Speaker yang cocok buat processor masswork?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 35 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 348
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216622
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Speaker yang cocok buat processor masswork?

    Brooo,
    gw mau upgrade nih

    Kira2 speaker apa yang cocok ama processor nya masswork ya?
    Org2 pada pake apa aja sih?

    2 way diutamakan soalnya processor ku yang 2 way.
    Tapi 3 way kalau masuk budget (tambah harga processor upgrade) boleh deh.

    Kalau pake 3 way Unscac ada yg udah pernah coba?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by thia View Post
    Brooo,
    gw mau upgrade nih

    Kira2 speaker apa yang cocok ama processor nya masswork ya?
    Org2 pada pake apa aja sih?

    2 way diutamakan soalnya processor ku yang 2 way.
    Tapi 3 way kalau masuk budget (tambah harga processor upgrade) boleh deh.

    Kalau pake 3 way Unscac ada yg udah pernah coba?
    Bukan speaker atau prosesornya cocok ga cocok.
    Ada sedikit beda pengertian, bermula dari persepsi awal.
    Prosesor itu perangkat akhir untuk fine tuning setelah yang lainnya ada.

    Kalau mau ke 3 way bisa saja, dibantu pasif, mungkin dibantu juga pemotongan hpf dari ampli.
    Semakin bagus, speakernya, angling dsb, dan juga perangkat lain, keadaan akustik ruangan, maka prosesor makin menunjukkan hasil yang signifikan.

    Jadi prosesor adalah perangkat akhir, paling bagus sih disetel ulang setelah perangkat yang lain break in.

    Semoga membantu, kalau salah silakan dikoreksi.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    apa aja cocok bro...coba aja tanya dia...^^
    g pribadi sih pikir proc dia cocok di sandingin sama speaker2 karakter bersih detail kek MP

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks Bro Bajajku & Frostbitez

    Iya Bro, processor nya memang datang paling akhir.
    Hanya sekarang mau ganti speaker nya, jadi kesan nya dia datang duluan.
    Skrg saya pakai 2 way made in lokal. Lumayan beken sih (kata toko nya)

    Maksud nya gini Bro,
    kalau misalnya pakai ring radiator, kan semua orang bilang masih perlu pasif, mungkin ngga sih cocok ama processor ini. Begitu maksudnya
    Pengen tau success story nya nih. Yang saya tau Bro Steve pakai vokal high end.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    nope mobil dia ga sampe 7 jt equipmentnya enak tuh di dengernya stagenya jauh lebih bagus dr mobil gua...tanpa proc yah...
    apa semua abis 7 jt yah...lupa2 jg

    yang inget
    speaker pake cdt 2 way 1 jt lebih
    sub pake rocford lupa tipe apa cuma keknya ga sampe 1 jt
    power pake soundstream 1,5-2 jt kali ya
    hu pake sony dvd lupa brp 2jtan keknya
    kabel2....hmm ga comment deh

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Speaker jangan pelit2 Bro. Ambil yang mahal aja sekalian biar makin maksimal.
    Saya pake focal (bukan vokal) tapi kemungkinan bakal diganti juga.
    Yang ini mid nya terlalu besar 6.5".

    Usher nya jadi pakai Bro Frostbitez?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    nope ga ada yang bs kasi review serem belinya takut jelek

  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Bukan speaker atau prosesornya cocok ga cocok.
    Ada sedikit beda pengertian, bermula dari persepsi awal.
    Prosesor itu perangkat akhir untuk fine tuning setelah yang lainnya ada.

    Kalau mau ke 3 way bisa saja, dibantu pasif, mungkin dibantu juga pemotongan hpf dari ampli.
    Semakin bagus, speakernya, angling dsb, dan juga perangkat lain, keadaan akustik ruangan, maka prosesor makin menunjukkan hasil yang signifikan.

    Jadi prosesor adalah perangkat akhir, paling bagus sih disetel ulang setelah perangkat yang lain break in.

    Semoga membantu, kalau salah silakan dikoreksi.
    Tepat sekali penjelasannya .

    Saya dan Masswork sudah ujicoba di kendaraan masing-masing dan mendapatkan hasil yang cukup konsisten yaitu center di tengah, smooth sound dan dispersi yang merata karena eqnya bisa membuat room response frekuensi tanpa peak dan dip yang berarti. Padahal speakernya berbeda jauh karakternya. Masswork pakai CDT saya pakai gado2 yaitu Fostex sama Scanspeak ring radiator.

    Best Regards

    Wendo

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    nope mobil dia ga sampe 7 jt equipmentnya enak tuh di dengernya stagenya jauh lebih bagus dr mobil gua...tanpa proc yah...
    apa semua abis 7 jt yah...lupa2 jg

    yang inget
    speaker pake cdt 2 way 1 jt lebih
    sub pake rocford lupa tipe apa cuma keknya ga sampe 1 jt
    power pake soundstream 1,5-2 jt kali ya
    hu pake sony dvd lupa brp 2jtan keknya
    kabel2....hmm ga comment deh
    Kalau 1jt sih gw seperti downgrade dong Bro?
    Mungkin kualitas emang lebih baik, tapi apa kata dunia???

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Tepat sekali penjelasannya .

    Saya dan Masswork sudah ujicoba di kendaraan masing-masing dan mendapatkan hasil yang cukup konsisten yaitu center di tengah, smooth sound dan dispersi yang merata karena eqnya bisa membuat room response frekuensi tanpa peak dan dip yang berarti. Padahal speakernya berbeda jauh karakternya. Masswork pakai CDT saya pakai gado2 yaitu Fostex sama Scanspeak ring radiator.

    Best Regards

    Wendo
    Pak Wendo pakai processor masswork juga?
    Gimana review nya Pak? Bagus pakai fostex dengan ring radiator?
    Pasif nya siapa yang buat Pak?

 

 
Page 1 of 35 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. :: ASK :: Speaker component yang cocok buat avega gue
    By hanawa83 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 31st March 2009, 00:17
  2. Speaker yang cocok untuk SQ
    By Starter in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 16th September 2008, 19:45
  3. Ask: Speaker yang cocok Direndengin JL W6
    By cheppe in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 15th August 2007, 23:03
  4. speaker buat SQ yang cocok ama system gw
    By Sen2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 120
    Last Post: 5th July 2007, 23:00
  5. Speaker yang cocok buat Nakamichi
    By pintara in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 18th May 2006, 09:53
Back to top