berapa kenaikan header..??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2185
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,883
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 38 Secs

    berapa kenaikan header..??

    Kira2 berapa sih kenaikan tenaga (HP) untuk pemakaian header dengan dynotest dengan asumsi headernya memang cocok diaplikasikan ke mobilnya..??

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 43 Mins 29 Secs
    plg banter +/- 5 hp kayaknya, tambah safc ii juga +/- 5 hp jadi 10 hp he... kali salah mohon dikoreksi

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tergantung mesin mobilnya bro. yg gw pernah tau, header dc sport dipasang di honda civic si (mesin b16a), tenaga naik sampe 7 dk. kalo piggyback macam unichip, gw liat hasil dyno test unichip yg dipasang di honda jazz vtec, tenaga bisa naik sampe 11 dk. gw pernah baca, ada ferrari yg cuman diganti exhaust sytem, tapi tenaganya naik sampe 20 dk.... ato k&n cold air intake filter yg dipasang di mobil mustang svt cobra, tenaga naik sampe 30 dk......impressive

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 43 Mins 29 Secs
    kayaknya tergantung brand header kali ya dibanding lokal, kayak spoon/mugen mungkin bisa naik 10 dk,woow besar juga ya jazz vtec psg unichip bisa smp 11 dk

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,883
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 38 Secs

    header gagal

    gimana kalau bentuk header yang gagal...?? apakah malah tenaga jadi berkurang atau ngedrop...??

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: header gagal

    Quote Originally Posted by rizkybas
    gimana kalau bentuk header yang gagal...?? apakah malah tenaga jadi berkurang atau ngedrop...??
    Bisa berkurang kalo ngasal, karena flownya bisa jad ga bagus.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    Kalo header Genie bagus gak sih, ada yg tau gaK??
    Buat estilo header merk apa ya yg kira2 bagus...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga pernah denger merk genie. Estilonya engine apa?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by rqrq
    ga pernah denger merk genie. Estilonya engine apa?
    Katanya seh buatan Aussie tuh, kalo gak salah dulu pernah ada iklannya di otomotif tp dah lama......Dulu seh pernah pake muffler genie buat Taruna lumayan enak, tp kalo headernya ga tau deh
    engine masih std neh........

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,883
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 38 Secs

    tabung belakang free flow

    tapi gimana caranya yah kalau mau pake header suaranya gak berisik...?? padahal kalau tabung belakangnya gak pake yg free flow dan depannya udah pake header katanya kinerja dari header gak sempurna...?? apa benar...?? jd harus ganti tabung belakang yang tipe freeflow donk berarti khan suaranya berisik....gimana donk boss2 di mod.com...ada gak tabung belakang free flow yang gak berisik atau yg menyamai suara orisinilnya...?? krn gw butuh performa dan gak mau berisik..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK ganti header 4-1 nambah hp berapa?
    By eClestoon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 16th April 2012, 15:31
  2. [WTA] pakai power yg berapa channel dan berapa wattnya ...
    By space in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 10th August 2008, 02:15
  3. kenaikan power dan torsi?
    By jwicaksana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 28th February 2008, 11:04
Back to top