Ada yang bisa bantu masalah saya?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216895
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs

    Ada yang bisa bantu masalah saya?

    Teman2 sekalian,

    Mobil saya honda jazz GE8 A/T sejauh ini udah ganti manifold + front pipe KANSAI + muffler HKS silent. Tadinya saya berencana mau ganti B-pipe nya juga pake KANSAI, cuma masalahnya B-pipe Kansai yang resonated itu posisi resonatornya mencuat banget ke bawah, membuat rawan untuk mentok ke aspal, apalagi posisi mobil sudah lowered.

    Saya merasa sayang kalo dipaksakan seperti itu, apalagi tahu sendiri kondisi jalanan di Indonesia sekarang.

    Apa teman teman di sini ada juga yang punya pemikiran serupa, dan sudah menemukan solusi untuk masalah ini? Andai harus buat custom B-pipe, apakah ada yang cocok dengan sistem yang sudah ada? (Kansai manifold+FP). Takutnya kalo asal custom malah akan membuat mobil jadi ga enak dipakai (ngempos, boros BBM, dll).

    Mohon bantuannya ya teman2 sekalian.

    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jalanan berlubang
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 24 Mins 38 Secs
    sejauh ini ngempos ga bos

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs
    lebih ngempos dari waktu masi standard si bro. Tapi ga sampe parah banget. Gain di high RPM nya lebih banyak dari ngempos di bawahnya, so I'm quite happy with it

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 55 Mins 59 Secs
    Custom aja bos.cc jngn dilepas.reson std diganti tabung scott yg 4300.pipanya dinaikin 1 tingkat.jd misal standarnya 43mm,ganti pake yg 45mm.ingat jngn lbh bsr dr itu kalo mesin msh standar.ntar malah ngempos kalo kegedean.
    Kalo soal boros gaknya trgantung kaki jg ya..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,061
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 19 Secs
    Gan, ni saya share thread exhaust tmn saya, bro VR, siapa tau dia bisa bantu agan..
    Just wanna help

    http://www.modifikasi.com/showthread...-PIPING2/page9

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Guys, saya ingin buka toko velg.. ada yang bisa bantu
    By nevergiveup in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 9th August 2010, 11:42
  3. Guys, saya ingin buka toko velg.. ada yang bisa bantu
    By nevergiveup in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 13th July 2010, 18:12
  4. Bisa Bantu Saya?????????//
    By ice_glow in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 13th June 2007, 23:18
Back to top