AUDI MT HARYONO (?!?)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/217210
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Angry AUDI MT HARYONO (?!?)

    Mau share pengalaman yg baru dan sedang terjadi
    Saya memang sedang rencana membeli audi a3 tahun 2001-2003. Setelah beberapa minggu mencari akhirnya ada 2 pilihan A3 1.8 2001 biru muda dan A3 1.8T 2003 Hitam.

    Saya tes sendiri keduanya, lalu saya minta di general cek bengkel audi untuk mengetahui keadaan pasti.

    Yg A3 2001 saya cek di AUTOSERVICE cempaka putih, lama pengecekan selama 3 jam. Di print out semua malfunction dan hasil diagnosa, sampai 3 lembar. Setelah di jelaskan dan di perlihatkan keadaan mobil ini: Oli mesin bocor, oli gardan bocor, oli ATF rembes, ABS masalah ada 8 fault, Cooling System 10 fault, roda depan lubang jarum, dll. Biaya pengecekan 250ribu

    Yg A3 2003 saya bawa ke MT haryono dengan pemikiran bengkel resmi pasti lebih detail dan rapih. Si pemilik lama tinggalin mobil dsana, saya mampir sorenya untuk liat hasil. Lama pengecekan sekitar 4 jam. Setelah sampai sana saya hanya di beri 1 lembar kertas estimasi. Hasilnya: Oli mesin rembes perlu ganti seal packing cover, perlu tune up, perlu ganti timing belt, perlu ganti battery. Biaya pengecekan 660ribu

    Tentu saja saya langsung pilih yg 2003 karena hasil general cek jauh lebih baik, apalagi di cek di dealer resmi. Masalah timing belt dan tune up memang cuma soal maintenence aja, wajar lah saya yg tanggung.
    Begitu saya ambil, besoknya TRANSMISI matic bermasalah!! Giginya stuck di gigi 2, lgsg saya bawa ke autoservice karena dekat dr rumah. Ternyata baru 5 menit lgsg ketauan oli kopling bau angus, ada fault di gear shift monitoring, dan mungkin selenoid! total perbaikan overhaul transmisi sekitar 25juta!! ini semua penyakit yg sudah lama dan tidak di perbaiki, dan harusnya pasti keluar di hasil diagnosa general cek!... malfunction dari alat diagnosa lgsg keliatan, oli bau angus krg kopling harusnya gampang bgt di diteksi.
    Pertanyaannya kenapa kemarin tidak keluar hasil ini di MT Haryono??? cuma di kasih selembar kertas menyatakan hanya perlu tune up dan ganti timing belt, padahal masalah yg paling serius malah tidak di mention sama sekali.. memang waktu mobil di taro saya tidak di sana, saya cuma datang ambil hasil. Apakah service advisor sana bisa di ajak negosiasi untuk menutupi hasil demi jual mobil?? ini pengalaman pribadi dan sedang terjadi... mudah2an bisa membantu.

    Saya saat ini masih pergi tanya pendapat sana sini untuk cek biaya perbaikan matic, mudah2an ada masukan dari org2 yg pernah punya masalah yg sama

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta - Tangerang
    Posts
    2,981
    Power
    68 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 3 Wks 3 Days 33 Mins 52 Secs

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by arabica View Post
    Mau share pengalaman yg baru dan sedang terjadi
    Saya memang sedang rencana membeli audi a3 tahun 2001-2003. Setelah beberapa minggu mencari akhirnya ada 2 pilihan A3 1.8 2001 biru muda dan A3 1.8T 2003 Hitam.

    Saya tes sendiri keduanya, lalu saya minta di general cek bengkel audi untuk mengetahui keadaan pasti.

    Yg A3 2001 saya cek di AUTOSERVICE cempaka putih, lama pengecekan selama 3 jam. Di print out semua malfunction dan hasil diagnosa, sampai 3 lembar. Setelah di jelaskan dan di perlihatkan keadaan mobil ini: Oli mesin bocor, oli gardan bocor, oli ATF rembes, ABS masalah ada 8 fault, Cooling System 10 fault, roda depan lubang jarum, dll. Biaya pengecekan 250ribu

    Yg A3 2003 saya bawa ke MT haryono dengan pemikiran bengkel resmi pasti lebih detail dan rapih. Si pemilik lama tinggalin mobil dsana, saya mampir sorenya untuk liat hasil. Lama pengecekan sekitar 4 jam. Setelah sampai sana saya hanya di beri 1 lembar kertas estimasi. Hasilnya: Oli mesin rembes perlu ganti seal packing cover, perlu tune up, perlu ganti timing belt, perlu ganti battery. Biaya pengecekan 660ribu

