Pakai Valen Damper malah jadi keras
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216843
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 8 Mins 7 Secs

    Pakai Valen Damper malah jadi keras

    Mohon pencerahannya soal masalah Valen Damper dari para suhu nih :

    Mobil gw Innova pake velg 20 dengan ban 245/35/20, per pake Eibach + shock kayaba ultra
    sekitar 2 hari lalu gw coba pasang Valen damper di antara ulir per Eibach yg katanya bisa merawat umur pakai per + shock gw
    Tapi setelah gw coba kenapa rasanya bantingan nya jadi keras ya?? padahal sebelumnya dengan kondisi ukuran ban 245/35 + per Eibach, bantingannya gak se-keras sekarang

    Mungkin ada para suhu yang bisa membantu menjelaskan keluhan diatas

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 23 Hrs 41 Mins 52 Secs
    pake damper pasti lebih keras om,
    kan jarak maennya jd berkurang...

    sbnernya tuj pake damper kn buat ngurangin body roll...
    kalo uda pke eibach mah uda ga perlu pake damper..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    pake damper pasti lebih keras om,
    kan jarak maennya jd berkurang...

    sbnernya tuj pake damper kn buat ngurangin body roll...
    kalo uda pke eibach mah uda ga perlu pake damper..
    Setuju sama master suhu yg ini nih.......... dicabut lagi aja dampernya bos enakan polos eibach nya tuh

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 33 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    pake damper pasti lebih keras om,
    kan jarak maennya jd berkurang...

    sbnernya tuj pake damper kn buat ngurangin body roll...
    kalo uda pke eibach mah uda ga perlu pake damper..
    mantaabbzzzzz...setuju dng master yg satu ini.. Ccmmmmmiiiwwwww.... ... sedikit nambahin aja... valen dumper akan lebih pas dan terasa nyaman jika diaplikasikan pada suspensi standard, bukan lowering spt eibach dan sebagainya... yang saya tau sih spt itu yah.. ...

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 20 Hrs 39 Mins 44 Secs
    Kalo liat logika pemakaiannya, mau dipake ke per std atau per sport tetap akan menambah keras dari pada pernya doang, krn brg itu kan dijepit diantara ulir shg mengurangi/menahan jarak maen ulir.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Kalo liat logika pemakaiannya, mau dipake ke per std atau per sport tetap akan menambah keras dari pada pernya doang, krn brg itu kan dijepit diantara ulir shg mengurangi/menahan jarak maen ulir.
    Betulll bosss, Drpd pake damper bgtuan, mendingan tgl atur aja ketinggian karet stopper yg di shockbreaker tuh, mau segimana jarak main per nya dijamin lebih empuk & aman

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 8 Mins 7 Secs
    Thanks buat para suhu atas penjelasannya diatas, rugi deh beli damper
    mana gak bisa dipindah ke mobil yg satu lagi pula, karena beda ukuran nya
    jadi terpaksa jadi barang pajangan aja:o

  9. #8
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 23 Hrs 41 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by V1co View Post
    Thanks buat para suhu atas penjelasannya diatas, rugi deh beli damper
    mana gak bisa dipindah ke mobil yg satu lagi pula, karena beda ukuran nya
    jadi terpaksa jadi barang pajangan aja:o
    jual lg aja bro, banyak kq yg nyari bekasnya, paling rugi 100rbu, drpd jd pajangan

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 20 Hrs 39 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Betulll bosss, Drpd pake damper bgtuan, mendingan tgl atur aja ketinggian karet stopper yg di shockbreaker tuh, mau segimana jarak main per nya dijamin lebih empuk & aman
    Maksudnya karet stopper yg diselipin di batang piston shock itu?? Kalo itu yg dimaksud sebenernya karet itu tujuannya jg bukan bikin empuk tp cuman utk pelindung supaya shock gak terlalu ngepress/bottoming out kalo seandainya mobil pas mengalami gaya ayunan yg kuat. Jadi idealnya stopper itu hrsnya gak kena ketika ayunan umum secara rata2. Cuman pas ngayun kuat banget aja maka mentok stopper itu (makanya namanya stopper utk menyetop ayunan yg berlebihan). Kalo stoppernya kepanjangan, maka jarak ayunan suspensi jg mengecil (lbh gampang mentok stopper), dan akibatnya malah jadi keras jg krn ayunannya ketahan stopper! Stoppernya sendiri kalo keseringan mentok, maka akan cepat ancur, ini sering terjadi pada mobil yg diceperin. Tapi ketika pada ayunan dimana stopper itu blm mentok, maka bantingan suspensi praktis sama aja, gak lbh keras tp jg gak lbh lembut.

  11. #10
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 23 Hrs 41 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Maksudnya karet stopper yg diselipin di batang piston shock itu?? Kalo itu yg dimaksud sebenernya karet itu tujuannya jg bukan bikin empuk tp cuman utk pelindung supaya shock gak terlalu ngepress/bottoming out kalo seandainya mobil pas mengalami gaya ayunan yg kuat. Jadi idealnya stopper itu hrsnya gak kena ketika ayunan umum secara rata2. Cuman pas ngayun kuat banget aja maka mentok stopper itu (makanya namanya stopper utk menyetop ayunan yg berlebihan). Kalo stoppernya kepanjangan, maka jarak ayunan suspensi jg mengecil (lbh gampang mentok stopper), dan akibatnya malah jadi keras jg krn ayunannya ketahan stopper! Stoppernya sendiri kalo keseringan mentok, maka akan cepat ancur, ini sering terjadi pada mobil yg diceperin. Tapi ketika pada ayunan dimana stopper itu blm mentok, maka bantingan suspensi praktis sama aja, gak lbh keras tp jg gak lbh lembut.
    karena problem TS udah solved, ane mw ikutan nanya y sama master MXS

    jd gini, mobil ane dah ceper pake per eibach m shock ori tipe gas, ternyata pke per itu kependekan n keras, trus per nya gw ganjel naeikin 1 jari...
    hasilnya enak bgt bantingannya, sisa gap ke fender 1 jari... nah problem uda beres..

    trus ban ane ganti ke profil yg lebi tipis, ternyata sisa gap jd 2 jari... karena keliatan jelek ane cabut tuh ganjel per, hasilnya sisa gap jd 1 jari lagi, stopper pun gw potong seukuran 1jarian, biar jarak maen tetep sama wkt pake ban yg prtama, eh ternyata hasilnya bantingan lebi keras jauh,

    nah yg ane bingung, jarak travel nya kn sama, 1 jari, tp kenapa lebih keras y???
    apakah gr2 shocknya lebih ke press?? ( kl bottoming keknya engga soalnya dl pernah pake per custom n stopper pendek bgt, ngayunnya bs sampe gesrot, ini mah gada gesrot sama skali)
    atow gw motong stoppernya kurang banyak??
    kira2 solusi nya gmn y bos??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: VALEN SPORT DAMPER UKURAN 4. BARU PAKAI SEMINGGU
    By Binuz_Hacker in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 1st December 2011, 11:34
  2. WTS: VALEN DAMPER 7CM
    By tirtamobilnahitam in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 4th April 2011, 16:16
  3. [WTS] Valen Damper !!!
    By masato in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 26th February 2010, 17:30
  4. [WTS] Valen Damper !!!
    By masato in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd February 2010, 15:23
Back to top