[WTA] About HXD2 n changer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/217109
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs

    Question [WTA] About HXD2 n changer

    Permisii noob mau tanya2

    Point pertanyaannya kurang lebih gini:
    Gw pake HXD2, intinya mau 'hemat' optic si HU makanya rencana pake changer.
    Nah pengennya DAC yg dipake yg di HU (bukan DAC yg di changer), jadi sourcenya dari changer tp 'mutu' suara tetep dari HU.

    Kutip post brother bajajku di thread lain:
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Clarion
    yang model cenet, ada keluaran digital dari cd changer, masuk ke HU, pakai dacnya HU. Tapi HU yang top of the line HX D2. Yang tipe dibawahnya ga ada. Waw.
    Nah asumsi gw: Lets say gw ambil changer DCZ625, beli kabel digital out & sambung ke HXD2, apakah kalo puter lagu kualitas suaranya 100% SAMA kayak gw puter lagu langsung dari HU skrg?

    & satu lagi, ada rekomendasi kabel digital outnya yg bagus apa? thx b4 yak all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Xlo signature hahahahahahahaha......

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 4 Hrs 58 Mins 3 Secs
    mutu mendekati hingga sama dengan kualitas pemutar langsung.
    plus minusnya :
    dari hu langsung :+dekat - posisi hu agak miring, lebih repot pasang ganti, cd rentan baret.
    cd changer :+ bisa lebih stabil, tempat pemasangan lebih leluasa, bisa diberi peredam ekstra, - jarak lebih jauh.

    Mengenai kabel, kalau masih punya buku manualnya dicek, jenis kabel digitalnya apakah jenis optic atau coaxial. Kalau kabel jenis optic jangan sampai ketekuk.

    @Panda cute : XLO.....harganya ga tahan.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    optical cable seh, cuma ngga tau deh harus si clarion punya ato bisa pake tosslink kabel laen.

    btw ada yg tau antara changer DCZ625, CDC1255z, sama CDC655Tz paling ok yg mana?
    ada yg bilang 655Tz seh, cuma ga tau jg de..

    thxx

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Saeba Ryo View Post
    optical cable seh, cuma ngga tau deh harus si clarion punya ato bisa pake tosslink kabel laen.

    btw ada yg tau antara changer DCZ625, CDC1255z, sama CDC655Tz paling ok yg mana?
    ada yg bilang 655Tz seh, cuma ga tau jg de..

    thxx
    Mungkin saya bisa sedikit bantu...

    Untuk pemakaian changer buat HX-D2-nya, pilihan bro Saeba Ryo sudah tepat yaitu DCZ625. Saya bilang tepat dalam artian dia support koneksi digital dimana changer hanya membaca data dari CD untuk kemudian diteruskan dan diolah oleh DAC-nya HU.

    Mengenai interkoneksi-nya sendiri kalau saya tidak salah dia itu TOSLINK fiber optic, bukan coaxial. So far so good dong, karena kabel TOSLINK fiber optic kan banyak yang jual, ya nggak? Ternyata Clarion ini agak nyeleneh...

    Untuk bisa memanfaatkan koneksi digitalnya, harus pakai kabel fiber optic yang dijual oleh Clarion itu sendiri, karena meskipun format transfer-nya umum, kepala dari kabel-nya yang proprietary alias unik ke si Clarion. Kecuali bro Saeba Ryo punya koneksi atau mampu mengubah kepala kabel TOSLINK fiber optic apapun menjadi kepala kabel Clarion, saya sarankan untuk beli kabel digital-nya Clarion itu sendiri.

    Tipenya adalah DCA-006, dengan panjang 5 meter. Ujung yang satu warnanya hitam sementara yang satunya lagi abu-abu. Persis seperti ini (situs Clarion Australia sebagai referensi) :

    http://www.clarion.com/au/en/product...393304359.html

    Nah, apakah Clarion Indonesia jual kabel ini apa tidak, saya tidak tahu. Bro harus tanya ke mereka.

    Kenapa saya bisa kasih tau? Karena situasi saya dulu persis sama kaya Bro Saeba Ryo. Saya pakai HX-D2 dan DCZ625. Saya ingin memanfaatkan jalur digital dia, tapi Clarion Indo waktu itu nggak jual DCA-006. Terpaksa beli lewat teman dari Jepang, trus dikirim dari sana ke sini.

