Cartens
Banzai Rims
Qmax Scuto Laminating Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 267 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3996
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218427
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    www.toyotasolunaviosclub.com
    Posts
    448
    Power
    Online
    1 Hr 3 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Exclamation TOYOTA SOLUNA & TOYOTA VIOS LOVER (koalisi) gabung disini!! (Toyota Soluna Vios Club)



    Hi pengguna & pemilik Toyota Soluna & Toyota Vios,

    Sering terpikir bagaimana jadinya kalau pengguna Toyota Soluna & Toyota Vios disatukan dalam suatu wadah (koalisi), di negeri asalnya sana “Thailand”, Toyota Vios & Toyota Soluna khan dinamakan sebagai Toyota Soluna Vios, dan kalau dilihat dari silsilahnya Toyota Vios adalah penerus dari generasi Toyota Soluna. Jadi bagaimana kalau kita sebagai pengguna Toyota Soluna dan Toyota Vios sepakat untuk sharing knowledge atau berdiskusi mengenai kedua merk tsb di thread ini, koalisi kedua merk mobil ini jg berguna agar tidak terpecah-pecah/berpencar threadnya, skrg saya sudah mempersiapkan sebuah forum khusus utk menampung ide, pikiran, sharing knowledge & diskusi yg berhubungan kedua merk mobil tersebut

    Silahkan kunjungi website & forum diskusi utk pengguna TOYOTA SOLUNA & VIOS, mailing list yahoo di :

    http://www.toyotasolunaviosclub.com
    http://autos.groups.yahoo.com/group/solunavios-club/
    http://www.facebook.com/group.php?gid=60537263218
    http://twitter.com/TSVC_Crew

    Karena saya adalah pengguna dari kedua merk tersebut diatas (Toyota Vios & Soluna), maka seiring dengan waktu kadang ada keinginan berdikusi dan mengetahui lebih jauh mengenai kedua merk mobil tsb dgn para soluner dan vioser lainnya. Saya berharap bagi pengguna Toyota Soluna dan Toyota Vios dapat posting disini & tidak perlu kaku-kaku utk mengeluarkan pendapatnya (bebas tapi masih dalam batas normal & sopan)

    Hidup rukun dan berdampingan itu ternyata enak ya..

    TSVC di AUTO MAGZ JAK TV - Perawatan dan Tips & Triks Modifikasi Toyota Soluna & Toyota Vios

    BORKED

    Upload Video TSVCers di Dragrace Sentul 402m seri I, 21-22 Mei'11

    BORKED

    BORKED

    BORKED

    Tips Perawatan Mesin Toyota Soluna

    Masuk di kelas sedan sub kompak, kehadiran Toyota Soluna di tanah air memang sanggup memberikan warna tersendiri. Diawal kemunculannya mobil ini sempat jadi primadona. Menurut data yang ada, varian Soluna yang hadir ke Indonesia ialah bentuk Soluna generasi kelima yang diproduksi mulai tahun 1995 sampai 1999. Di Amerika Serikat sendiri mobil ini punya nama lain yaitu Toyota Tarcel.

    Karena minat dan antusias yang begitu besar, pembaharuan kerap mewarnai perjalanan mobil ini hingga sekarang. 'Facelift' yang diterapkan terbukti positif membuat Soluna makin sedap dipandang dan jelas performa yang makin oke. Tak salah bila para pemilik atau pecinta Soluna sangat loyal akan kendaraan kebanggannya. Merekapun punya beberapa kiat seputar perawatan mesin mobil ini, seperti dijelaskan Paisar Batubara selaku Bussines and Development Toyota Soluna Vios Community (TSVC) disela-sela perayaan HUT Avanza Xenia Club Indonesia (Axic) yang ke 5 di Redline Indoor Gokart, Kelapa Gading. Paisar menjelaskan " Kalau kita lihat tipe mesin Soluna ialah 5A-FE yang terbilang irit konsumsi bahan bakar yaitu untuk dalam kota bisa berkisar diantara angka 1 berbanding 10 atau 13 km tergantung juga cara kita mengemudi ". Berikut adalah tips perawatan untuk tune up Toyota Soluna yang bisa kita lakukan sendiri tanpa harus pergi ke bengkel rujukan :
    1. Kita wajib membersihkan saluran udara setiap 10.000 km. Tak hanya itu kita juga harus membersihkan saringan bensin, busi, dan perlu diperhatikan pula kondisi tali kipas. Mengapa tali kipas karena jika membiarkan tali kipas hingga retak-retak itu akan sangat beresiko terlebih saat kita berkendara apalagi sampai putus
    2. Jangan lupa juga untuk memeriksa semua fluida termasuk didalamnya minyak rem, minyak power steering, air radiator, dan yang terpenting ialah kondisi air aki
    3. Untuk penambahan air aki sangat disarankan dalam kondisi mesin yang sangat dingin kalau bisa diwaktu pagi hari karena pada saat itu belum ada reaksi kimia yang terjadi di baterai itu sendiri.
    4. Pada point pertama mengenai busi, janganlah lupa untuk menyetel dan membersihkan busi yang tadi kita buka untuk kemudian kita berikan gep/jarak antara 0,9 sampai 1,1. Untuk penggantian busi sendiri apabila itu standard bawaan pabrik sangat disarankan setiap 20.000 km
    5. Untuk saringan udara sendiri sangat disarankan untuk diganti setiap 20.000 km sedangkan untuk filter bensin disarankan diganti setiap 40.000 km. Hal ini penting diperhatikan karena terkadang kita sering isi BBM sampai empty yang membuat kotoran naik dan menyumbat saringan bensin dan berdampak pada dropnya performa mesin. Semua mengacu pada basic mesin injeksi yang merupakan tekanan dari pompa, terus ke saringan baru kemudian ke engine alias mesin.



