Paint Protection
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218180
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 29 Secs

    Question Paint Protection

    guys..
    mobil ane rencananya mau pasang Paint Protection

    ada yang punya suggest, dmna tmpatnya di jkt (yah daerah jkt slt ato timur), trus pilihan bahannya apa..
    trus apa aja yg perlu diperhatikan...

    Monggoh tolong di sharing yah gan..

    Hatur Nuhun...:rolleyes:

  2. Jayapoker
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 8 Secs
    Ada di cempaka putih 1x aplikasi bertahan hingga 2tahun garansi pula, Bahannya pakai Paint sealant import dr USA

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Coba ke PPS bro, kayanya garansinya 2 taunan juga,,,
    tp tiap beberapa bulan dapet service dengan charge rendah untuk memastikan mobil tetep kinclong

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    Coba ke PPS bro, kayanya garansinya 2 taunan juga,,,
    tp tiap beberapa bulan dapet service dengan charge rendah untuk memastikan mobil tetep kinclong
    Ada lawannya PPS bro CS-II namanya di cempaka putih khusus basic maintance free 3x selama garansi bahannya lebih bagus krn tahan terhadap high temprature kinclongnya juga mantab! baru test satu mobil kesana puas sekali dgn hasilnya

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    nah, bisa dicoba tuh CSII.
    tp inget, walau udah dikasi paint protect, maintenance tetep dijaga ya, kalo maintain nya ngaco tetep aja swirl menggila n akhirnya burek juga

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 8 Secs
    Betul kata bro KIOS3R perlu dijaga yg penting jgn pernah poles ditempat lain sama jaga cucinya, neh no telp tempatnya CS-II, 4266208

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    kl udh dikasi paint protect emg ga boleh dipoles om, kcuali hanya di wax, diberi glaze, kalo dihajar kompon n obat + rotary malah ilang proteksinya

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Red Oxide View Post
    Betul kata bro KIOS3R perlu dijaga yg penting jgn pernah poles ditempat lain sama jaga cucinya, neh no telp tempatnya CS-II, 4266208
    mantaff gan..
    siap meluncur nanti gan..
    masalahnya mobil ane uda mulai banyak beret2 kecil ...

    kisaran harga berapa yah gan..mobil ane Vios '10

    trus gini gan..
    ane denger juga ada yg namanya Clear Coat. katanya fungsinya mirip dg paint protection...
    kira2 mana yg lebih bagus yah tekniknya, CLear coat ato using Paint Protection...


    thx bnyak gan atas info nya..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    hampir semua mobil jaman skr udh pake clearcoat om, tenang aja,,,
    clearcoat tuh semacam vernish, atau kalo cewe suka kutek kuku, biasanya di finishing dengan kutek bening, nah itulah clearcoat.
    Vios mah udh jelas 1000000% ada clearcoatnya.

    swirl pasti dihilangkan dulu sebelum pengaplikasian paint protection, tenang aja bos kalo sampe swirl gak diilangin, berarti bengkelnya abal2, mana bisa apply PP kalo cat masih banyak defect (oksidasi, road buildup, tar, dll)

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 29 Secs
    bro..
    swirl itu maksudnya apa yahh ?
    hehehe..nyubi quest nihh..

    trus g tanya di hasta, mrka clear coat nambah 2 lapisan lagi, jadi total ada 4 lapisan.
    harganya lbih mahal dibanding Paint Protection..
    jaDi mana yg lbih worthed dilakukan, utk mobil ane saat ini gan, PP ato CC ??
    krn dr harga bisa beda ampir 2x lipat..

    thx atas sarannya gan..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Paint Protection
    By VanBroken in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 27
    Last Post: 20th August 2012, 07:03
  2. Paint Protection
    By Richard T in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 36
    Last Post: 6th November 2009, 13:33
  3. [WTA] Paint Protection
    By Moltke in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 12th August 2008, 11:22
  4. ask paint protection...
    By F1z-eeR in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 24th July 2008, 20:19
Back to top