WTB-MERCEDES G CLASS
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 143
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216555
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 20 Secs

    WTB-MERCEDES G CLASS

    Dear Bro & Sis Modcomers,
    Saya tertarik untuk mencoba second hand Mercedes G Class, mohon pencerahan Bro & Sis mengenai G Class tahun berapa dan type G Class mana yang dianggap terbaik, dan hal2 apa saja yang saya harus perhatikan ketika membeli G Class second. Oh ya, dan juga apa saja kelemahan/kekurangan serta kelebihan G Class.
    Kalau ada diantara Bro & Sis ada yang ingin melepas G Class second "mint condition" kesayangannya, mohon post di thread ini.

    Salam,
    MERCLOVER

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by MERCLOVER View Post
    Dear Bro & Sis Modcomers,
    Saya tertarik untuk mencoba second hand Mercedes G Class, mohon pencerahan Bro & Sis mengenai G Class tahun berapa dan type G Class mana yang dianggap terbaik, dan hal2 apa saja yang saya harus perhatikan ketika membeli G Class second. Oh ya, dan juga apa saja kelemahan/kekurangan serta kelebihan G Class.
    Kalau ada diantara Bro & Sis ada yang ingin melepas G Class second "mint condition" kesayangannya, mohon post di thread ini.

    Salam,
    MERCLOVER
    ADA YANG BISA BANTU???
    Thanks,
    MERCLOVER
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by MERCLOVER View Post
    ADA YANG BISA BANTU???
    Thanks,
    MERCLOVER
    Please Guys, help me....
    Thanks,
    MERCLOVER
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 6 Days 5 Hrs 54 Mins 14 Secs
    Kalo kelebihan biar suhu2 mercedes lainnya yg jelasin..

    Saya share "kekurangannya" aja deh, ini menurut opini saya yah bro..

    1. Kaca / windows glass nya flat semua, beda ama kebanyakan mobil yg cenderung ada lengkungannya, jd kalo liat ke samping terkadang suka mantul bayangan dari interiornya sendiri, ini cukup sulit kalo kita ada di pertigaan / perempatan hehehe..

    2. Radius putarnya besar.. jadi klo mau U-Turn butuh space yang lebi besar dari mobil lainnya, apalagi klo di gang kecil n banyak motor.. soalnya biasa pake mobil kecil.. Tapi saya blm pernah bandingin ama SUV sejenis bro.. hehehe..
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    no 1, betul..
    no 2 betul juga. hampir semua 4x4 imbasnya begini kayaknya, jgn bandingin sama yg pendek2 yah..

    btw, buat oom merclover
    ada kumpul2 iseng MJI (club Gwagen), silahkan mampir
    semua welcome banget, kesempatan liat2 macem2 mobil, ngobrol2

    yg mau jual Gwagen ada beberapa, cuma kalo mau yg 'mint condition', agak sabar nunggu hoki
    saya udah lama banget ga pernah liat Gwagen yg bisa saya bilang 'mint'
    ada aja kurangnya. ada yg minor, ada yg baru liat udah langsung ga napsu, hehe..

    starbucks kemang village (pangeran antasari)
    hari minggu ini tgl 3 okt, jam 9 pagi
    ga lama2, biasanya jam 11 udah pada bubar, so datengnya kalo bisa jangan terlalu siang

    CU
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jkt-Mes-Jkt
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 4 Mins 6 Secs
    Sedikit nambahin info aja biar makin clear....en dpt gambaran....
    Jadi emang varian yang bnyak keluyuaran di jalan saat ini:
    - 280GE (taon 84-91, yang dibawah taon 84...jarang dengernya, mesin sama aja ama tiger 280E, s/d taon 87 4speed, taon 88-91 udah 5 speed)
    - 300GE (taon 93-94, kebanyakan manual interior jauh lebih mewah dari 280GE, velg standard 16")
    - G300 (interior beda dengan 300GE cuma wood panel lebih gelap, kebanyakan udah matic, velg standard 15")

    Dan 280GE short (jarang bener...kayak punya gout, masuk indo taon 85 aje, populasi dikit bin jarang....hehehehe...mau dijual tuh...promosi.com :p

