Need Help Karpet Kabin Belakang Rembes Air...! ! !
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/218037
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 19 Secs

    Need Help Karpet Kabin Belakang Rembes Air...! ! !

    Dear teman2 modcomers, minta bantuan dan masukannya, kendala ada pada Honda Jazz IDSI, karpet penumpang di kabin belakang sebelah pinggir2 deket pintu kanan dan kiri rembes air dan basah bila saya selese cuci mobil....
    cek karet2 kyknya masih bagus semua(tidak ada yang sobek) kira2 apa yah? sumber kebocoran agaknya dari perbatasan plastik dan karpetnya.... tp apakah ada yang bisa bantu?

    Thanks b4
    ini letak rembesan nya kira2 :



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 19 Secs
    sundul... ada yang bs bantu??

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 19 Secs
    sundul................

  5. #4
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    hmm...

    coba bantu.. 2 orang temen gw dengan 2 mobil sedan yang berbeda pernah mengalami kejadian ini..

    yang pertama nissa sunny, hujan deras, bagasi + kabin belakang jadi kolam ikan, kerusakan ternyata pada karet karet bagasi dan seal lampu belakang yang sudah tidak ada

    yang kedua, toyota soluna, hujan deras, bagasi belakang jadi kolam juga, kerusakan hanya pada karet lampu belakang

    modalnya cuma karet meteran sama lem/sealer harga 20ribuan..

    good luck boss...


  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    hmm...

    coba bantu.. 2 orang temen gw dengan 2 mobil sedan yang berbeda pernah mengalami kejadian ini..

    yang pertama nissa sunny, hujan deras, bagasi + kabin belakang jadi kolam ikan, kerusakan ternyata pada karet karet bagasi dan seal lampu belakang yang sudah tidak ada

    yang kedua, toyota soluna, hujan deras, bagasi belakang jadi kolam juga, kerusakan hanya pada karet lampu belakang

    modalnya cuma karet meteran sama lem/sealer harga 20ribuan..

    good luck boss...

    tar coba saya cek deh bagasi banjir pa ga sekaligus cek karet2 di lampu blkg....thx masukannya gan....

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Buka karpet dan plastik2 yg dipinggir pintu, minta bantuan 1 org tuk siram air dr depan, pake selang dan kalo bs air cukup besar, dan liat dr dalem, nanti bakal keliatan bocor dari mana. Biasanya kalo disitu dari karet

    Thx

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 19 Secs

    ...

    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Buka karpet dan plastik2 yg dipinggir pintu, minta bantuan 1 org tuk siram air dr depan, pake selang dan kalo bs air cukup besar, dan liat dr dalem, nanti bakal keliatan bocor dari mana. Biasanya kalo disitu dari karet

    Thx
    PROBLEM SOLVED thx boss...masalah ada pada plastik yang menempel di belakang doortrim ada yg ga rapet sehingga air yang turun dari celah kaca lompat ke kabin....

    nah barusan cuci mbl diangkat pake hidrolik ehhh bukan dari pinggir lagi yang bocor ini malah rembes dari bawah tempat kaki jok belakang wkwkwkwk ini pasti masuk pas di steam bawahnya2 itu pake semprotan yang kuenceng yah boss??

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kalo dari kolong sih kemungkinan tutup karet yang ada di kolong2 sudah ga rapet atau getas atau malah hilang, tapi sebetulnya jarang lho dari kolong, kecuali mobil2 udah berumur. coba di cek ulang lagi dech...

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kalo dari kolong sih kemungkinan tutup karet yang ada di kolong2 sudah ga rapet atau getas atau malah hilang, tapi sebetulnya jarang lho dari kolong, kecuali mobil2 udah berumur. coba di cek ulang lagi dech...

    thx
    okeh booss...weekend ini angkat karpet deh...hehe

  11. #10
    Salam kenal kepada sobat2x semua yang sudah banyak pengalaman di Forum ini, saya mempunyai masalah pada mobil Honda Jazz saya tahun 2005 IDSI Manual KM baru 82.000, masalah pertama pada bagasi tempat ban serep selalu masuk air jika habis hujan dan cuci, air masuk menetes pada bagian belakang sejajar dengan bemper jadi kalau terlalu lama hujan atau derasnya pencucian ban serep bisa tergenang dan ke dua masalah saya percis pada gambar diatas. Untuk masalah pertama sudah 2 bengkel honda di Jakarta Selatan Nyerah alias angkat tangan, perlu semua sobat tau saya sudah ganti karet2x pintu dengan yg original baik yg menempel di body dan pintu semua, tapi masih saja bocor kabin penumpang karpet bawah tetap basah, mohon solusi dan bantu saya, Thanks

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 498
    Last Post: 3rd March 2014, 10:49
  2. kabin belakang senyap
    By teyeo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 70
    Last Post: 29th December 2011, 07:15
  3. [WTB] 1 set Karpet Bagasi dan Karpet Audio Belakang ORISINIL Galant Hiu
    By hayase in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 9th July 2011, 15:43
  4. Powersteering rembes
    By pramisme in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st July 2008, 11:21
  5. WTA>bunyi di kabin belakang
    By ndzy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 30th July 2007, 02:02
Back to top