    Tentu saja saya langsung pilih yg 2003 karena hasil general cek jauh lebih baik, apalagi di cek di dealer resmi. Masalah timing belt dan tune up memang cuma soal maintenence aja, wajar lah saya yg tanggung.
    Begitu saya ambil, besoknya TRANSMISI matic bermasalah!! Giginya stuck di gigi 2, lgsg saya bawa ke autoservice karena dekat dr rumah. Ternyata baru 5 menit lgsg ketauan oli kopling bau angus, ada fault di gear shift monitoring, dan mungkin selenoid! total perbaikan overhaul transmisi sekitar 25juta!! ini semua penyakit yg sudah lama dan tidak di perbaiki, dan harusnya pasti keluar di hasil diagnosa general cek!... malfunction dari alat diagnosa lgsg keliatan, oli bau angus krg kopling harusnya gampang bgt di diteksi.
    Pertanyaannya kenapa kemarin tidak keluar hasil ini di MT Haryono??? cuma di kasih selembar kertas menyatakan hanya perlu tune up dan ganti timing belt, padahal masalah yg paling serius malah tidak di mention sama sekali.. memang waktu mobil di taro saya tidak di sana, saya cuma datang ambil hasil. Apakah service advisor sana bisa di ajak negosiasi untuk menutupi hasil demi jual mobil?? ini pengalaman pribadi dan sedang terjadi... mudah2an bisa membantu.

    Saya saat ini masih pergi tanya pendapat sana sini untuk cek biaya perbaikan matic, mudah2an ada masukan dari org2 yg pernah punya masalah yg sama
    wadu.. matic audi yach om. ini sieh emang paling gawat
    cuma aneh juga yach bengkel MT. haryono kan ternama juga. masa bisa kelewat githu yach?

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    langsung ke MT haryono bos, kejer tuh kepala bengkelnya, kok bisa2nya gitu. kan ada pertanggung jawaban dari hasil general cek up.
    dlu bokap pernah bermasalah sama salah satu brand jepang,mobil udah 4x bolak balik ke bengkel resmi tapi masih ada bunyi2 di kaki2. padahal udah banyak part yg di ganti. pas bokap langsung bilang "mobil saya tinggal, kalo masalah belom kelar jangan tlp2 saya buat ambil ini mobil" selang brp hari orang itu bengkel tlp bokap. sampe sekarang mobil dijual (yg beli temen gw) itu masalah yg bunyi2 di kaki2 gak pernah muncul lagi sampe sekarang.
    SOHC VTEC

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    tolong diperhatikan penempatan postingannya ya bro. thread ane pindahin dari chat ke bagian suara konsumen.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    langsung ke MT haryono bos, kejer tuh kepala bengkelnya, kok bisa2nya gitu. kan ada pertanggung jawaban dari hasil general cek up.
    dlu bokap pernah bermasalah sama salah satu brand jepang,mobil udah 4x bolak balik ke bengkel resmi tapi masih ada bunyi2 di kaki2. padahal udah banyak part yg di ganti. pas bokap langsung bilang "mobil saya tinggal, kalo masalah belom kelar jangan tlp2 saya buat ambil ini mobil" selang brp hari orang itu bengkel tlp bokap. sampe sekarang mobil dijual (yg beli temen gw) itu masalah yg bunyi2 di kaki2 gak pernah muncul lagi sampe sekarang.
    setuju nich.....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta & Bali
    Posts
    603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 2 Hrs 9 Mins 29 Secs
    Kalo perlu bilang sama mrk kalo akan dimasukkan dalam kontak pembaca (bukti2 sebaiknya disiapkan). Beberapa teman pemilik AUDI juga sdh mengeluhkan kekecewaan mrk terhadap bengkel ini.

    Ada baiknya juga pimpinan pucuk MT Haryono diajak ketemuan.

