Dear Para Master,

Saya pake Ford Escape th 02 3000cc, beberapa hari lalu fan belt saya lepas, terus saya coba ganti fan belt baru original, besok paginya saya coba lagi..langsung lepas...kalo kata salah satu montir bengkel resmi bilang coba pulley tensionernya diganti..emang kebetulan udah mulai lemah..lalu saya ganti pulleynya..pas abis ganti distart langsung bisa bagus..saya kira udah selesai masalahnya...lalu besok paginya dalam keadaan dingin saya coba start..eh lepas lagi..

Jadi frustasi saya...trus saya coba konsultasi lagi..katanya mungkin kompresor ac saya bukan originalnya..lalu saya tanya sama si bekas penjual mobil saya..katanya emang bener kompresor abis ganti..tp bukan aslinya..abis tau jawaban itu..saya tanya bengkel ac langganan saya..kata dia ..kl ac gak original asal pasangnya bener dan sejajar harusnya ok2 aja...

sementara kesimpulan saya ada di posisi kompresor saya yg gak sejajar...apakah ada kemungkinan lain ya?

Pusing nih...