Pekerjaan jorok Hero Motor Palmerah
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218585
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pekerjaan jorok Hero Motor Palmerah

    Permisi modcomers, saya ingin sharing pengalaman saya mengenai layanan Hero Motor Palmerah.

    Kira-kira 3 bulan yang lalu, Honda Stream saya yang berwarna hitam saya terserempet mobil dibagian fender belakang kanan. Karena banyak baret-baret di panel lain disekeliling mobil, saya memutuskan untuk cat siram seluruh bodi agar catnya terlihat merata. Maklum, Stream saya tahun 2003.

    Sekitar 3 mingguan, saya dipanggil untuk mengambil mobil karena mobil sudah selesai. Adminnya memaksa saya segera mengambil sekalipun waktu sudah maghrib sehingga keadaan terlalu gelap untuk saya bisa melakukan inspeksi menyeluruh. Ini dikarenakan bengkel sangat penuh oleh mobil pelanggan. Saya dijanjikan untuk bisa komplain jika memang ada yang belum memuaskan. Saya melakukan pembayaran, lalu saya bawa pulang mobilnya.

    Keesokan paginya, saya menemukan banyak garis-garis seperti hasil polesan yang kasar. Kaca spion kiri-kanan juga masih ada baret-baret padahal dijanjikan cat siram yang menyeluruh (termasuk spion & body kit, tidak termasuk panel kunci pintu). Bemper depan & body kit belum dikerjakan sama sekali. Karena hasil yang mengecewakan ini, saya telpon Hero untuk meminta mereka memperbaiki. Hero menjawab bahwa bengkel mereka sedang penuh dan minta saya untuk menelpon kira-kira semingguan berikutnya.

    Akhirnya setelah menelpon bolak-balik beberapa kali, saya drop mobilnya kembali ke Hero. Setelah diberi tanda bagian-bagian yang perlu diperbaiki, Hero menyanggupi akan membereskan mobil saya. Semingguan sebelum Lebaran 2010, saya diberitahu bahwa mobil sudah selesai.

    Alangkah terkejutnya saya melihat mobil masih dalam keadaan baret-baret, bemper/body kit sudah dicat, tapi juga banyak baret-baret. Malah didekat sein fender depan kanan ada dent seperti terpukul sesuatu. Saya juga menemukan banyak gelembung2 seperti jerawat di talang air atap mobil. Ada juga yang saya komplain baretnya belum dihilangkan. Saya marah besar dan mulai teriak-teriak kepada pekerja bengkel karena saya merasa dipermainkan. Hero tidak memiliki seorang kepala bengkel yang handal yang mampu mengawasi kualitas kerja anak buahnya sehingga mobil saya tidak selesai-selesai. Hero menjanjikan bahwa setelah Lebaran, saya bisa kembali membawa mobil saya untuk diperbaiki. Saya dianjurkan untuk datang tepat pada hari pertama kerja setelah Lebaran agar bisa masuk sebelum bengkel penuh kembali.

    Setelah Lebaran, saya kembali membawa mobil saya kesana yang berarti ini adalah kunjungan yang ke-3 kalinya untuk pekerjaan cat siram seluruh body. Saya laporkan lagi semua yang saya tidak puas sehingga hampir seluruh bagian mobil terlihat ditandai kapur putih.

    Sampai keluhan ini saya share ke modcomers sekalian, mobil saya sudah 2 minggu berada disana dan masih belum selesai. Setiap 2-3 hari saya telpon kesana, Hero hanya menjawab bahwa mobil hampir selesai dan saya akan segera dihubungi kembali oleh Hero.

    Dulu Hero Palmerah adalah bengkel pilihan saya terutama jika memiliki mobil berwarna hitam. Pekerjaan mereka sangat baik saat memperbaiki mobil Grand Civic saya yang rusak dibeberapa bagian karena menabrak pintu & bajaj. Sekarang Hero sudah tidak dibawah manajemen yang sama (menurut pengakuan salah satu pegawai) dibanding dulu sewaktu saya memasukkan Grand Civic. Kualitas pekerjaan Hero yang sekarang tidak sebanding dengan waktu yang hilang dan uang yang dikeluarkan. Saya diperlakukan seperti quality control bengkel mereka sehingga saya harus melakukan pengecekan mobil saya sendiri, padahal sebelum konsumen dipanggil ke bengkel, seharusnya Hero memastikan bahwa mobil memang sudah selesai 100% dan bukan hanya 70% atau 90%.

