Sensor ABS Aerio nyala penyebab bunyi ketika direm?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216621
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 1 Min 47 Secs

    Sensor ABS Aerio nyala penyebab bunyi ketika direm?

    Suhu modcom,,
    Ane lagi ada masalah niy, mo minta masukannya.
    Awalnya ane mudik selama seminggu, selama itu mobil taro nya di depan rumah n ditutupin sarung. Kebetulan dibawah mesin ad banyak sisa makanan. Terus pas buka kap mesin ternyata banyak kotoran tikus di mesin ane. Pas ane pulang waktu nyalain mesin muncul bunyi kyk korslet2 gitu, gak lama sensor ABS mobil ane nyala, tapi sensor ABSnya ilang kalau ane mati mesin trus nyalain lagi.
    Masalah lainnya, pas dibawa jalan, kadang2 muncul suara kyk sesuatu benda bergerigi yang beradu dengan besi pas ane ngerem. Ane khawatir kalau pas dibawa jalan tiba2 remnya ngelock..
    Yang ane mo tanya apakah kedua masalah ini berhubungan? Kalau iya dimana ane bisa benerin, mohon petunjuk suhu2 yang ada,,

    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Wah ABS nihhh,
    Musti direset ke atpm nya gan, begitu
    Bunyi bergerigi tuh cuma 1 yakni pad rem
    Cakram depannya habis lalu bergesekan besi lawan besi!
    Segera ganti pad remnya dan bila mungkin dibubut
    Piringan cakramnya.saranku ganti kanvas rem serentak 4 roda.
    Biar safety ,ok
    Bisa aja abs nya error krn cakramnya ini kena besi pad rem.
    Sos tuh ke bengkel segera!!!

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Wah ABS nihhh,
    Musti direset ke atpm nya gan, begitu
    Bunyi bergerigi tuh cuma 1 yakni pad rem
    Cakram depannya habis lalu bergesekan besi lawan besi!
    Segera ganti pad remnya dan bila mungkin dibubut
    Piringan cakramnya.saranku ganti kanvas rem serentak 4 roda.
    Biar safety ,ok
    Bisa aja abs nya error krn cakramnya ini kena besi pad rem.
    Sos tuh ke bengkel segera!!!
    thx gan atas masukannya,, ntar sabtu ini ane bawa ke beress deh..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Wah sudah beres belum masalahnya?
    Penasaran juga nihhhh

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_still_virgin View Post
    Suhu modcom,,
    Ane lagi ada masalah niy, mo minta masukannya.
    Awalnya ane mudik selama seminggu, selama itu mobil taro nya di depan rumah n ditutupin sarung. Kebetulan dibawah mesin ad banyak sisa makanan. Terus pas buka kap mesin ternyata banyak kotoran tikus di mesin ane. Pas ane pulang waktu nyalain mesin muncul bunyi kyk korslet2 gitu, gak lama sensor ABS mobil ane nyala, tapi sensor ABSnya ilang kalau ane mati mesin trus nyalain lagi.
    Masalah lainnya, pas dibawa jalan, kadang2 muncul suara kyk sesuatu benda bergerigi yang beradu dengan besi pas ane ngerem. Ane khawatir kalau pas dibawa jalan tiba2 remnya ngelock..
    Yang ane mo tanya apakah kedua masalah ini berhubungan? Kalau iya dimana ane bisa benerin, mohon petunjuk suhu2 yang ada,,

    Terima kasih
    wew punya problem sama ni... mohon update dong bos udah bener belum?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Iya nih P ts kemana niyyy

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Iya nih P ts kemana niyyy
    kemaren oreo saya bawa ke beres, setelah di analisis pake engine scanner katanya sensor belakang kanan udah lemah. baru inden soalnya barang kosong di jogja, nunggu 10 hari.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_still_virgin View Post
    Suhu modcom,,
    Ane lagi ada masalah niy, mo minta masukannya.
    Awalnya ane mudik selama seminggu, selama itu mobil taro nya di depan rumah n ditutupin sarung. Kebetulan dibawah mesin ad banyak sisa makanan. Terus pas buka kap mesin ternyata banyak kotoran tikus di mesin ane. Pas ane pulang waktu nyalain mesin muncul bunyi kyk korslet2 gitu, gak lama sensor ABS mobil ane nyala, tapi sensor ABSnya ilang kalau ane mati mesin trus nyalain lagi.
    Masalah lainnya, pas dibawa jalan, kadang2 muncul suara kyk sesuatu benda bergerigi yang beradu dengan besi pas ane ngerem. Ane khawatir kalau pas dibawa jalan tiba2 remnya ngelock..
    Yang ane mo tanya apakah kedua masalah ini berhubungan? Kalau iya dimana ane bisa benerin, mohon petunjuk suhu2 yang ada,,

    Terima kasih
    penasaran aja koq ada suara besi beradu?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    penasaran aja koq ada suara besi beradu?
    belum sempet dibawa keberes,, soalnya bunyi2an udah ga ada lagi. CUma lampu absnya ampe sekarang masih nyala terus. Kata temen secara fungsi absnya ga bisa dipake.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Wah ABS nihhh,
    Musti direset ke atpm nya gan, begitu
    Bunyi bergerigi tuh cuma 1 yakni pad rem
    Cakram depannya habis lalu bergesekan besi lawan besi!
    Segera ganti pad remnya dan bila mungkin dibubut
    Piringan cakramnya.saranku ganti kanvas rem serentak 4 roda.
    Biar safety ,ok
    Bisa aja abs nya error krn cakramnya ini kena besi pad rem.
    Sos tuh ke bengkel segera!!!
    Quote Originally Posted by Aerio_still_virgin View Post
    belum sempet dibawa keberes,, soalnya bunyi2an udah ga ada lagi. CUma lampu absnya ampe sekarang masih nyala terus. Kata temen secara fungsi absnya ga bisa dipake.
    wah wah...bagaimana nih bro...safety firstnya harus diperhatikan dong,
    segera cekke beres biar aman di perjalanan...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP - listrik mobil terasa ngedrop ketika lampu sein nyala
    By abankgantenx in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 1st June 2012, 21:23
  2. Replies: 6
    Last Post: 3rd July 2010, 17:14
  3. Replies: 0
    Last Post: 26th June 2010, 10:02
  4. wta,bunyi bunyi pas direm.
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th May 2010, 22:45
  5. Kalau sudah panas direm bunyi
    By yipii in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 8th July 2007, 23:40
Back to top