HELP!!! Gimana cara mengetahui kl power amplifier gk normal
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/217093
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP!!! Gimana cara mengetahui kl power amplifier gk normal

    Mohon pencerahannya dunks dr bro2x semuanya....gimana cara mengetahui sebuah power amplifier yg baru di beli trs cb di pasang di mobil... stlh utak-utik sono sini si instaler bilang " wah ini powernya gk normal " padahal baru beli?!?!

    Akhirnya pusing jg kepala kl br beli trs di judge powernya gk normal...merk power 4 channel yg ane beli merknya Performa P2400X...bingung bener apa gak abis gk tau cara ngechecknya maklum ane newbie banget soal ini.

    Kira2x ada yg tau gk utk wilayah depok yg memang bener2x ngerti benar tidaknya power 4channel tersebut tdk normal ?!?!? apakah sekelas performa QC nya kurang teliti atau si yg pasangnya ini gk bisa ?!?!

    Dgn kejadian tersebut akhirnya pemasangan terbengkalai deh...ada yg bs bantu ??

    salam,
    Wiro
    Maunya sih lebih keren and guanteng lagi...hehehehehe...

    http://img230.imageshack.us/img230/1192/dscn3210eu1.jpg

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 9 Mins 28 Secs
    Ini kisah nyata ato seandainya bro??
    Kl kisah nyata,u bli power baru ntu dr instaler trsebut? Kl bli baru dr instaler tsb trz dia blg power ga normal ada beberapa kmungkinan sih.
    1. U d ksh power 2nd.
    2. Tu instaler stidaknya ga mo ganti brg yg u bli baru dr dia (pdhl customer satisfaction d sni brperan loh).
    3. Instalernya mo untung ato mata duitan,shingga u yg awam d srh bli brg baru gi dr dia (yg type2 ky gne makanya dunia mengenal kata "CAPE DEEE...")

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ga normalnya ga ditegaskan, apa maksudnya, jangan2 si installernya ga biasa pasang, biasa menyalahkan perangkat, apalagi beli ditempat lain.

    Kalau ampli beli ditempat lain, ga tau cara ngeceknya, gampangnya bawa saja kesana, biar dites.

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Ini kisah nyata ato seandainya bro??
    Kl kisah nyata,u bli power baru ntu dr instaler trsebut? Kl bli baru dr instaler tsb trz dia blg power ga normal ada beberapa kmungkinan sih.
    1. U d ksh power 2nd.
    2. Tu instaler stidaknya ga mo ganti brg yg u bli baru dr dia (pdhl customer satisfaction d sni brperan loh).
    3. Instalernya mo untung ato mata duitan,shingga u yg awam d srh bli brg baru gi dr dia (yg type2 ky gne makanya dunia mengenal kata "CAPE DEEE...")
    He he he pengalaman nyata ya Bro Adam?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ini kejadian nyata bro....

    ane beli power amplifier bukan sm dia tp dr toko audio dan kondisi dlm keadaan gress serta baru. dan utk instalasi memang tokonya tidak bisa masang dikarenakan dia hanya menjual barangnya saja.

    akhirnya ane install di tempat car audio dan memang di rekomend sm ane punya temen krn kebetulan dia kenal sm installernya, dan pasangnya dirumah temen ane waktu itu.

    stlh kurang lbh 3 jam-an setel sono dan sini...die cuma bilang amplifiernya gk normal..hah?!?! spontan gw kaget krn ane pikir produk baru beli gress msh dalam dus dan ada pula kartu garansinya kok dibilang gk normal ?? ane disuruh tuker dulu ke toko....tp waktu di test lagi semua nyala, permasalahannya katanya gk normalnya karena setelannya....tambah bingung deh gw krn terus terang newbie dlm hal audio....

    yg akhirnya yaa gitu deh bilang ke ane....makanya gk usah jauh2x beli power....kan di ane jg ada power yg bagus kata die merknya PCA dgn ditawarkan harga yg lbh tinggi dr ane beli power....gw bilang aja ntar dulu deh, gw cb balikin ke tokonya dgn alasan yg td die bilang.

    yg jadi pertanyaan ane...kl sebenernya bs nyala, kok dibilang gk normal powernya ?? yg slh di instalasi kabelnya atau dianya gk bisa setting yaa ?? ada yg tau gk kl mau ngetest power amplifier ini normal dan gak normal nya di toko apa ya ??

