kaki-kaki Greco
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: kaki-kaki Greco
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/217049
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    kaki-kaki Greco

    mau tanya dong bro2...... kaki2 mobil ane msh standar, nah pas ane ganti pelek 16/195/50 type ban accelera knp ya setiap ada polisi tidur dan penumpang 3 org selalu bannya ngesot ke body.... kira2 sulusinya apa ya??? apa pernya hrs diganti dgn yg keras ...klo iya bagusnya merk apa ? atau saya kasih dumper supaya ayunannya tertahan.....
    bagusnya saya ganti per or saya tambah dumper ? trus kelebihannya masing2 itu gmna.... thanks bgt infonya....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 20 Mins 45 Secs
    roll fender aja bos.
    kelar masalah..
    CMIIW

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Dah terlanjur beli velg yg salah ukuran offsetnya tuh! Ngesrotnya sebrp parah dan kenanya sebelah mana? kalo cuman dikit dan sampe sebatas bibir fendernya, coba roll bibirnya aja ke dalem tp hrs ati2 agar catnya gak retak. Tp kalo ngesrotnya parah sih ya agak susah. Kalo pake ganjelan kaya valen damper itu pasti jadi lbh keras krn pernya ditahan spy gak terlalu ketekan/ngayun. Kalo ganti per jg hrs cari yg lbh keras tanpa terlalu nyeperin dan itu rada susah krn biasanya per after market itu bikin mayan ceper. Alternatif laen pake karet ganjelan utk ninggin body tp jadinya jelek!

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Dah terlanjur beli velg yg salah ukuran offsetnya tuh! Ngesrotnya sebrp parah dan kenanya sebelah mana? kalo cuman dikit dan sampe sebatas bibir fendernya, coba roll bibirnya aja ke dalem tp hrs ati2 agar catnya gak retak. Tp kalo ngesrotnya parah sih ya agak susah. Kalo pake ganjelan kaya valen damper itu pasti jadi lbh keras krn pernya ditahan spy gak terlalu ketekan/ngayun. Kalo ganti per jg hrs cari yg lbh keras tanpa terlalu nyeperin dan itu rada susah krn biasanya per after market itu bikin mayan ceper. Alternatif laen pake karet ganjelan utk ninggin body tp jadinya jelek!

    Wah bingung gw..... solusi lg dong....

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Situ blg kan ngesrotnya kalo bawa 3 org dan lewat poldur. Kalo gak begitu, apa masih ngesrot jg? Kalo gak ngesrot, skrg pertanyaannya sbrp sering ngalamin kejadian bawa 3 org dan lewatin poldur? Kalo gak sering, ya udah cuekkin aja lah, dari pada buang2 duit lagi ganti velg, atau coba2 ngakalin yg blm tentu bikin beres.

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,295
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 32 Mins 36 Secs
    Kondisi shock yg dipakai skrg bagaimana? Uda brp lama? Ada bocor? Harusnya dari std kalo ga salah 14, naik 2, itu masi batas toleransi aman, ya skrg di cek dulu aja, gara2 ban atau gara2 shock or lain2.

  8. #7
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    kl kata ane sih roll fender bakal nyelesein masalah...
    kecuali kl emg lebar velgnya diatas 8, n offsetnya kecil.. sepertinya harus ganti per/pasang valen

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Kondisi shock yg dipakai skrg bagaimana? Uda brp lama? Ada bocor? Harusnya dari std kalo ga salah 14, naik 2, itu masi batas toleransi aman, ya skrg di cek dulu aja, gara2 ban atau gara2 shock or lain2.
    Betul pak, toleransi 2 step dari velg OEM
    Ssih masih diijinkan juga sesuai UU Lalu
    Lintas yg baru lho.
    Selain itu kemampuan rem STD nya juga masih
    Memadai, namun lebih safety jika unit rem
    Diganti dg after market/big brake kit
    Agar juga sesuai dg lingkar velg barunya.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 31st August 2012, 00:15
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  3. WTB : Kaki kaki bagian sayap sebelah kanan Honda Jazz GE thn 2008..???
    By andy_theflame in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 15:23
  4. Replies: 1
    Last Post: 16th February 2011, 15:29
  5. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 22:47
Back to top