Hati-hati ....Ini Penipuan atau bukan ya???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 27 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 269
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/217235
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur
    Posts
    10,698
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Hati-hati ....Ini Penipuan atau bukan ya???

    kejadian ini baru terjadi hari kamis mlm,,tgl 30 sep 2010..
    saya berencana mau membeli iphone 3G 8gb..karena mungkin di ibox ataupun toko tidak ada yang baru karena sekarang hanya keluar 3GS,,dan saya lihat dipertemannan saya (FB) ada yang jual...
    Fb nya "Maestro Shop (Maestro)" maaf saya beritahu,,dia menjual berbagai macam ipod,ipad atau barang-barang ibox dengan harga ya lumayan murah...gimna tidak tertarik,,lalu saya menghubungin toko tersebut dengan message di Fb....

    akhirnya saya message dengan dia..dan saya mendapatkan barang ipod 3G 8gb dengan harga 3,1juta..
    dan ditulis di infonya bahwa barang tersebut free ongkos kirim dan pengirimana via JNE (maaf saya menyebutkan "..harga nya lumayan murah kan???

    ok saya sudah deal sama dia,,dan saya sudah tlp dia pula dengan no tlp "08569 1111 767"...dan istrinya yg angkat..karena sudah deal..
    dan mlm itu juga saya disuruh transfer via bca ke permata dengan nomer
    rekening 4102704474 atas nama " stevanny indra irawan".. ok saya transfer dan buktinya saya tag ke Fb nya dia,,semua sudah saya lakukan,,dan kata dia pengiriman via JNE besok pagi dan mungkin sampe sore barang sudah sampai,,telatnya hari sabtu pagi..karena alamat dia di jember....

    saya tunggu hari jumat tlg 1 oct 2010 dari pagi sampe malam,,eh teryata barangnya belum sampe juga..saya berpikir mungkin besok pagi hari sabtu tlg 2 oct 2010,,tapi sampe malam ini,,dan sampe saya tulis dimodcom barang tersebut belum sampe...

    dari awal saya tidak menaruh curiga sama sekali,,karena sebelum saya transaksi dengan dia,,saya bertanya kepada pertemanan dia di FB dengan seseorang yang pernah transaksi dengan dia..
    yang saya tanyakan:
    me: apakah anda membeli barang di maestro shop dan barang dikirim keanda??segel dan baru??
    dia jawab: barang bagus dan segel..bener saya beli dengan dia...dan sampe....

    ok lah berarti bener lah,,saya yakin dengan toko tersebut..
    sabtu pagi tlg 2 oct 2010 saya mau hubungin dia,,pertama -tama saya lakukan yaitu membuka Fb nya dia,,,eh teryata dia sudah tidak menjadi teman saya lagi di jejaring FB,,cewek saya juga tidak pertemanan dengan dia,,dan sama dia tidak jadi teman juga..

    saya dan cewek saya tidak bisa sama sekali add dia,,,saya mencari di search"Maestro Shop (Maestro)" tidak bisa kebuka lagi..aneh bgt ko tiba" begini...

    yang kedua saya mencoba tlp hp nya, nomer yg pas transaksi via ponselnya dia...minta ampun deh ,,saya tlp berkali-kali tidak diangkat ,,eh kadang-kadang di reject..waduh saya semakin curiga neh,apa yg terjadi..

    saya minta tolong beberapa tman saya,juga tidak diangkat sma sekali..dan ada juga teman saya iseng sms dia menanyakan bahwa dia ingin beli iphone 4,,,dia membalas pesannya via Hp...bawah teman saya ingin langsung ketemuan, dia malah tidak membalas lagi sampe hr ini dan jm ini..,,takut kali klo ketemuan,padahal sms yg lain dibls.....

    hr ini saya mencoba ke indosat untuk mengecek no tlp dia,,tp pihak indosat dia boleh membuka data seseorang,,saya mencoba berpikir ...
    apakah saya sedang di tipu..dan saya sudah menelepon pihak JNE,,pihal JNE minta no resinya,,saya belum punya,,pihak JNE tidak bisa melacaknya krena harus ada nomer resinya..dan kata pihak JNE banyak kejadian begini...dan kata pihak JNE coba tunggu aja sampe hari selasa karena pengiriman hari sabtu dan minggu libur..
    saya akan tunggu sampe hari selasa..tapi saya sudah yakin tertipu,,karena klo dia jujur ,,dia pasti ksh resinya dan juga tlp saya diangkat...

