subwoofer free air
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/217038
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs

    subwoofer free air

    Mau tanya sama para senior audio kalo sub free air suaranya gimana ya apakah bisa deep dan bulat? Saya berencana mau pasang di all new city dengan sub 10 inch 1 buah. Mohon petunjuknya, saya butuh sekali infonya.


    Thanks

  2. Autopro
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 29 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    Mau tanya sama para senior audio kalo sub free air suaranya gimana ya apakah bisa deep dan bulat? Saya berencana mau pasang di all new city dengan sub 10 inch 1 buah. Mohon petunjuknya, saya butuh sekali infonya.


    Thanks
    coba newbie jadi2an jawab ya dengan ilmu seadanya

    klo sub di free air itu suaranya kenceng, pasti.....
    suara deep dan bulat juga pasti, klo settingnya bner ya.........
    tapi ada kekurangannya, klo misal bass betot ( ato bass yang bener2 rendah, dya gak bisa ngeluarin suara bass seperti itu )


    Ralat ya klo ada yang salah dari newbie ini, thxs....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    coba newbie jadi2an jawab ya dengan ilmu seadanya

    klo sub di free air itu suaranya kenceng, pasti.....
    suara deep dan bulat juga pasti, klo settingnya bner ya.........
    tapi ada kekurangannya, klo misal bass betot ( ato bass yang bener2 rendah, dya gak bisa ngeluarin suara bass seperti itu )


    Ralat ya klo ada yang salah dari newbie ini, thxs....
    Bener banget nih,dulu bokap pake free air,suaranya sih kenceng banget,bassnya juga deep dan bulat, tapi kalo bass yg bener2 rendah emang dia kurang mampu,sama kondisi bagasi harus dikasih peredam.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Ouw gitu ya jadi untuk deep dan bulat masih bisa dapet ya untuk suara basnya jadi berbuntut gak ya? Oh iya maksudnya gak bisa dapet suara yang bener2 rendah maksudnya gimana ya sory ya banyak nanya soalnya masih newbie

  6. #5
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    ini yg dr kemrin gue mau tanya,,
    kata2 bas berbuntut tuh sprt apa,,
    apa basnya bunyi ke blkng,,
    apa ada sisa suara / beda / ketinggalan antara spkr dpn ama blkng,,
    apa bass nya ada 2 depan blkng,,
    apa bass nya di belakang semua,,


  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Maksud berbuntut itu basnya berdengung panjang jadinya rada bikin kuping pengeng.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,057
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 13 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    ini yg dr kemrin gue mau tanya,,
    kata2 bas berbuntut tuh sprt apa,,
    apa basnya bunyi ke blkng,,
    apa ada sisa suara / beda / ketinggalan antara spkr dpn ama blkng,,
    apa bass nya ada 2 depan blkng,,
    apa bass nya di belakang semua,,

    Bro, ini ada beda pengertian......free air itu tanpa box atau ?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Kalau mau free air,
    sebaiknya pakai sub yang high Qts (diatas 0.6+++) -> free air
    Low Fs (dibawah 40) -> deep
    sama xmax yang besar -> punch
    (di spek subwoofer ada semua koq, cari aja di spek nya, biar ngga usah trial and error)

    Dengung panjang memang kendala. Tapi ngga cuma di free air koq, di sealed juga bisa terjadi meskipun bisa lebih di kontrol.
    Dengung itu karena decay time nya panjang, lebih kearah akustik ruangan sih, dan fix nya memang pakai hardware

    Kalau concern banget ama dengung, ada baiknya mempertimbangkan ulang penggunaan free air.
    Karena kalau ternyata akustik kabin mobil nya berdengung, ya sudah, sulit diperbaiki lagi
    Ngga bisa pakai processor, dan ngga mungkin pasang bass trap di kaca mobil juga
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    Maksud berbuntut itu basnya berdengung panjang jadinya rada bikin kuping pengeng.
    bisa di obatin dg cara akustik,,
    tapi menurut gue seeh ,,
    kalo ga salah di boxx,, ya di cuting xover nya,,,
    karna belum nyambung jadi terjadi cancelation / dip ,,
    tapi juga ada yg numpuk ,, jadi nge boosst ,, peak ,,
    biasanya yg nge booossst ini yg bikin kuping ga enaak,,,

    CMIIW ,,

    memang agak susah nyambungin sub ,,
    gelombang nya panjang ,, jalan nya di ruang kecil spt mbl ,,
    repuuooot

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau mau free air,
    sebaiknya pakai sub yang high Qts (diatas 0.6+++) -> free air
    Low Fs (dibawah 40) -> deep
    sama xmax yang besar -> punch
    (di spek subwoofer ada semua koq, cari aja di spek nya, biar ngga usah trial and error)

    Dengung panjang memang kendala. Tapi ngga cuma di free air koq, di sealed juga bisa terjadi meskipun bisa lebih di kontrol.
    Dengung itu karena decay time nya panjang, lebih kearah akustik ruangan sih, dan fix nya memang pakai hardware

    Kalau concern banget ama dengung, ada baiknya mempertimbangkan ulang penggunaan free air.
    Karena kalau ternyata akustik kabin mobil nya berdengung, ya sudah, sulit diperbaiki lagi
    Ngga bisa pakai processor, dan ngga mungkin pasang bass trap di kaca mobil juga
    Wah... mumpung suhu lagi nongol. Mau tanya juga donk....
    Kalo Qms ama Qes itu nentuin apa-nya yah?

    =Thanx=

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: subwoofer cadence 12in free air
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th September 2011, 18:34
  2. WTS> Subwoofer Kicker free air 12" (2unit)
    By KuPpO in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 1st October 2010, 03:15
  3. Replies: 5
    Last Post: 3rd July 2009, 02:56
Back to top