    Anyway, tinggal bro merclover aj niy...kebutuhan dan budget-nya masuk yang mana?? Ada yang bilang 280GE lebih boyo...tp ga sedikit juga yang puas dengan spec standrdnya...karena harga lebih terjangkau yah...
    Klo ngomongin harga emang deketan ama kondisi biasanya, stuju ama sochu....cari yang mint condition emang susah....jadi kudu sabar, klopun ada harganya maknyusss...hehehe...nah, klo berlama2 payah juga, secara harga bakal naik trus tuh....makin susah cari 280GE harga dibawah 90jt...jadi klo emang udah di ubun2 pengen punya gklasse....kudu siapin dana tambahan aja untuk "finishing"nya....gtu bro dari ane, klo ada yang salah mhn dikoreksi....happy hunting....thanks
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 20 Secs
    @benzlovers; @shochu; @optimusprime:
    Thanks berat atas pencerahannya, boleh satu pertanyaan lagi Bro, yaitu mengenai BBM yang dipakai jenis apa, dan berapa konsumsinya per 100 KM under normal driving?
    Mengenai budget, anggaran saya hanya sekitar 120jtan saja Bro, dan itu juga mobil sudah harus siap pakai, jadi sudah termasuk perbaikan2/finishing2nya.
    Dan rasanya saya lebih tertarik yang long ya, sepertinya tampangnya lebih macho. Ada pendapat tipe dan tahun berapa yang saya bisa dapat dengan anggaran 120jtan Bro?
    Thanks,
    MERCLOVER
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    somewhere between here and eternity
    Posts
    1,774
    Power
    166 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Hmmm, 120 jeti ya brad? Kondisi maunya RTR yak (ready to run).

    Dengan dana segitu, pastinya gak bisa dapet 280GE SWB (udah nembus 200 dalam kondisi OEM, standar normal, wonk unitnya cuma beredar puluhan dan cuman terbit setaun). Apalagi G300.

    Bisanya beli 280GE 87-88 LWB. Dan dana itupun agak mepet, kalo barangnya berasal dari anak Mercy. Repotnya, mayoritas (sangat mayoritas malah), G-Klasse ini berada di tangan anak Mercy, dalam artian jarang orang yang 'secara tidak sengaja' miara 'jip Mercy'.

    Top nih buruannya
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    satu2nya yang saya pernah anggap mint condition 280GE panjang, laku sekitar 200jt
    kalo saya masih bujangan (ga ada istri yg ngomel), mungkin saya ambil juga kali..
    waktu itu ngiler banget
    280GE pendek punya temen, mungkin ngga 'mint' tapi very good deh, laku sekitar 260jt

    G300 mint condition belum pernah nemu, banyakan yg busuk daripada yg bagus
    beres2in mekanik habis 100jt ++ ngga heran, abis ratusan lagi buat dandan juga ngga heran
    dengan harga bahan yg sudah diatas 300jt semua (kecuali mungkin '93 M/T), bisa dikira2 sendiri deh
    pada mau jual diatas 500 sih ngga heran..

    harga beberapa tahun terakhir ini makin berantakan ngga karu2an
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    somewhere between here and eternity
    Posts
    1,774
    Power
    166 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by shochu View Post
    satu2nya yang saya pernah anggap mint condition 280GE panjang, laku sekitar 200jt
    kalo saya masih bujangan (ga ada istri yg ngomel), mungkin saya ambil juga kali..
    waktu itu ngiler banget
    280GE pendek punya temen, mungkin ngga 'mint' tapi very good deh, laku sekitar 260jt

    G300 mint condition belum pernah nemu, banyakan yg busuk daripada yg bagus
    beres2in mekanik habis 100jt ++ ngga heran, abis ratusan lagi buat dandan juga ngga heran
    dengan harga bahan yg sudah diatas 300jt semua (kecuali mungkin '93 M/T), bisa dikira2 sendiri deh
    pada mau jual diatas 500 sih ngga heran..

    harga beberapa tahun terakhir ini makin berantakan ngga karu2an
    Iya gan, harga mobil berlevel 'collector items' makin parah nih. G300 95 setidaknya 380an sekarang, padahal jaman 2 taun lalu, harganya sempat kesalip ama Toyot* LC 80VX. LC 250an, G300 di bawahnya. Sekarang LC stabil di kisaran segituan, turun2 10-20 jetianlah, welahdhalah kok si G300 95 melejit nyaris 400. Yang pasti secara kasat mata aja, G300 jauh lebih sedikit dibanding LC 80VX.

    Pagoda bahan denger2 sekarang tembus 1M, barang sisa 1-2. Inilah enaknya beli Mercy yang tipe langka, kayak G-Klasse. Di saat harga sedan seangkatannya (W124 E320 MP) terkapar, G-Klasse berkibar hehehe....

    Buat TS, buruan cari 280GE, sebelum harganya makin sinting. Gak ada matinya deh jip satu ini. Berkelas (asal mulus, parkir di Hyatt di sebelah Alph*rd kinyis2 juga masih bejaban), klasik, gagah, abadi, tahan banting, kaki dan chassis semi panser saking badaknya, parts relatif mudah, relatif terjangkau dan masih gampang dapetinnya. Bener2 perfect combo!
     

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MERCEDES - BENZ-- C - Class , S - Class , G - Class , ML - Class ,Tiger--ACCESSORIES
    By AUTODREZ in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1129
    Last Post: 5th October 2015, 12:47
  2. WTS: Cover Jok Original ex Mercedes C Class W202 + A class W168
    By koolrider in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2011, 14:38
  3. Mercedes Benz Stuff for tiger,mini,c class,e class
    By ngx in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 17th February 2010, 01:18
  4. Replies: 5
    Last Post: 21st November 2008, 17:05
Back to top