TARUNA
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: TARUNA
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2174
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    isronipawira
    Guest

    TARUNA

    1.Cover timing belt pecah bagian atas, jika tdk sgr di ganti apa pengaruhnya thdp kerja mesin?
    2.Cover valve bocor, apa yang mesti dilakukan?
    3.kompresor AC ngorok, brp biaya klo servis AC?kira2 apa saja yg perlu diganti spare partnya?
    Mohon informasi dr rekan2, saya kurang faham soal mesin mobil, saya cuma pemakai tidak suka mengotak atik mobil, terimakasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    1. kalo cuman cover nya pecah engga masalah dan ngaruh ke mesin, cuman keliatan nya jelek aja
    2. ganti gasket valve cover nya.
    3. ganti kompresor nya, tuh kompresor dah sekarat, kalo ditempat gue service AC tuh mahal, soal nya kompresor nya sendiri aja udah muahal

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. takutnya ada benda yang tidak diinginkan masuk ato pecahannya itu yg masuk n kalo sampe kejadian kaya gitu trus timing belt jadi macet akhirnya mesin loe bisa berantakan, kalo dah pake piston model baru paling tuch mesin kaga jalan tapi mesin kaga rontok.
    2. cari cover copotannya/ex singapore aje, taruna khan kode mesin HE (cmiiw) bisa tukeran ma punya classy (HC) ato feroza (HD)
    3. paling sekitar 200rebuan buat service kompresor, mungkin sekarang dah naek. biaya lain ya tergantung, kaya dryer nanti khan dicek masih bisa dipakai ato kudu ganti, dll

  5. #4
    isronipawira
    Guest
    (2. ganti gasket valve cover nya.)
    Brp kr2 biaya ganti gasket valve cover?brp lama pengerjaannya?apa klo mau ganti hrs tune up dulu, apa hanya sekedar ganti gasketnya aja?Klo komprsr AC tdk sgr di ganti akan berpngrh thd apa saja(pd komponen AC lainya)?trmksh atas informsinya....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 5 Mins 47 Secs
    yg jelas kalo kompresor ac jebol ya lo ga bisa pake ac lg.. kalo dah ampe ngorok sih dah sekarat n biasanya ga bisa servis, musti ganti ama kompresornya.. kalo beli yg ex singapore merk ND sekitar 1jtan..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo bunyi kriiitttt kalo nyalain AC kenapa y??
    apa dari bearing kipas AC??

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by T-ners
    kalo bunyi kriiitttt kalo nyalain AC kenapa y??
    apa dari bearing kipas AC??
    Biasanya sih gitu. Trus diganti bearingnya.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by T-ners
    kalo bunyi kriiitttt kalo nyalain AC kenapa y??
    apa dari bearing kipas AC??
    itu sich van belt acnya kendor, dikencengin aje, pertolongan pertama itu vanbelt bisa disemprot pake wd dulu buat ngilangin bunyi baru itu sampe bengkel langsung dibenerin.
    kalo bearing yang rusak biasanya bunyinya lebih heboh n ac kudu dimatiin, kalo kaga kompresor bisa jebol.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    dolo uda gw ganti fan beltnya
    ga ampe 2 bulan bunyi lagi.
    puyeng gw.
    kalo dari dalem ga gitu jelas pas di luar kedengeran.
    mungkin bearingnya.
    ada yg tau biayanya berapa ga??

 

 
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Taruna'01-03 FGX
    By hvc in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 24th March 2010, 14:52
  2. WTB : TARUNA
    By wiratmaya in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 20th May 2009, 21:42
  3. Replies: 14
    Last Post: 14th April 2009, 10:57
  4. shock depan taruna dan ban asli taruna
    By benjoel in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 6th May 2006, 21:50
  5. Taruna
    By Lucky in forum Diskusi Interior
    Replies: 10
    Last Post: 30th January 2006, 23:29
Back to top