cari velg accord vti 2001
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216934
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    cari velg accord vti 2001

    bos lagi mau ganti velg ring 19 buat accord vti 2001 (4x114,3) dan ada beberapa pertanyaan untuk para suhu modifikasi yang ingin membagi ilmunya ke beginner seperti saya (maklum kelamaan main land rover).
    1. kira2 yang cocok model apa ya (jari2 atau blok)
    2. offset yang pas untuk accord saya berapa ya?
    3. apa perlu ada upgrade sistem rem jika ingin mengganti ke ring 19 agar tetap aman
    4. jika ada, dimana tempat meng upgrade rem tersebut dan perkiraan biaya

    maaf banyak pertanyaan maklum sudah belasan tahun enggak main sedan dulu paling banter pake ukuran 16
    dan jika ada yang jual second harap dikabari bos.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Wahh...sama nich om. Ane juga lagi nyari velg yang pas buat accord vti-l 2001 ane. kalo bisa sich yang warna hitam ato chrome aja. ring 17".

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by ordinaryman View Post
    bos lagi mau ganti velg ring 19 buat accord vti 2001 (4x114,3) dan ada beberapa pertanyaan untuk para suhu modifikasi yang ingin membagi ilmunya ke beginner seperti saya (maklum kelamaan main land rover).
    Kebetulan saya pakai Accord gen VI juga tapi yg model V6 3.0, keluaran thn terakhir (2003) sblm ganti ke gen VII. Kalo ngomongin velg, perbedaannya dgn VTi dan VTi-L, punya saya bautnya 5 (PCD 5x114,3).

    Sebelum nentuin mau nyari velg gede, saya kasih warning dulu bhw makein velg gede di Accord ini rada ribet. Terutama kalo gak mau gesrot dan velg pengennya bisa bertahan mulus rada lama.


    Quote Originally Posted by ordinaryman View Post
    1. kira2 yang cocok model apa ya (jari2 atau blok)
    Ini sih tergantung selera.

    Kalo saya pertama kali ganti velg dulu saya pakein jari2, K-Speed model 5 spoke tipis, ring 17". Trus ganti velg OEM Oddysey 2003, juga ring 17", yg model ngeblok warna silver. Trus ganti Venerdi Hereborani yg model ngeblok, ring 18". Terakhir sampe saat ini balik pakai jari2 lagi, pakai EuroHart es1 (9 spoke rada tebel).

    Accord ini waktu dipakein velg ngeblok (OEM Oddy dan Venerdi Hereborani) jadi kelihatan kalem. Kalo pakai model jari2 lebih kelihatan agresif.


    Quote Originally Posted by ordinaryman View Post
    2. offset yang pas untuk accord saya berapa ya?
    Nah... Ini yg rada susah...

    Waktu ganti pertama kali, pakai 17x7 ET42 dgn ban 215/50/17, ban udah kelihatan keluar body. Trus waktu ganti velg OEM Oddy, berhubung offset-nya super dalem (ET55), jatohnya dgn ban 215/50/17 seperti mobil standar, velg & ban masuk dalam body/ruang fender. Bedanya dgn standar cuma ring-nya gede aja.

    Waktu naik ke ring 18" pakai Venerdi 18x7.5 ET48, sebenarnya ukuran segini pas, velg & ban jatohnya hampir rata body sedikit masuk. Tapi masalahnya kalo pakai ban 225/45/18, yg belakang gesrot bibir fender mulu kalo beban penuh (bibir bumper belakang yg di dlm fender udah dipapas tetap gak ngaruh). Begitu diganti ban yg kecilan dikit, ukuran 215/45/18, baru gak gesrot lagi. Cuma krn lebih tipis kenyamanan berkurang.

    Terakhir pakai EuroHart es1, 18x7 ET53. Berhubung velg ini offsetnya dalem, gak masalah balik pake ban 225/45/18 yg lebaran & tebelan dikit (lebih nyaman).

    Kesimpulannya...

    Mobil ini kalo gak mau denger suara srooot-sroooot-srooot, walau ruang fendernya terlihat gede, gak boleh pake ban yg lebar2 & diameternya gede2 amat, kecuali bisa dapet velg yg offsetnya dalem (50-an atau lebih).


    Quote Originally Posted by ordinaryman View Post
    3. apa perlu ada upgrade sistem rem jika ingin mengganti ke ring 19 agar tetap aman
    4. jika ada, dimana tempat meng upgrade rem tersebut dan perkiraan biaya
    Seharusnya mobil ini rem-nya masih mumpuni pake ring 19". Kuncinya pake ban yg diameternya gak terlalu gede/jgn terlalu jauh bedanya dgn diameter ban standarnya dan velgnya jgn yg berat2 amat.

    Kalo gak salah Accord VTi gen VI ini (dan juga VTi-L sblm edisi Limited keluaran 2002/2003 yg pakai velg 16") memakai ban standar 195/65/15 (diameter sekitar 635 mm). Jadi kalo ganti pake 19" dan feeling ngeremnya mau tetap sama, bannya ambil 215/35/19 aja (diameter sekitar 633 mm/bisa dibilang sama dgn ban standar). Tapi masalahnya nanti ban ini tipis banget, jadi udah pasti kurang nyaman. Kalo gak masalah dgn resiko ini silahkan aja.

    Masalah berikut, velg 19" yg beredar di pasaran rata2 lebarnya 8" atau 8.5" atau malah lebih. Dikasih ban 215/35 udah pasti narik abis. Pasti baru sebentar dipake bibir velgnya udah boncel2 atau bahkan peang kena lubang jalan/nyenggol trotoir. Rekomendasinya kalo pake 19x8 minimal dikasih 235/35/19 (diameter sekitar 647 mm). Ukuran segini diameternya emang naik rada jauh dari ban standar, jadi feeling ngeremnya pasti rada berubah. Tapi berhubung masih lebih kecil dari diameter ban yg saya pake skrg (660 mm), shrsnya remnya masih mumpuni.

    Paling kalo dikasih ban yg lebar 235 kayak gini, balik lagi ke nomor 2 di atas, kalo gak mau kelihatan keluar body dan gak mau gesrot ketika beban penuh, kudu bisa dapetin velg yg offsetnya rada dalem.

    Lain hal kalo bisa dapet velg 19x7.5. Ukuran segini bisa dipasangkan dgn ban 225/35/19 supaya gak terlalu keluar body. Dan offset velg juga gak harus yg terlalu dalam.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jln. Haji Nawi Raya no. 46a, Jakarta Selatan
    Posts
    3,007
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 31 Mins 37 Secs
    wah ikutan nimbrung ah, gw juga lg bangun accord nih.. hehe ayo2 ramein forum biar accord nya pada makin cantik hehe

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22nd March 2012, 02:59
  2. WTB velg std accord vtil thn 2001 R15 5x114
    By 2666HH in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 8th September 2011, 02:51
  3. WTA velg buat accord 2001
    By babutz in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 12th September 2010, 08:38
  4. CARI LAMBANG HONDA ACCORD VTIL 2001(SECEPAT NYA)
    By no 1 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th April 2009, 10:18
  5. cari velg jari2 ring 16 buat accord
    By ariamilitan in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd September 2008, 20:48
Back to top