    yasud dengan kejadian ini saya akan menunggu sampe hari selasa ,,tapi saya yakin pasti barang itu tidak sampe..
    telepon pun sudah cape,,ingin nya lapor polisi,,mungkin saya akan lakukan itu sesudah hari selasa...
    saya berpikir klo uang yang saya transfer ke dia ,,itu rejeki saya pastinya blk ke saya tapi klo bukan rezeki saya ,,yasud saya lupain saja..anggap aja ini pelajar yg penting ...tapi hari gini bos cari duir susah bgt..

    saya inign bertanya kepada om om ,,bos-bos,,juragan dan kepada modcom kira" apa yang seharusnya saya lakukan...dan apa pasti saya tertipu....???
    saya hny sekedar kasih info,,hati -hati klo belanja online,,lebih enak ketemuan langsung antara pembeli dan penjual...

    tq modcom

    berita tlg 6 oct 2010

    saya mau mengabarkan terakhir...bahwa hr rabu tlg 6 oct 2010,,barang tersebut tidak datang sama sekali dan si penjual pun tidak mengabari sama sekali,,ditlp juga susah dan di sms tidak ada balasnya..

    saya mengambil kesimpulan bahwa Maestro Shop (Maestro) adalah "penipu "

    hati2 teman2 sekali ,,bos-bos dan juragan bahwa atas nama tersebut adalah "penipu"...

    nama:Maestro Shop (Maestro),,atas nama stevanny indra irawan...beralamatkan di jember ...
    nomer tlp 08569 1111 767....nomer rekening permata nya "4102704474"

    hati atas nama tersebut...dan saran saya jika transaksi lebih baik COD..

    terima kasih atas masukan2,,informasi dari temen2 sekalian yang sudah mampir lapak saya....

    tq modcom..........


    mau share lagi.

    list rekening penipuan
    http://blogs.fadliwae.web.id/?p=98

    http://www.facebook.com/topic.php?ui...8525#topic_top

    tq modcom

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,757
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 22 Mins 40 Secs
    apa yg di maksud si maestro shop yg jual apple,bb ini bos??
    di fb saya dia jadi tmen...
    inikah yg bos maksud??
    http://www.facebook.com/Joe.Or.Georg...&v=wall&ref=ts
    dia masi online fb koq...

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    coba search di fb or di om gugel or yahu dengan nama yang tercantum di rekening yang bro transfer.
    kalo emank suka atau udah pernah ada kasus, akan muncul di om gugel or yahu.
    search juga by phone number.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur
    Posts
    10,698
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Little_jazz View Post
    apa yg di maksud si maestro shop yg jual apple,bb ini bos??
    di fb saya dia jadi tmen...
    inikah yg bos maksud??
    http://www.facebook.com/Joe.Or.Georg...&v=wall&ref=ts
    dia masi online fb koq...
    dia jual produk apple.."Maestro Shop (Maestro)" fotonya laki laki bawa sarung...
    saya tidak bisa buka FB dia..hari ini sya tlp dia sampe cape tidak diangkat..
    oh dia msh online tolong tanya in bos ..daerah mana dia tinggal..coba aja si bos iseng mau beli ipod gitu..
    karena saya tidak th tertipu atau tidak,,

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Little_jazz View Post
    apa yg di maksud si maestro shop yg jual apple,bb ini bos??
    di fb saya dia jadi tmen...
    inikah yg bos maksud??
    http://www.facebook.com/Joe.Or.Georg...&v=wall&ref=ts
    dia masi online fb koq...
    agak aneh jg ya....?? kalo OL shop or fokus jualan OL kenapa musti hide information?? justru seharusnya dibuka sebanyak mungkin supaya orang bs melihat dan tertarik, tapi ya ga enak juga d kalo lum ada kepastian, nanti malah ribet hehe...

    coba aja di bantu bro, kali aja bs dapet alamat maestro or some info yang berguna...

