WTA: Mau cari ganti BMW, mohon bantuan sodara-sodara se-ModCom....
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 23 Mins 38 Secs

    Question WTA: Mau cari ganti BMW, mohon bantuan sodara-sodara se-ModCom....

    Berhubung ada accident sama BMW X5 3.0 yg aku pake, ni mau cari ganti dengan beberapa pilihan, mohon masukannya, mungkin yg sudah pernah pake, tolong kasi tanggapannya dari apa yg aku pernah denger dari tiap tipe ini, apakah benar??
    Tolong ditambah kelebihan kekurangan mengenai mobil BMW ini:

    1.BMW X5 4.4i / 4.6is (non Facelift)
    (-) Mesin V8 sering rembes, banyak masalah (Rewel)

    2.BMW X3 2.5 / 3.0
    (Belom dapet Masukan apapun)

    3.BMW 320i / 325i E90
    (-) Mesin magnesium Rawan Kropos (325), Naikan ga nyaman.

    4.BMW 530i E60
    (-) Harga part terutama kaki-kaki selangit

    Mohon pencerahan dari sodara" di ModCom ini....
    Terima kasih....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    660
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 16 Mins 10 Secs
    Gw pernah naekin 320 E90 2007, kalo masalah kenyamanan gw masih pegang E46 04/05 facelift akhir (sempet pake jg sblumnya) plus tarikan jga masi kerasa enteng E46 ketimbang E90. Mungkin karna body lebih gede tp mesin sama.

    Masalah kenyamanan gw tanya" bengkel alhasil klo kenyamanan mereka blg gara" ban RFT, tp stelah gw cba ganti pake yg non-RFT suspensi lebih kerasa nyaman biar cman beda sedikit, tp gatau kalo E90 yg baru soalnya diameter velg juga lebih kecil atopun ada pembenahan di bagian suspensi, maybe

    Tapi kalo mesin sih berhubung mesin masih baru jd menurut gw ga ada masalah tuh

    This just my opinion, sorry if its wrong
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 23 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by djie_LV View Post
    Gw pernah naekin 320 E90 2007, kalo masalah kenyamanan gw masih pegang E46 04/05 facelift akhir (sempet pake jg sblumnya) plus tarikan jga masi kerasa enteng E46 ketimbang E90. Mungkin karna body lebih gede tp mesin sama.

    Masalah kenyamanan gw tanya" bengkel alhasil klo kenyamanan mereka blg gara" ban RFT, tp stelah gw cba ganti pake yg non-RFT suspensi lebih kerasa nyaman biar cman beda sedikit, tp gatau kalo E90 yg baru soalnya diameter velg juga lebih kecil atopun ada pembenahan di bagian suspensi, maybe

    Tapi kalo mesin sih berhubung mesin masih baru jd menurut gw ga ada masalah tuh

    This just my opinion, sorry if its wrong
    Thank You bos....
    Gpp buat masukan aja, biar makin manteb dulu pilih mobilnya......
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw sering pake X3 3.0i punya bos gw. handlingnya oke banget & fuel consumption bolehlah utk ukuran SUV 3000cc.Kalo seputaran maintenance mesin dll sih gak jadi masalah, karena platform mesinnya kurang lebih sama dgn seri 5. Yang krusial adalah harga spare parts utk kaki2nya yang lumayan tinggi & barangnya langka. Terakhir, karena bodynya agak compact, ya legroom tengahnya agak sempit. itu aja menurut gw mudah2an bisa bantu pencerahan buat juragan ya.
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 23 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by japslover View Post
    Gw sering pake X3 3.0i punya bos gw. handlingnya oke banget & fuel consumption bolehlah utk ukuran SUV 3000cc.Kalo seputaran maintenance mesin dll sih gak jadi masalah, karena platform mesinnya kurang lebih sama dgn seri 5. Yang krusial adalah harga spare parts utk kaki2nya yang lumayan tinggi & barangnya langka. Terakhir, karena bodynya agak compact, ya legroom tengahnya agak sempit. itu aja menurut gw mudah2an bisa bantu pencerahan buat juragan ya.
    Makasi bos....
    Mungkin X3 3.0 buat mesin hampir sama ky X5 3.0 yah....
    Coba deh, gathering informasi sebanyak-banyaknya dulu, hehehe....
    Btw bensinnya bisa sampe 1 banding berapa kalo X3 3.0 bos?
     

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 3rd November 2011, 19:37
  2. Replies: 4
    Last Post: 27th May 2010, 16:53
  3. FD copo.. MObil Sodara.. Canda
    By AMY777 in forum Honda
    Replies: 24
    Last Post: 2nd September 2009, 01:50
Back to top