (bisa di sein belakang atau sein depan), dijalur kiri & kanan, dipararel dgn jalur kabel lampu sein yg dipasangin led, atau bisa juga dipasang resistor minimal 10 watt dgn ukuran +/- 10-15 ohm sebagai pengganti beban lampu bohlam, dijamin kedipan lampu sein akan normal, thx semoga membantu

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Begini mslhnya bos, klo pake lampu led pasti nyala kedip nya jd lebih cepat dibanding dgn bohlam soalnya beban untuk flasher lampu sein nya jd berubah krn watt lampu led lebih kecil dr lampu bohlam, caranya supaya kedip lampu tetap sperti standarnya: led tetap dipasang di batok lampunya, pasang lampu bohlam sebagai beban (bisa di sein belakang atau sein depan), dijalur kiri & kanan, dipararel dgn jalur kabel lampu sein yg dipasangin led, atau bisa juga dipasang resistor minimal 10 watt dgn ukuran +/- 10-15 ohm sebagai pengganti beban lampu bohlam, dijamin kedipan lampu sein akan normal, thx semoga membantu
    wah thx banget yah bos. tapi jujur ane masi newbie, kurang ngerti bgtuan2, kalo ke bengkel ngerti ga yah begituan? apa ke bengkel honda-nya sendiri bisa ga yah gan? thx bos pencerahannya

  6. #5
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by faint_eternity View Post
    wah thx banget yah bos. tapi jujur ane masi newbie, kurang ngerti bgtuan2, kalo ke bengkel ngerti ga yah begituan? apa ke bengkel honda-nya sendiri bisa ga yah gan? thx bos pencerahannya
    Ga perlu ke bengkel honda nya koq bos, ke bengkel biasa juga pada ngerti koq seharusnya, coba cari bengkelnya tukang kelistrikan pasti dijamin bisa deh

  7. #6
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    Biasanya ditoko2 aksesoris yg jual lampu led ada kok resistornya....coba datangi toko aksesoris aja boss...
    Biasanya mereka sebutnya penahan..supaya lampu sen kedipannya normal lagi...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 37 Mins 19 Secs
    Om, kalo flasher itu macam2 ya ukurannya sesuai dengan watt bohlamnya atau dimainin di resistornya ? Ada rumus resistor berapa untuk bohlam watt berapa di flasher yang digunakan ?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 14 Mins 18 Secs
    wew ribet juga yah ternyata gara2 watt. tapi IMO jadi lucu aja kalo kedip2nya cepet ^^a

  10. #9
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by sapiduduk View Post
    wew ribet juga yah ternyata gara2 watt. tapi IMO jadi lucu aja kalo kedip2nya cepet ^^a
    kalo kedipnya cepet kayak angkot boss...

  11. #10
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 50 Mins 47 Secs
    tanya ke bengkel2 mobil aja bos, minta dipasang resistor,itu berkelip cepat karena watt yg dipakai cuman 1/4 watt dari watt bohlam biasa os... murah kok bos biasanya 10- 15ribuan untuk resistor, semoga membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lampu Belakang & Sein e36, Sein Fender e46
    By orange in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th June 2012, 21:36
  2. WTS : Lampu Sein Depan, Sein Samping, Belakang BMW 318i Thn 02
    By dniswift in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 27th July 2011, 19:58
  3. JUAL CEPAT ASAL LAKU LAMPU SEIN DEPAN KIJANG SUPER 87-89
    By cinta nie in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th March 2010, 10:58
  4. WTS: lampu blk, lampu bagasi, lampu sein depan BMW E34 serie-5
    By ivan_mbrrr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th February 2010, 21:23
  5. WTS Cepat Sein & Lampu Belakang ORI BMW E36
    By Aa Kobay in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 31st August 2009, 15:17
Back to top