problem : tweeter melengking di volume tinggi
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2170
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    kembangan, jakbar
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 31 Secs

    problem : tweeter melengking di volume tinggi

    Hi, apakah ada yang tahu sebabnya:
    kemarin abis ganti HU, blaupunkt bremen mp74. demi mendapatkan hasil time correction & auto EQ yang maximal. maka power 4 ch (audio system twister F4) dipakai untuk nge drive sepasang spk split audioquart, jadi, front&rear semua dipakai di depan. keluaran 4 ch dari power, langsung ditusukin ke input pasif xo nya audioquart (front untuk hi, rear untuk low).
    Cara ini membuat staging&auto EQ dari Bremen jadi bagus sekali, suara vokal dan instrumen sangat jelas positioningnya, karena eq utk mid & tweeternya bisa diatur terpisah. Tapi problem terjadi saat volume dinaikin ke 35 (max 50). tweeter tiba tiba 'teriak', nadanya melengking, mirip kaya mic feedback di spiker. menyakitkan kuping. harus segera di kecilin lagi volnya. Hal ini hanya terjadi di tweeter saja, midnya ngga masalah.

    Usaha dilakukan:
    1.ganti pasif xo nya. tetap dipisah inputnya (hi & mid dipisah). Hasilnya sama.
    2. ganti HU(tipe sama). sama aja
    3. ganti power. sama aja

    yang belum dicoba : balikin lagi inputnya ke mixed, waktunya habis kemarin.

    Ada yang tau ngga ya itu gejala apa?

    thanks b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    blaupunk bremen bukannya ada mic kecil gitu kan??
    yg pas buat nyetting TA ama EQ.
    mungkin itu kali yg bikin ada feedback

  4. #3
    Prajurit
    Location
    kembangan, jakbar
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 31 Secs
    thanks T-ners,

    sempat dicurigai demikian, tapi pas micnya dicopot, sama aja hasilnya.
    dapet inputan dari temen2 di forum tetangga, kemungkinan powernya clipping/cutoff frek tingginya kurang pas.

    experimen lagi deh... :roll:

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    eh mo nanya.
    gimana sih kualitasnya bremen??
    katanya bisa konek komputer??
    via apaan??
    en TA auto ato manual??
    thanks.
    lagi pengen beli neh.
    hehehe

  6. #5
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 52 Mins 24 Secs
    bgm setting gainnya yg utk angkat split (tweetwe & fr)? mungkin kudu di kecilin?
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    dsanto dimana???

  8. #7
    Prajurit
    Location
    kembangan, jakbar
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    dsanto dimana???
    sori lagi ga sempet buka mod.com

    ok, tentang bremen ya.
    despite maslah tweeter ini, suaranya natural dan cukup 'jujur'.
    auto EQnya sangat menolong, kalau tidak bisa super mabok nge-set EQ nya yang 27ch x 2 (front dan rear diatur terpisah). konek ke komputer, ada sendiri kabel interfacenya, tapi tidak termasuk sales package. Software bisa download dari websitenya blaupunkt singapore.
    tapi koneksi ke komputer ini kayanya cuma buat gaya2 an aja, ngga ada analisa apa2 oleh software itu. itu hanya memindahkan setingan EQ via tombol2 di head unit, diganti ke komputer. sama kaya tadi, kalau ngeset sendiri, apalagi tanpa RTA, dijamin mabok. Tapi begitu seting auto EQ, langsung suara yang didengar kuping (dimana microphone diletakkan saat auto eq setting) jadi 'benar'. vokal di tengah, instrumen terdengar jelas stagingnya.

    banyak hidden menu.
    lucu juga kalau bisa bikin forum khusus bremen mp74, jadi bisa sharing antar pengguna. saya sih udah bikin milisnya di yahoogroups, tapi blum ada member hehehe, bremenmp74@yahoogroups.com

    sampai sekarang sih belum ada complain apa2 dg bremen ini. oh ya, nyopot kepalanya bremen ini gampang banget, tekan 1 tombol aja, bisa dicopot dengan mudah, pasangnya juga mudah.

    sedikit over expectation untuk radionya, ternyata tidak sebagus yang diharapkan, meskipun pakai dual antenna. Tapi of course lebih baik dari yang biasa2.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    emang, kebanyakan kalo ganti HU pasti masalah di radio.
    ga bisa nangkep dengan jernih.
    kalah ama HU orisinil.
    uda coba pake antena bosch??
    tapi kalo punya RTA pasti mending setting sendiri daripada pake auto EQnya dia.

  10. #9
    Prajurit
    Location
    kembangan, jakbar
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 31 Secs
    Yoi.

    antena udah bosch , antena ini udah dipakai sebelum pakai bremen, sy pake pio 7650. bagusan dulu deh rasanya. entar aja deh sy cek lagi kali antenanya kendor apa gimana.

    tentang RTA, iya di instalaturnya, rta nya lagi ga ada. minggu depan baru ada katanya. ya udah pakai auto eq dulu dech, udah lumayan lah.

    tku

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 9887 Suara melengking...
    By ZakarRia in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 26th October 2010, 09:22
  2. WTA SUARA MELENGKING???
    By KEKEPOPPY in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 21st July 2010, 00:27
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  4. help tweeter problem
    By reper in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 1st May 2009, 16:01
  5. keluar asep di rpm tinggi & kecepatan tinggi?
    By egoness in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 30th March 2009, 16:12
Back to top