    Tips Hindari Water Hammer pada Toyota Vios

    Segala keistimewaan sudah tercakup dalam wujud sedan apik berlabel Toyota Vios. Tak hanya body yang 'eye catchy', generasi Vios terbaru sudah mengusung throttle by wire yang tidak memakai kabel gas, melainkan sensor yang membuatnya irit konsumsi bahan bakar. Aslinya sedan kecil ini adalah buatan Toyota Motor Thailand untuk pasar Asia Tenggara. Generasi pertamanya di Indonesia sudah hadir sejak tahun 2003 dan kebanyakan mengusung mesin tipe 1NZ-FE.

    Untuk perawatan, anda tak perlu ragu soal ketangguhan mesin mobil yang terbilang 'bandel' ini. Namun untuk diperhatikan mobil ini rentan terkena 'water hummer' yang kalau diartikan singkat adalah suatu kondisi ketika Steam pertama kali masuk ke jalur pipa dimana didalam pipa masih tersisa air, sehingga steam akhirnya tertahan oleh air dan jika diabaikan dampaknya akan membuat mesin jebol.

    Pemicu water hummer Vios bisa datang dari berbagai hal. Untuk itulah tim www.autoblackthrough.com menemui langsung Rizky Basworo ketua Toyota Soluna Vios Community (TSVC) untuk menguraikan langsung beberapa hal seputar tips menghindari water hummer pada Toyota Vios. Berikut adalah tipsnya :

    1. Dikarenakan letak air filter pada Vios dekat dengan bumper depan khususnya sebelah kiri sangat tidak disarankan penggunaan filter racing atau open filter pada Toyota Vios. Hal ini toh akan menyebabkan masuknya air melewati bumper depan yang memicu terjadinya ledakan pada ruang pembakaran dikerenakan air masuk ke dalamnya.

    2. Tidak hanya itu, dikarenakan juga mesin Vios tidak bisa di over size maka sangat riskan sekali penggunaan open filter racing ini pada pemakaian sehari-hari.

    3. Jadi apabila ingin memodifikasi cukup menggunakan air filter replacement atau air filter yang diganti dalam kotak box standardnya jadi cukup saringannya saja yang diganti untuk pemakaian harian. Jika hal diatas diabaikan dampak yang paling jelas akan membuat kepala piston rusak dan stang piston juga bisa bengkok.

    4. Satu hal lagi hindari genangan air. Ini penting apabila anda berhadapan dengan jalan yang tdergenang air dengan tinggi sekitar bumper. Hal mesti anda lakukan ya sebaiknya berhenti atau mencari alternatif jalan yang lain. Beberapa anjuran diatas penting untuk diperhathikan agar kelangsungan dan kinerja mesin Vios anda akan tetap terjaga ketangguhannya.



    Berbagai kegiatan kumpul2 dan gathering member Toyota Soluna Vios Club.





















    Berikut sedikit foto-foto keikutsertaan TSVC di event JAF yang berlokasi di JiExpo PRJ Kemayoran yang diadakan pada 20-22 Nov'09, diantaranya TSVC ikutan berpartisipasi untuk :

    1. Display/Show Off Soluna Vios Modifikasi --> New Vios Rafiandra & Soluna CandyBerry Dudhit

    2. Audio Contest di Accelera Auto Contest --> Dudhit dengan Toyota Soluna CandyBerry-nya mendapat juara 2 utk kategori SPL FFA

    3. Fun Slalom --> Rizkybas dengan Toyota Soluna B 1589 JA mendapat juara 2 utk kategori FK3O

    Foto TSVC Tour de Semarang & Yogyakarta, 1-5 Juni 2011

































  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,635
    Power
    109 
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 53 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Wink

    wew..absen dulu gan..berhubung di thread auto club postingan kita gak bertambah
    nih sekalian ngasih foto2 kegiatan terakhir TSVC