    Thanks b4,
    Wiro
    Maunya sih lebih keren and guanteng lagi...hehehehehe...

    http://img230.imageshack.us/img230/1192/dscn3210eu1.jpg

  7. #6
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 16 Hrs 19 Mins 42 Secs
    awas bro, itu tanda2 mau menjebak bro..........
    mending diteliti lagi tuh installer gimana bner ato gak, cek ke tempat lain, apakah ngmg nya sama ato gak......
    tapi seharusnya gak mungkin rusak klo baru mah......

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    @ TS, kalau barang baru dan masih garansi berarti kita bisa minta tuker kan??? selama kita bisa memberikan argumen bahwa barang yang dimaksud memang memiliki cacat.

    Sekedar saran saja daripada kita berpikiran buruk kepada orang lain, coba installer yang bersangkutan diminta menjelaskan "ketidak normalan" power tsb ada dimana. Sampai bro wiro ngerti suara tidak normal tsb kaya begini.
    Baru bawa ke toko yg jualan, beserta HU - kabel - speaker dan sub di test aja disana sampai dapat power yang bersuara normal. IMHO belum tentu "ketidak normalan" tersebut karena power, bisa saja dari cacat speaker, kabel yang bermasalah atau bahkan dari HU-nya.

    Tapi seandainya si installer bisa membuktikan dengan power PCA-nya suara menjadi normal apa mau dikata ....

    Ngomong2 depoknya mana ya?? saya tinggal di daerah sawangan ... salam kenal sesama warga depok ...

  9. #8
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 16 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    @ TS, kalau barang baru dan masih garansi berarti kita bisa minta tuker kan??? selama kita bisa memberikan argumen bahwa barang yang dimaksud memang memiliki cacat.

    Sekedar saran saja daripada kita berpikiran buruk kepada orang lain, coba installer yang bersangkutan diminta menjelaskan "ketidak normalan" power tsb ada dimana. Sampai bro wiro ngerti suara tidak normal tsb kaya begini.
    Baru bawa ke toko yg jualan, beserta HU - kabel - speaker dan sub di test aja disana sampai dapat power yang bersuara normal. IMHO belum tentu "ketidak normalan" tersebut karena power, bisa saja dari cacat speaker, kabel yang bermasalah atau bahkan dari HU-nya.

    Tapi seandainya si installer bisa membuktikan dengan power PCA-nya suara menjadi normal apa mau dikata ....

    Ngomong2 depoknya mana ya?? saya tinggal di daerah sawangan ... salam kenal sesama warga depok ...
    penjelasn yang mantabs nih dari seorang master yang udh lama berkecimpung dalam hal audio..........

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    penjelasn yang mantabs nih dari seorang master yang udh lama berkecimpung dalam hal audio..........
    :eek::eek::eek::eek::eek::eek: ane cuma nubie kecemplung bro....reputasi aja kaga punya....master razor_91 tuw yang reputasi-nya udah seabrek2 ...

  11. #10
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 16 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    :eek::eek::eek::eek::eek::eek: ane cuma nubie kecemplung bro....reputasi aja kaga punya....master razor_91 tuw yang reputasi-nya udah seabrek2 ...
    gak juga kali
    biar kata bro gak punya reputasi, tapii kenyataannya kan udh master itu, master jgn ngumpet2 dunk......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 10th April 2011, 23:34
  2. Gimana cara mengartikan specifikasi di power.....?
    By antika in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 30th October 2010, 12:37
  3. (WTA) gimana cara mengetahui Velg asli atau replika
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 29th September 2009, 01:47
  4. WTA : gimana sh cara tuning power..??
    By innovationz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 17th June 2007, 02:49
  5. Gimana Mengetahui Tahun Produksi Ban??
    By rizkybas in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 19th April 2006, 18:29
Back to top