<ask> bass kecil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/217205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec

    <ask> bass kecil

    halo all...thread pertama di subforum speaker nih..
    audio mobil gw seadanya nih..
    speaker depan cuman OEM dari toyota yang ternyata mereknya Alpine..speaker belakang merek gak jelas..trus gw punya masalah nih...semua speaker kok bassnya kecil yah?...yg keluar bass cuman di sub doank..jadi suara bassnya dibelakang banget..jd gak nyaman..speaker depan itu 4" dan belakang 5"..speaker depan posisinya di dashboard bag. bawah..jadi dia open gt deh..gak ada box dibelakangnya..gmn supaya bisa bagus ya bassnya?

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    halo all...thread pertama di subforum speaker nih..
    audio mobil gw seadanya nih..
    speaker depan cuman OEM dari toyota yang ternyata mereknya Alpine..speaker belakang merek gak jelas..trus gw punya masalah nih...semua speaker kok bassnya kecil yah?...yg keluar bass cuman di sub doank..jadi suara bassnya dibelakang banget..jd gak nyaman..speaker depan itu 4" dan belakang 5"..speaker depan posisinya di dashboard bag. bawah..jadi dia open gt deh..gak ada box dibelakangnya..gmn supaya bisa bagus ya bassnya?
    Itu speakernya dipakein power ga? Namanya speaker midrange apalagi ukuran 4"/5" klo digebuk bass pastinya cepet jebol dong bos, apalagi standar toyota yg mounting speakernya seadanya (di dashboard), open air lagi! Sampe kapan pun ga akan bisa keluar bass nya yg ada malah jebol, biasanya malah speaker midrange tuh di cutt off frequensi bass nya spy ga cpt jebol tujuannya & perlu dipahami speaker sebesar itu (4"/5"/6") bukan untuk mengeluarkan nada bass! Hanya untuk mid bass, makanya digunakan sub woofer yg khusus buat bass, thx semoga membantu

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Itu speakernya dipakein power ga? Namanya speaker midrange apalagi ukuran 4"/5" klo digebuk bass pastinya cepet jebol dong bos, apalagi standar toyota yg mounting speakernya seadanya (di dashboard), open air lagi! Sampe kapan pun ga akan bisa keluar bass nya yg ada malah jebol, biasanya malah speaker midrange tuh di cutt off frequensi bass nya spy ga cpt jebol tujuannya & perlu dipahami speaker sebesar itu (4"/5"/6") bukan untuk mengeluarkan nada bass! Hanya untuk mid bass, makanya digunakan sub woofer yg khusus buat bass, thx semoga membantu
    hoooo...pantes kecil banget bassnya..kasian subnya..kena excursion mulu..

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 18 Hrs 54 Mins 20 Secs
    kan spk depan itu fullrange ( gabungan mid sama tweeter ) , ya paling bisa memunculkan suara bass semaksimal suara mid aja, klo mau bass yang mantabs pake subwoofer bro, taro depan aja klo mau ada didepan suaranya.....hi3.............

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    wkwkwkwk...ntar kaki gw taruh dimaneee....spkr apa ya yg bassnya plg gede di ukuran 4''?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    mobil apa sih ??

  8. #7
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    wkwkwkwk...ntar kaki gw taruh dimaneee....spkr apa ya yg bassnya plg gede di ukuran 4''?
    Jgn ngarep pake speaker 4" bisa dapetin bass gede bos buat panel speaker custom di doortrim ukuran 6" dijamin midbass nya kedengeran tuh

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Jgn ngarep pake speaker 4" bisa dapetin bass gede bos buat panel speaker custom di doortrim ukuran 6" dijamin midbass nya kedengeran tuh
    bobok doortrim gt?....oooooooooooooooo...............

    Spoiler for ...: Show
    gah

  10. #9
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Door trimnya kaga dibobok, Bisa lihat disini contohnya: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172643

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Door trimnya kaga dibobok, Bisa lihat disini contohnya: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172643
    hoooo.....bagus jg tuh....thanks2..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 8th June 2011, 19:14
  2. Replies: 48
    Last Post: 14th February 2010, 06:16
Back to top