Mobil Baru Gress , what to do ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218577
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 36 Mins 25 Secs

    Mobil Baru Gress , what to do ?

    mau tanya kalau mobil baru gress dari dealer , step nya megs diapain aja ya?
    supaya cat tetap kinclong dan terawat. tq

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by epiworks View Post
    mau tanya kalau mobil baru gress dari dealer , step nya megs diapain aja ya?
    supaya cat tetap kinclong dan terawat. tq
    Langsung beli peralatan:
    Meguiar's Wash mitt, Meguiar's water magnet / Soft touch, Grit guard, ember 2, Meguiar's Gold CLass Car wash, Clay, Quik Detailer dan Ultimate Quick Detailer, NXT 2.0 wax atau Gold Class Wax.. Endurance / hot shine tire gel.. hehehe yah cukup itu dulu.

    RACUN MODE : ON
     

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    wakakaka,, racun lo berat hart
    pelan2 aja,,, beli shampoo yang jelas (GC rekomend), beserta tools nya (washmitt noodle, watermagnet), lalu beli GCplus untuk proteksinya,,, lalu beli swirlX, lalu beli claykit, wheel cleaner sih beli merk yang murah aja, semir ban bisa pake yang murah atau megs (diatas dijelaskan bro hartley)
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 36 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    wakakaka,, racun lo berat hart
    pelan2 aja,,, beli shampoo yang jelas (GC rekomend), beserta tools nya (washmitt noodle, watermagnet), lalu beli GCplus untuk proteksinya,,, lalu beli swirlX, lalu beli claykit, wheel cleaner sih beli merk yang murah aja, semir ban bisa pake yang murah atau megs (diatas dijelaskan bro hartley)

    wah kalau perlengkapan saya sih sudah complit plit , semuanya ada.
    cuman step yg bener itu untuk moles mobil
    seperti PPS shine program yg 2.5 jt itu , kaya paint protection

    atau step nya tetep sama ?
    105 205 , nxt ?
     

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    paint protect,,, kl ada duit mending ke cemerl*ng aba*i bandung,,,

    kalo udah di paint protect jgn dipoles, pakein wax aja,,, atau clay, glaze, wax
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by epiworks View Post
    wah kalau perlengkapan saya sih sudah complit plit , semuanya ada.
    cuman step yg bener itu untuk moles mobil
    seperti PPS shine program yg 2.5 jt itu , kaya paint protection

    atau step nya tetep sama ?
    105 205 , nxt ?
    Mobil baru gress?? main di 205 + NXT 2.0 aja... seharusnya cukup... ga perlu 105 dulu..

    Paint Protection? hahahha sebenarnya itu SAMA PERSIS dengan detailing yang kita lakukan,

    Wax is paint protection.. ada yg natural seperti carnauba wax, ada juga resin atau synthetic sperti synthetic polymer..

    (gw uda tau seluk beluk dalamnya dealer-dealer mobil soal "paint protection".. Itu sama aja bos, pake wax itu adalah paint protection tapi dikemas dalam Marketing Gimmick for profit purposes.. hahaha

    Kita mudah tertipu kata-kata tahan setahun.. Boro - boro!! gw kerjain mobil Avanza baru diterima temen gw seminggu yg bertuliskan Paint Protection dari dealernya uda ga ada water beading yg kuat.. mana bisa tahan setahun...

    Kata-kata tahan baret, coba aja cuci pake spons langsung swirls juga kan...

    Ga pake waterbased: berarti bahaya dong, VOC compliant ga tuh?

    Orang awam kan ga gitu ngerti "Paint Protection" dijualah itu "paint protection yang bla bla bla" jadi duit deh....

    Klo mau wax yg tahan selama apa sih bisanya.. yang penting itu "frequent car care is easy car care" Quoted from Meguiar..
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Memang benar ada paint protection yang bagus,contohnya
    *c*e*on glass coating dan quartz protection material lainnya.
    Masalahnya adalah,apakah hard coat protection seperti itu
    punya tensile strength yang sama persis dengan clear coat
    ataupun cat?Klo kita tanya tukang cat,mereka pasti bilang
    beda warna beda no seri clear coatnya.Mengapa?karena
    warna yang berbeda punya waktu dan batas memuai dan
    menyusut yang berbeda terhadap suhu...bayangkan saja klo
    catnya jauh lebih lentur dari clear coat,malahan akan retak
    setelah jangka waktu tertentu cmiiw.Masih lebih baik
    frequent detail job bukan
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Makassar
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 59 Secs
    mobil baru kalau dibawa ke megs center, biasanya disuruh nunggu 3 bulan, baru dipoles paket show car glaze, di clay + dipoles ringan sesuai keadaan mobil , biasanya swirl + akhir pake synthetic sealant 2.0

    tapi mobil baru biasanya dari awal memang byk swirlnya kalau dilihat dibawah sinar terang, karena rata2 bengkel resmi toyota & honda pake tangan compound konvensional utk poles cat akhirnya...tetap butuh meguiars lhaa wkwkw

    tapi utk klas merk2 mobil2 terkenal, ada yg keluaran catnya dipoles pake meguiars lgsg
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    biasanya didiemin 3 bulan setelah tanggal pembuatan (bukan tanggal pembelian) supaya cat nya bener bener cure dulu, kalo nggak malah takut retak retak karena cat gak bisa "nafas"

    hehe, yang bener sih dipoles sama yang berpengalaman bro,,, soalnya banyak gw liat salon2 yang mengatasnamakan "meguiars, zymol, turtlewax" tp kerjaannya pada ngaco
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    biasanya didiemin 3 bulan setelah tanggal pembuatan (bukan tanggal pembelian) supaya cat nya bener bener cure dulu, kalo nggak malah takut retak retak karena cat gak bisa "nafas"

    hehe, yang bener sih dipoles sama yang berpengalaman bro,,, soalnya banyak gw liat salon2 yang mengatasnamakan "meguiars, zymol, turtlewax" tp kerjaannya pada ngaco
    Betul... bukan masalah productnya saja, tapi tangan yang mengerjakanpun harus yang berpengalaman dan ahli serta memiliki passion...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS OEM All New Civic R16 + Ban Baru gress
    By andy_rh in forum 16 Inci
    Replies: 2
    Last Post: 10th October 2012, 13:35
  2. WTS: Bilstein kuning brg baru gress!!
    By scsautosportsby in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 22nd November 2011, 11:30
Back to top