    TSVC ikut berpartisipasi di Racewar Drag Races 201M Harapan Indah Bekasi, Sabtu 2 Oktober 2010

















     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    555
    Power
    Online
    3 Hrs 29 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pertamaxxxx
    numpang crotttttttt gan.....
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    east jakarta & ciputat
    Posts
    244
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 14 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    weeeh trid baru yaaa Gan

    laik dis gaaan
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,635
    Power
    109 
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 53 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by CsR View Post
    pertamaxxxx
    numpang crotttttttt gan.....
    Bukannya lu pake premium ya..hehehehe
     

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,635
    Power
    109 
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 53 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by blue rider View Post
    weeeh trid baru yaaa Gan

    laik dis gaaan
    wedew..ada master lendir nih hadir..xixixi
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    east jakarta & ciputat
    Posts
    244
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 14 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rizkybas View Post
    Bukannya lu pake premium ya..hehehehe
    CsR oom siapa yaaah ?

    salam kenal yaaa dari nubi lucu
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,635
    Power
    109 
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 53 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    CsR itu yg pny new vios ampibi satu2nya di Indonesia..wkakakaka
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,989
    Power
    27 
    Online
    2 Wks 2 Days 11 Hrs 44 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Asiiik udah ada thread baru ehehehe..
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,989
    Power
    27 
    Online
    2 Wks 2 Days 11 Hrs 44 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Om nanti malem pada kopdar ngak? Hehe..
     

  12. #11
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,635
    Power
    109 
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 53 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andra lubis View Post
    Asiiik udah ada thread baru ehehehe..
    Yup..yg pasti hasil postingan kita disini terhitung, nt malam kopdar ya..mudah2an gak hujan, klo hujan kita pindah di dalam mcd ya
     

  13. #12
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,989
    Power
    27 
    Online
    2 Wks 2 Days 11 Hrs 44 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rizkybas View Post
    Yup..yg pasti hasil postingan kita disini terhitung, nt malam kopdar ya..mudah2an gak hujan, klo hujan kita pindah di dalam mcd ya
    Iyaa om bener banget..
     

  14. #13
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    Online
    5 Hrs 28 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    PENGERTIAN MODIFIKASI MESIN MOBIL STAGE 1-4 versi TRD

    Modif Mesin Mobil : Menurut Katalog TRD (Toyota Racing Development) ada 4 golongan (Stage 1-4) yaitu:

    o Stage-1 : Modifikasi yang menghasilkan Tambahan Tenaga 25 % dari Standard. Tujuannnya adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keandalan mesin.

    o Stage-2 : Modifikasi yang menghasilkan Tenaga 40 % dari Standard Biasanya untuk Reli dan pembalap sirkuit kelas amatir.

    o Stage-3 : Modifikasi yang menghasilkan tambahan tenaga 70-100 %. Digunakan untuk Pereli/Pembalap profesional.

    o Stage-4: Modifikasi tenaga 100 % dan biasanya digunakan untuk Sprint Jarak Pendek dan Lurus dengan Kecepatan Supersonik.


    Semoga Bermanfaat

    Salam
    Junior Member
    RL Driver
     

  15. #14
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,635
    Power
    109 
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 53 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by indiratma View Post
    Modif Mesin Mobil : Menurut Katalog TRD (Toyota Racing Development) ada 4 golongan (Stage 1-4) yaitu:

    o Stage-1 : Modifikasi yang menghasilkan Tambahan Tenaga 25 % dari Standard. Tujuannnya adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keandalan mesin.

    o Stage-2 : Modifikasi yang menghasilkan Tenaga 40 % dari Standard Biasanya untuk Reli dan pembalap sirkuit kelas amatir.

    o Stage-3 : Modifikasi yang menghasilkan tambahan tenaga 70-100 %. Digunakan untuk Pereli/Pembalap profesional.

    o Stage-4: Modifikasi tenaga 100 % dan biasanya digunakan untuk Sprint Jarak Pendek dan Lurus dengan Kecepatan Supersonik.


    Semoga Bermanfaat

    Salam
    Junior Member
    RL Driver
    Wew..juragan soluna 4age20 ngasih petuah..mantap
     

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    MBW203CI
    Posts
    1,922
    Power
    Online
    1 Day 12 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Oooiiii koq gw kaya baca dongeng sih??

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
     

 

 
Page 1 of 267 12345 ... LastLast
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Soluna Vios Club (TSVC)
    By TSVC Jakarta in forum Auto Club
    Replies: 2983
    Last Post: 20th April 2014, 00:25
  2. Replies: 107
    Last Post: 24th March 2014, 10:08
  3. Replies: 95
    Last Post: 13th September 2013, 13:08
  4. Replies: 103
    Last Post: 24th April 2012, 16:16
  5. Replies: 2098
    Last Post: 30th September 2011, 16:06
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali