Bunyi aneh di subwoofer
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216963
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 58 Secs

    Bunyi aneh di subwoofer

    bro,

    ada bunyi aneh di subwoofer gw, dah gw bawa balek ke tempat install, tetep belum ilang. suaranya kayak sinyal di radio yang kurang pas "greg..grog....", kenapa yak ? kemarin di tpt gw pasang, sudah di cek dan pas di tokonya suaranya gak ada. hari ini, berangkat ngantor kok ada lagi bunyi2 aneh gitu..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 55 Mins 54 Secs
    Tokonya didalam gedung/indoor ? sambil menunggu penjelasan dari suhu....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur
    Posts
    10,698
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 6 Mins 58 Secs
    mungkin kabel ke subwoofernya kurang bagus,,atau juga menyentuh body mobil..tq

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Tokonya didalam gedung/indoor ? sambil menunggu penjelasan dari suhu....
    Di Ruko, pinggir jalan, tepatnya Ruko daerah Jl. Raden Inten boss. Kemarin dia cuma ngubah colokan system di HU sama ubah frekuensi di power ampli.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 55 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by firda View Post
    Di Ruko, pinggir jalan, tepatnya Ruko daerah Jl. Raden Inten boss. Kemarin dia cuma ngubah colokan system di HU sama ubah frekuensi di power ampli.
    Nampaknya installernya sudah mendeteksi, gangguan disebabkan kemasukan/ intrusi frekwensi. maka dia geser frekwensi.

    Ditokonya kemungkinan gelombang radio agak terhalang, jadi ga gampang masuk. Kalau perangkat memenuhi syarat/tidak rusak, maka Kabel power supply, grounding,rca dan speaker dirapihkan, jangan berantakan, jangan kendor.

    Paling itu obatnya yang saya tau....

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Nampaknya installernya sudah mendeteksi, gangguan disebabkan kemasukan/ intrusi frekwensi. maka dia geser frekwensi.

    Ditokonya kemungkinan gelombang radio agak terhalang, jadi ga gampang masuk. Kalau perangkat memenuhi syarat/tidak rusak, maka Kabel power supply, grounding,rca dan speaker dirapihkan, jangan berantakan, jangan kendor.

    Paling itu obatnya yang saya tau....
    bisa jadi bos. gw pasang sudah 2 bulan, sebelumnya tidak ada masalah dengan bunyi2an aneh di subwoofer, minggu ini baru kerasa banget. kemarin sih si installer tidak nge-trace kondisi kabel2nya, cuman buka HU, trs ada yg dia ubah koneksinya plus setting lagi power ampli.

    ayo2, yang pernah pny pengalaman sama, share dong...

  8. #7
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 30 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Nampaknya installernya sudah mendeteksi, gangguan disebabkan kemasukan/ intrusi frekwensi. maka dia geser frekwensi.

    Ditokonya kemungkinan gelombang radio agak terhalang, jadi ga gampang masuk. Kalau perangkat memenuhi syarat/tidak rusak, maka Kabel power supply, grounding,rca dan speaker dirapihkan, jangan berantakan, jangan kendor.

    Paling itu obatnya yang saya tau....
    tanya aja nih sama bro ini, dya udh biasa nih klo sama penyakit2 gini nih........
    emg bro mantabs....................

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    tanya aja nih sama bro ini, dya udh biasa nih klo sama penyakit2 gini nih........
    emg bro mantabs....................
    Solusinya, ganti power ampli baru sembuh, tp downgrade, sebelumnya bluestorm, di pinjemin dl audiobank.
    kemarin ditawarin second power venom (untuk subwoofer) dan steg untuk speaker depan dan belakang, total sekitar 3 jutaan. mahal gak tuh ?

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur
    Posts
    10,698
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 6 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by firda View Post
    Solusinya, ganti power ampli baru sembuh, tp downgrade, sebelumnya bluestorm, di pinjemin dl audiobank.
    kemarin ditawarin second power venom (untuk subwoofer) dan steg untuk speaker depan dan belakang, total sekitar 3 jutaan. mahal gak tuh ?
    power venom nya seri berapa bos,,,power steg mah murah....

  11. #10
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 30 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by firda View Post
    Solusinya, ganti power ampli baru sembuh, tp downgrade, sebelumnya bluestorm, di pinjemin dl audiobank.
    kemarin ditawarin second power venom (untuk subwoofer) dan steg untuk speaker depan dan belakang, total sekitar 3 jutaan. mahal gak tuh ?
    em........
    di tes dgr aja dulu bro.......
    biar tw tuh kualitasnya gimana.......

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Me.. Bunyi Aneh
    By hwijayaa in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 22nd February 2011, 00:41
  2. Kapsul gwa bunyi aneh
    By maXimum in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th January 2009, 06:00
  3. HELP - Speaker bunyi aneh..
    By jdmlook in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 24th September 2008, 01:29
  4. Need Help, bunyi aneh di belakang
    By beartoxic in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 25th January 2007, 22:19
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top