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur
    Posts
    10,698
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    di share aja bro, ente transfer ke rekening bank apa dan nama penerimanya sapa?
    coba search di fb or di om gugel or yahu dengan nama yang tercantum di rekening yang bro transfer.
    kalo emank suka atau udah pernah ada kasus, akan muncul di om gugel or yahu.
    search juga by phone number.

    thx
    saya transfer kepermata dari bca....
    saya sudah tidak bisa search dia,,tidak bisa saya lihat..
    saya kira" harus gimana bos..tq

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur
    Posts
    10,698
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    agak aneh jg ya....?? kalo OL shop or fokus jualan OL kenapa musti hide information?? justru seharusnya dibuka sebanyak mungkin supaya orang bs melihat dan tertarik, tapi ya ga enak juga d kalo lum ada kepastian, nanti malah ribet hehe...

    coba aja di bantu bro, kali aja bs dapet alamat maestro or some info yang berguna...

    thx
    betul tuh bos,,harusnya kan dibuka namanya aja jualan prodok biar laku..
    saya akan tunggu sampe hari selasa bos,,klo tbarang tidak ada ..yasud dia penipu,,tapi klo dia jujur pasti tlp diangkat,,tmn saya coba tlp juga tidak diangkat..ada juga sms dia ,,tapi dibls...tq

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,757
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 22 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by arga.lubis View Post
    dia jual produk apple.."Maestro Shop (Maestro)" fotonya laki laki bawa sarung...
    saya tidak bisa buka FB dia..hari ini sya tlp dia sampe cape tidak diangkat..
    oh dia msh online tolong tanya in bos ..daerah mana dia tinggal..coba aja si bos iseng mau beli ipod gitu..
    karena saya tidak th tertipu atau tidak,,
    bner sekali bawa sarung dia...
    ada tag"an pembayaran dr bos yg 3,8 jt itu jg kan??
    siap" ane bantu tanya"in iseng" ya...

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    hasil dari search di gugel by phone number ::

    Timotius Hermawan Sk Pak Polisi, mohon bantuannya untuk melacak MAESTRO SHOP (DI FACEBOOK), keponakan saya beli ipad apple melalui FB, sudah transfer 15 juta ke rek. BCA no. 1051486922 atas nama KURNIAWAN SANTOSO dan rek Bank Permata no 4101540885 atas nama DAVID. Setelah uang ditransfer no HP yang bersangkutan 085691111767 dan 085717877...
    See More
    September 24 at 8:05pm Flag
    Denny Prijadi likes this.
    Yoga Erlambang wah trnyata dia penipu jga ya...
    Klo kta gw ni fb org yg pnya sma aja dgn dee bee(deby hartawan n deby magdalena), elly wijaya, dll..
    Parah...
    Gw jga prnah ketipu ama dee bee 1,5jt bwt bli psp...
    Smga tuh org cpet mati biar gk jtuh korban lgi
    September 26 at 6:28pm




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur
    Posts
    10,698
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Little_jazz View Post
    bner sekali bawa sarung dia...
    ada tag"an pembayaran dr bos yg 3,8 jt itu jg kan??
    siap" ane bantu tanya"in iseng" ya...
    betul bawa sarung..hati" bos...
    saya transfer dia 3,1 juta bos...
    tanya " aja bos ..dan coba minta nomer hpnya bos,,nanti saya huungin dia pakai nomer lain..
    klo dia jujur bos,,pasti sms ataupun hp say dibls dan diangkat...tq

 

 
Page 1 of 27 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 17th September 2012, 17:24
  2. HATI-HATI PENIPUAN OLEH MUHAMMAD IRDAM
    By boooool in forum Suara Konsumen
    Replies: 120
    Last Post: 28th May 2012, 21:07
  3. HATI HATI PENIPUAN VIA SMS TERBARU Update Info 2010
    By jasapromosi in forum Suara Konsumen
    Replies: 16
    Last Post: 15th November 2010, 16:55
  4. Hati-hati dengan penipuan berkedok kontrak rumah
    By toni74 in forum Suara Konsumen
    Replies: 11
    Last Post: 20th October 2010, 21:57
  5. HATI-HATI PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN INDOSAT
    By apriyatna in forum Suara Konsumen
    Replies: 14
    Last Post: 18th October 2010, 10:07
Back to top