    Saya sudah habis banyak waktu bolak-balik ke bengkel ini. Sekarang saya hanya mengharapkan ini adalah kunjungan saya yang terakhir dan saya harap mobil saya bisa cepat diselesaikan oleh Hero.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ouch... no comment d, dulu sih tetangga-an sewaktu ane kerja di autodesign hehe...
    btw masuk umum atau asuransi??
    kalo asuransi kan bs report ke asuransi

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 25 Mins 33 Secs
    Turut perihatin Bos buat boil nya...
    moga cepet selesai deh masalah nyaa...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 59 Mins 17 Secs
    Bengkel cat emang sensitif bgt! salah2 dikit kita yang rugi

    @TS : sabar ya bos mudah2an kedatangan yg ke3 kali tersebut bisa jadi kunjungan yg terakhir...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tadi baru telpon ke Hero sekitar jam 11-an, katanya mobil sudah selesai, tapi masih kotor. Jadi Senin 11 Okt jam 9 katanya bisa diambil. Mudah-mudahan ga ada masalah lagi.

    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    ouch... no comment d, dulu sih tetangga-an sewaktu ane kerja di autodesign hehe...
    btw masuk umum atau asuransi??
    kalo asuransi kan bs report ke asuransi

    thx
    Asuransi yang memang panel kecelakaan. Sisanya bayar sendiri Rp 9.2 juta biar bisa disiram. Kalo asuransi susah laporannya, kan hanya sebagian yang diklaim

    @Vrdi: Thx bro!

    @Dyprok: Iya, tiap kali kesana selalu buang waktu, jadi ga enak sama bos di kantor datang jam 11 gitu tiap kali inspeksi kesana pagi2.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by laperaje View Post

    Asuransi yang memang panel kecelakaan. Sisanya bayar sendiri Rp 9.2 juta biar bisa disiram. Kalo asuransi susah laporannya, kan hanya sebagian yang diklaim

    .
    Minta ampun bro, asuransi plus 9.2jt? Wah wah, kayanya hasta yg guoblok kasih harga kemurahan ya...
    Di hasta dg segitu udah dapat ok punya deh plus varnish extra 2 lapis. Kalo ga tokcer dg warna hitam, mah kebangetan dg uang segitu... Inilah salah satu contoh bahwa "ada harga ada barang" itu adalah menyesatkan...

    Another one bites the dust...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Minta ampun bro, asuransi plus 9.2jt? Wah wah, kayanya hasta yg guoblok kasih harga kemurahan ya...
    Di hasta dg segitu udah dapat ok punya deh plus varnish extra 2 lapis. Kalo ga tokcer dg warna hitam, mah kebangetan dg uang segitu... Inilah salah satu contoh bahwa "ada harga ada barang" itu adalah menyesatkan...

    Another one bites the dust...
    ampun sista..... di tempat lain boleh mahal, tapi di hasta jangan ya, QC nya juga jangan dikurangi, biar HASTA always d best




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Minta ampun bro, asuransi plus 9.2jt? Wah wah, kayanya hasta yg guoblok kasih harga kemurahan ya...
    Di hasta dg segitu udah dapat ok punya deh plus varnish extra 2 lapis. Kalo ga tokcer dg warna hitam, mah kebangetan dg uang segitu... Inilah salah satu contoh bahwa "ada harga ada barang" itu adalah menyesatkan...

    Another one bites the dust...
    Lupa, itu termasuk OR 2-3 panel (jadi kurangin dikit lah Rp 400-600rb). Memang Hero mahal, dulu kualitas bagus. Ga tau sekarang jadi kayak gitu kualitas kerjanya. Makanya saya menuntut Hero memberikan yang terbaik dengan harga yang telah mereka minta (dan telah saya bayar).

    Mana mungkin bengkel cat beralasan baret2 adalah hal wajar karena kena lap. Tukang cuci/poles aja bisa ga bikin baret pas bersihin mobil. Ini bengkel professional yang mengaku banyak dititipkan mobil-mobil petinggi salah satu konglomerat yang bergerak di bidang kelapa sawit, tapi hasil kerjanya asal-asalan.

    Bu, Hasta jauh dari rumah/kantor. Saya bisa habis 1/2 hari kalau harus kesana

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kalo ga salah hasta ada pelayanan jemput ya??? cmiiw...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    ya itulah bengkel besar

    tidak selamanya pekerjaan dan kualitas mutu hasilnya berbanding lurus dengan bengkel besar yg sdh lama berdiri..
    twincamers.blogspot.com

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hero Putra Motor - Jagoan Body Repair
    By heroputramotor in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 27th March 2009, 17:30
Back to top