NEED HELP YANG TAU TENTANG BMW
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218505
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 41 Mins 9 Secs

    NEED HELP YANG TAU TENTANG BMW

    BOS saya lagi butuh bantuan banget nih ..
    saya lagi minat ama BMW 320 / 323 taun 2003 nihh
    nah saya mau tanya tentang ni merk mobil
    katanya banyak yang ngomong itu maintenancenya luar biasa mahal ,bisa 5x lipet harga dari perawatan mobil2 jepang apa bener tuh bos ?
    trus biaya servicenya juga bisa sampe 6 juta an ...
    trus kaki2 sering rusak sekali benerin puluhan juta ...

    minad ama mobilnya tapi kalo bener kaya gitu sih ga jadi deh hahahahahhahaha


    mohon penjelasan ttg nih mobil ya kakak kakak yang punya dan punya pengalaman .. makasi banyak yah bro

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 41 Mins 9 Secs
    upppppppppppppppppppppppppp

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 18 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by nescafee View Post
    BOS saya lagi butuh bantuan banget nih ..
    saya lagi minat ama BMW 320 / 323 taun 2003 nihh
    nah saya mau tanya tentang ni merk mobil
    katanya banyak yang ngomong itu maintenancenya luar biasa mahal ,bisa 5x lipet harga dari perawatan mobil2 jepang apa bener tuh bos ?
    trus biaya servicenya juga bisa sampe 6 juta an ...
    trus kaki2 sering rusak sekali benerin puluhan juta ...

    minad ama mobilnya tapi kalo bener kaya gitu sih ga jadi deh hahahahahhahaha


    mohon penjelasan ttg nih mobil ya kakak kakak yang punya dan punya pengalaman .. makasi banyak yah bro
    E46 paling enak handlingnya boss, biaya service seh tergantung servicenya apa dulu yah kalo tune up biasa seh ga mahal kq, kecuali banyak spare part yang diganti mungkin ya bisa segitu. Tetapi gambaran buat service berkala, ganti oli, filter oli, transmission oil, filter bensin, oli gardan, brake pad,tune up, paling banter diangka 3jt an bro. Itu kan termasuk service besar di range tiap 20.000KM

    Kalo soal maintenancenya dibandingin ama mobil jepang mungkin beda yah tp ga beda jauh kq.

    Untung kaki2 juga ga sampe puluhan juta deh. Anggap kalo shock bocor 4 - 4 nya, trus laher roda,terod, bla bla paling banter di angka max 10jt yah..itu keadaan parah banget suspensionnya.

    Anyway, worthed lah ni mobil buat dipake harian...ane sendiri pake 325 M54 skrg, dicompare sama innova seh enakan pake biem kemana mana boss, bensinnya lebih irit dibandingin innova, prestige juga beda, cewe juga nyaut. hihi..becanda bro..


    mungkin itu seh masukan dari saya. Sebaiknya juga seh di compare dengan mbl lain dengan range harga yang sama,gan.


    hehe...maap kalo ada salah masukan gan. hehe

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 41 Mins 9 Secs
    wah asik banget tuh bos punya sedan 2500 c bi em lagi ...hahahaha
    gwa waktu pake lancer aja sering di kentutin ama bmw seri 3 di tanjakan cipularang wakkawkawkaw .. ilangnya cepet banget yaaa ...

    itu juga sih walau taun 2003 an tapi masih keren .. cewe juga ngelirik ...

    ow jadi gitu yah bos kalo seri 3 masih enak buat harian ... hahahaha ...
    kalo misalnya gwa mao ganti pake ring 18 per sport masih enak gak bos ? atau kaya mobil jepang malah kaya naek delman ? hahahahahahah ....
    jadi overal maitenancenya ampir sama kaya mobil2 jepang cuma mahal dikit yah ?
    rewel gak sih bos bi em teh ? maksudnya sering rusak lah atau apa ...
    makasi banyak bos infonya

  6. #5
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,473
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 5 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by nescafee View Post
    wah asik banget tuh bos punya sedan 2500 c bi em lagi ...hahahaha
    gwa waktu pake lancer aja sering di kentutin ama bmw seri 3 di tanjakan cipularang wakkawkawkaw .. ilangnya cepet banget yaaa ...

    itu juga sih walau taun 2003 an tapi masih keren .. cewe juga ngelirik ...

    ow jadi gitu yah bos kalo seri 3 masih enak buat harian ... hahahaha ...
    kalo misalnya gwa mao ganti pake ring 18 per sport masih enak gak bos ? atau kaya mobil jepang malah kaya naek delman ? hahahahahahah ....
    jadi overal maitenancenya ampir sama kaya mobil2 jepang cuma mahal dikit yah ?
    rewel gak sih bos bi em teh ? maksudnya sering rusak lah atau apa ...
    makasi banyak bos infonya
    Kalau yg e46 kaga rewel bro. Kalau yg e90 itu krn sdh byk sensor komputernya baru mesti lbh perhatian.
    Tp tergantung kondisi ya bro. Mesti cermat kl beli bekas. Ini berlaku bt semua merek.

    Soal pake pelek ring besar, mau semua mobil sama bro. Std + 2", lbh dari itu mau mobil apa jg sama.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    489
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 10 Mins 27 Secs
    dulu saya pakai e46 325, pernah ganti packing seal cylinder karena oli merembes, katanya itu penyakit bawaan krn umu.

    e46 bermasalah di kaki-kaki, perlu siap dana 3.5jt per tahunnya untuk kaki depan. kecuali jalan selalu mulus.

    untuk driving experience, e46 top deh.. sebelumnya saya pkai e36 juga ok, tp untuk jalan bergelombang/agak rusak e46 jauh lebih nyaman.

    oya 325 jauh lbeih senyap dari 318 dan speaker sudah 3-way + amplifier, dan ada electric krey belakang.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 1 Min 25 Secs
    saya pake e36 n e39, kalo bl shock lgsg bl yg paketan ma pernya, sportkit kalo ga sala namanya..br bs awet 4-5thn..kalo bl shock yg standar2 tiap thn ganti.

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 58
    Last Post: 25th October 2014, 20:53
  2. (ask) tentang aki yang ga maw ngisi.
    By babbypotter in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 30th June 2010, 18:51
  3. yang tau tentang s40 n s80
    By damiano in forum Volvo
    Replies: 1
    Last Post: 27th August 2009, 00:55
  4. Ada yang tahu tentang ban Arcilles ?
    By CBL in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 16th December 2008, 13:03
  5. ada yang pernah coba g tentang TPS....?
    By Dhen Bagoes in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 2nd October 2008, 00:24
Back to top