    Oh iya, 1 lagi, kalaupun nanti bro Saeba Ryo punya kabel ini, jangan salah waktu pemasangannya. Saya lupa mana yang ke mana, tapi kepala yang hitam harus connect ke head unit atau changer sementara kepala yang abu-abu itu ke perangkat yang satunya lagi.

    Dan juga meskipun sudah pasang kabel ini, tetap kabel Ce-NET-nya harus terpasang untuk jalur perintah dari HU ke changer. Kalau signal ya dari kabel fiber optic-nya.

    Demikian dari saya, semoga bisa membantu.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 4 Hrs 58 Mins 3 Secs
    kabel sih yang penting soket masuk, tes saja.
    tipe, yang sederhana cukup, kecuali mau cari yang lebih mewah, ada yang bisa dvd dengan remote, ga hapal tipenya.
    semoga membantu.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    Quote Originally Posted by bodapa View Post
    Untuk bisa memanfaatkan koneksi digitalnya, harus pakai kabel fiber optic yang dijual oleh Clarion itu sendiri, karena meskipun format transfer-nya umum, kepala dari kabel-nya yang proprietary alias unik ke si Clarion. Kecuali bro Saeba Ryo punya koneksi atau mampu mengubah kepala kabel TOSLINK fiber optic apapun menjadi kepala kabel Clarion, saya sarankan untuk beli kabel digital-nya Clarion itu sendiri.

    Tipenya adalah DCA-006, dengan panjang 5 meter. Ujung yang satu warnanya hitam sementara yang satunya lagi abu-abu. Persis seperti ini (situs Clarion Australia sebagai referensi) :
    Thx utk infonya bro, helps a lot
    Kyknya Clarion indo ngga jual de, ko dapid sempet mention dulu di thread laen hiqs..
    Btw berarti kan skrg bro bodapa pake changer via tosslink ke HXD2, kualitas suaranya beneran confirm 100% ngga ada penurunan yah? ngga lebih mendem dlsb yah??


    Quote Originally Posted by bodapa View Post
    Dan juga meskipun sudah pasang kabel ini, tetap kabel Ce-NET-nya harus terpasang untuk jalur perintah dari HU ke changer. Kalau signal ya dari kabel fiber optic-nya.

    Demikian dari saya, semoga bisa membantu.
    Iya seh kalo gw baca di manualnya emang petunjuknya begitu, 22nya harus tetep dipasang.
    Oia kabel Ce-NET itu dapetnya pas beli changernya yah bro?? thxx

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Bro,

    Saya udh gak main audio lg, meskipun barang2nya masih ngegeletak di gudang. Tp sepanjang ingatan saya, rasanya tidak ada penurunan kualitas. Toh pd akhirnya yg dibaca sm changer itu ya data 0 dan 1, untuk diteruskan sm si kabel dan diolah sama DAC-nya HX-D2. Btw, ini opini pribadi, mungkin yg lain punya pendapat yg berbeda.

    Kalo kabel Ce-NET-nya udh dapat waktu beli DCZ625-nya dalam 1 paket. Yg hrs dibeli terpisah adalah DCA-006-nya.

    Semoga menjawab pertanyaannya si bro.

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    seeps thx again brader, cek kulkas yak ada cendol

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wow...

    baru ngeliat ada thread ini



    unik nya clarion sini terminal female keluaran optik beda dengan produk di negara laen
    karena clarion indonesia (PT Clarindo) tidak memasuk kan kabel optik untuk cd changer nya
    ada temen yg iseng beli di luar (ini lupa di singapore atau di aussie) kabel optik nya
    waktu barang dateng, di lihat kasat mata, wah masuk yah, o ya hu clarion hxd-2 dengan cd changer 625
    tapi waktu di mau di pasang, nah lho ? kok yg di hu lebih kecil ?
    karena teman orang nya bersifat ga mau rubah2 yah akhir nya batal di pasang
    seperti nya clarion memakai kabel optik coaxial, mungkin kalau dia mau rubah kepala male nya, bisa di pasang tuh kabel optik coaxial nya...

    hehehehehe

    sekedar bagi pengalaman.....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 106
    Last Post: 30th April 2013, 22:23
  2. Replies: 8
    Last Post: 28th April 2012, 03:48
  3. WTS : Clarion HXD2 + CD Changer Clarion
    By blegug_sia in forum Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 23rd July 2011, 10:29
  4. HXD2 + CD Changer DCZ625
    By ABCdef123 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 6th April 2010, 02:19
  5. WTS HXD2 + changer
    By 3xalt in forum Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 8th June 2009, 07:35
Back to top