Ukuran kapasitor utk speaker phass
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/217219
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 48 Mins 13 Secs

    Question Ukuran kapasitor utk speaker phass

    Mohon masukan para Modcomers,
    speaker yang Gua pake Tweeter AT28 capasitor 4.67uf
    Midbass Phass 6" capasitor 6.97uf, induktor Jansen wax 0.82
    hasil suara sih sdh ngeblend diatas semua tapi tipis.
    berapa Uf ukuran kapasitor yang harus saya gunakan?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Sory ya bro, daripada kebanyakan resep, ga murah beli obatnya, nanti malah keracunan....

    Langsung datangi saja ahlinya.

    kalau di jakarta timur ke nick potensio aja, di jakut ke mgk/neusounds.

    kalau di bandung bisa ke nick handy bbpro atau sponsor modcom.....

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kayaknya gw tau neh penyakitnya.. katanya uda enak n nyambung? Kok jd tipis?

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    dompet nya tipis maksud looee,,,

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    crossover

    saya punya crossover merk tasso.untuk high suaranya enak banget. saya coba untuk membuatnya tapi ksulitan beli sperpatnya.untuk capasitor sayadah dapt semuanya.tapi ada satu komponen yang tidak saya tahu bentuknya gepeng warnanya kuning mirip kapasitor keramik tpi mengkilat. itu namanya apa ya???? soalnya kalo aku cari / beli di toko pada gak tau namanya ,,, mohon di bantu yaaaakkkk!!!!!! trimssss

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya punya crossover merk tasso.untuk high suaranya enak banget. saya coba untuk membuatnya tapi ksulitan beli sperpatnya.untuk capasitor sayadah dapt semuanya.tapi ada satu komponen yang tidak saya tahu bentuknya gepeng warnanya kuning mirip kapasitor keramik tpi mengkilat. itu namanya apa ya???? soalnya kalo aku cari / beli di toko pada gak tau namanya ,,, mohon di bantu yaaaakkkk!!!!!! trimssss

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by paybb88 View Post
    saya punya crossover merk tasso.untuk high suaranya enak banget. saya coba untuk membuatnya tapi ksulitan beli sperpatnya.untuk capasitor sayadah dapt semuanya.tapi ada satu komponen yang tidak saya tahu bentuknya gepeng warnanya kuning mirip kapasitor keramik tpi mengkilat. itu namanya apa ya???? soalnya kalo aku cari / beli di toko pada gak tau namanya ,,, mohon di bantu yaaaakkkk!!!!!! trimssss
    dicoba jawab, pertanyaan agak membingungkan.

    elektronik crossover rangkaian dibagi 2, yaitu power supply dan crossovernya. bagian crossover itu cuma resistor, kapasitor, tombol potensio dsb, dan komponen aktif biasanya opamp. kalau komponen itu dibagian crossover, copot, bawa nanti diukur di toko, ga ada yang sama dicari penggantinya,
    semoga membantu.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Trevor View Post
    Mohon masukan para Modcomers,
    speaker yang Gua pake Tweeter AT28 capasitor 4.67uf
    Midbass Phass 6" capasitor 6.97uf, induktor Jansen wax 0.82
    hasil suara sih sdh ngeblend diatas semua tapi tipis.
    berapa Uf ukuran kapasitor yang harus saya gunakan?
    jadi mksd nya tweeter di kasih capasitor saja value nya 4.67uf ? jadi di cutting slope 6db yah
    terus midbass pakai koil value 0.82 dengan cap 6,97uf saja ? jadi di cutting slope 12db yah ?
    btw boleh tau midbass nya phass seri berapa ?

    nanti coba saya bantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 48 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Sory ya bro, daripada kebanyakan resep, ga murah beli obatnya, nanti malah keracunan....

    Langsung datangi saja ahlinya.

    kalau di jakarta timur ke nick potensio aja, di jakut ke mgk/neusounds.

    kalau di bandung bisa ke nick handy bbpro atau sponsor modcom.....
    thanks for the advice gan

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 48 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    jadi mksd nya tweeter di kasih capasitor saja value nya 4.67uf ? jadi di cutting slope 6db yah
    terus midbass pakai koil value 0.82 dengan cap 6,97uf saja ? jadi di cutting slope 12db yah ?
    btw boleh tau midbass nya phass seri berapa ?

    nanti coba saya bantu

    thanks
    iya ko,betul tweter dicutting slope 6db dan mid 12db.
    midbass phass model lama MW6513.

    Thanks

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya kapasitor dipasang d jalur positif kabel yg ke speaker
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 7th April 2015, 23:13
  2. wts: speaker Phass + power Phass
    By aim189 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 30th June 2011, 20:33
  3. Replies: 344
    Last Post: 13th December 2010, 18:47
  4. WTA : Kapasitor Speaker???
    By Chanexis in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 14th June 2010, 23:55
  5. [WTA]ukuran kapasitor untuk Tweeter di pasif
    By REYY in forum Diskusi Crossover
    Replies: 16
    Last Post: 5th June 2009, 03:51
Back to top