    Semoga masalahnya bisa diselesaikan dgn baik.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 55 Mins 38 Secs
    kalau bisa secepat mungkin dikonfirmasikan dengan bengkel bersangkutan...... kalau ceknya gratis mah mau bilang apa?(itupun harusnya ada tanggung jawab moril lah,yang dicek juga brand meraka)

    ini bayar pak!!!!! 660ribu bukan duit tuh

    bukan mau jadi "kompor" tapi kita konsumen kadang geram diperlakukan seperti ini

    semoga dapat solusi terbaik

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Tangerang
    Posts
    2,981
    Power
    68 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 3 Wks 3 Days 33 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by alifian View Post
    kalau bisa secepat mungkin dikonfirmasikan dengan bengkel bersangkutan...... kalau ceknya gratis mah mau bilang apa?(itupun harusnya ada tanggung jawab moril lah,yang dicek juga brand meraka)

    ini bayar pak!!!!! 660ribu bukan duit tuh

    bukan mau jadi "kompor" tapi kita konsumen kadang geram diperlakukan seperti ini

    semoga dapat solusi terbaik
    bener juga sieh. mendingan ga usah cek sekalian yach om daripada dicek hasilnya malah nyakietin

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pak coba datang ke bengkel yg mengeluarkan hasil pengecekannya
    Kemudian tanya knp hasilnya dispute gini. Terlepas apapun alasannya nanti,
    Menurut saya sebuah kelalaian ataupun penipuan telah terjadi terhadap bapak, jadi ditanyakan saja pak pertanggung jawabannya mrk.
    Kmudian mslh harga penggantian, sy jujur blm prnh pk audi, tapi mbl eropa lainnya, dan memang biaya maintenancenya “lumayan“ lah pak harganya.
    Dan jgn lupa masukan k suara pembaca kompas.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by arabica View Post
    Mau share pengalaman yg baru dan sedang terjadi
    Saya memang sedang rencana membeli audi a3 tahun 2001-2003. Setelah beberapa minggu mencari akhirnya ada 2 pilihan A3 1.8 2001 biru muda dan A3 1.8T 2003 Hitam.

    Saya tes sendiri keduanya, lalu saya minta di general cek bengkel audi untuk mengetahui keadaan pasti.

    Yg A3 2001 saya cek di AUTOSERVICE cempaka putih, lama pengecekan selama 3 jam. Di print out semua malfunction dan hasil diagnosa, sampai 3 lembar. Setelah di jelaskan dan di perlihatkan keadaan mobil ini: Oli mesin bocor, oli gardan bocor, oli ATF rembes, ABS masalah ada 8 fault, Cooling System 10 fault, roda depan lubang jarum, dll. Biaya pengecekan 250ribu

    Yg A3 2003 saya bawa ke MT haryono dengan pemikiran bengkel resmi pasti lebih detail dan rapih. Si pemilik lama tinggalin mobil dsana, saya mampir sorenya untuk liat hasil. Lama pengecekan sekitar 4 jam. Setelah sampai sana saya hanya di beri 1 lembar kertas estimasi. Hasilnya: Oli mesin rembes perlu ganti seal packing cover, perlu tune up, perlu ganti timing belt, perlu ganti battery. Biaya pengecekan 660ribu

    Tentu saja saya langsung pilih yg 2003 karena hasil general cek jauh lebih baik, apalagi di cek di dealer resmi. Masalah timing belt dan tune up memang cuma soal maintenence aja, wajar lah saya yg tanggung.
    Begitu saya ambil, besoknya TRANSMISI matic bermasalah!! Giginya stuck di gigi 2, lgsg saya bawa ke autoservice karena dekat dr rumah. Ternyata baru 5 menit lgsg ketauan oli kopling bau angus, ada fault di gear shift monitoring, dan mungkin selenoid! total perbaikan overhaul transmisi sekitar 25juta!! ini semua penyakit yg sudah lama dan tidak di perbaiki, dan harusnya pasti keluar di hasil diagnosa general cek!... malfunction dari alat diagnosa lgsg keliatan, oli bau angus krg kopling harusnya gampang bgt di diteksi.
    Pertanyaannya kenapa kemarin tidak keluar hasil ini di MT Haryono??? cuma di kasih selembar kertas menyatakan hanya perlu tune up dan ganti timing belt, padahal masalah yg paling serius malah tidak di mention sama sekali.. memang waktu mobil di taro saya tidak di sana, saya cuma datang ambil hasil. Apakah service advisor sana bisa di ajak negosiasi untuk menutupi hasil demi jual mobil?? ini pengalaman pribadi dan sedang terjadi... mudah2an bisa membantu.

    Saya saat ini masih pergi tanya pendapat sana sini untuk cek biaya perbaikan matic, mudah2an ada masukan dari org2 yg pernah punya masalah yg sama
    walah ya jelas2 ngawur tuh bengkelnya...jangan mau bro kl mereka lepas tanggung jawab...apaan gr2 kesalahan yg hrsnya ngga terjadi malah hrs bayar 25jt? no way!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pusat Jual mobil nissan MT Haryono
    By nis2an in forum Nissan
    Replies: 0
    Last Post: 17th September 2012, 07:54
Back to top