siapa tau ada yang penasaran:4-1 vs 4-2-1 (again..)
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216546
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    siapa tau ada yang penasaran:4-1 vs 4-2-1 (again..)

    iseng2 nemu ini nih,

    http://www.micra.com.au/community/events/melb-dyno-day.php

    kalo diliat2 sih, 4-2-1 emang menghasilkan power yang lebih rata, tapi lebih kecil..

    sedangkan 4-1, biar naik turun, tapi lebih kurvanya lebih gendut..

    intinya sih, sama kyk di websitenya, sesuaikan dgn kebutuhan




    -B 3 NY-
    4-1
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 40 Mins 21 Secs
    waaaahhhh bhs inggris om..ga ngarti ane...ada yg bhs betawi kaagaagg..???

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 21 Mins 59 Secs
    Kalo buat harian enakan pake yang mana ya? sekarang sih gw pake 4-2-1 menurut gw enak2 aja

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 16 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Kalo buat harian enakan pake yang mana ya? sekarang sih gw pake 4-2-1 menurut gw enak2 aja
    samaa om dyprok g juga pake 421 krn g sering kluar kota lu taukann hehheh.
    kl 41 kluar kota kadang kadang napasnya abis pass diatas jd kesel padahal jalanan kosong kaki jd gatel d.
    gk tau kl yg pake 41 gimn recomendnya

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    wah nice post om Beni...
    tapi gw ngerasa 421 gw lebih enak di rpm atas dari pada 41 hehe
    SOHC VTEC

  7. #6
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    iku nimbrung ah..
    d rumah ada 2 lancer CB4 / GLXi yg satu pake 4-1 yg atu lg std alias 4-2-1
    yang ane rasakan kl yg 4-1 lebih cepet tarikannya ..
    ada yg bilang kl 4-1 akan kurang top speednya..cuma d jalan indonesia tu mau lari sampe brp km/jam.?
    soalna lancer yg pake 4-1 u lari ampe 180km/jam..mudah d capai..
    sekian...mhn maaf kl ada salah....

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by d44fa View Post
    iku nimbrung ah..
    d rumah ada 2 lancer CB4 / GLXi yg satu pake 4-1 yg atu lg std alias 4-2-1
    yang ane rasakan kl yg 4-1 lebih cepet tarikannya ..
    ada yg bilang kl 4-1 akan kurang top speednya..cuma d jalan indonesia tu mau lari sampe brp km/jam.?
    soalna lancer yg pake 4-1 u lari ampe 180km/jam..mudah d capai..
    sekian...mhn maaf kl ada salah....
    sy jd bingung ni brader2, coz dulu pernah dngr katanya yg 421 justru enak di low, klo mo enak di high pake nya 41, gmn ya?

    Sy pake 421, bawahnya mmg bd ma standarnya..tp kok byk jg yg blg 41 lbh cpt cuma atasnya ketahan, jd tetep bingung nie mgenai karakter masing2 konfigurasi..

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    iseng main ke bening motor, nyoba power run (setelah 10 tahun, kesampean juga dynotes)..

    hasilnya..
    torsi;

    horsepower;


    spek mesin;redesign chamber, bubut flywheel 2.5kg (sisa 5kg), header 4-1 bmc, kenalpot custom buang samping, no korek, no dastek..

    kalo ngeliat dari grafik torsi, power meningkat dari awal, bahkan sempat rata sampai 5500, dan mulai keliatan turun dari 6000rpm.. yang menggembirakan, torsi relatif rata sejak 3000 s/d 6000 rpm alias the playzone (ini mobil harian, buat nyala aja masih susah..), padahal teorinya header 4-1 pendek kurang bagus buat putaran bawah-tengah..

    dan juga, untuk yang penasaran dengan efek bubut flywheel... silahkan dianalisa sendiri dari grafiknya..

    berhubung saya bukan mekanik dan tidak punya latar belakang permesinan, apapun perdebatannya, untuk saya pribadi, ternyata header saya pas dengan karakter nyetir saya (ganti gigi dikisaran 3000-4000rpm)..



    -B 3 NY-
    4 - 1
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 40 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by beni View Post
    iseng main ke bening motor, nyoba power run (setelah 10 tahun, kesampean juga dynotes)..

    hasilnya..
    torsi;

    horsepower;


    spek mesin;redesign chamber, bubut flywheel 2.5kg (sisa 5kg), header 4-1 bmc, kenalpot custom buang samping, no korek, no dastek..

    kalo ngeliat dari grafik torsi, power meningkat dari awal, bahkan sempat rata sampai 5500, dan mulai keliatan turun dari 6000rpm.. yang menggembirakan, torsi relatif rata sejak 3000 s/d 6000 rpm alias the playzone (ini mobil harian, buat nyala aja masih susah..), padahal teorinya header 4-1 pendek kurang bagus buat putaran bawah-tengah..

    dan juga, untuk yang penasaran dengan efek bubut flywheel... silahkan dianalisa sendiri dari grafiknya..

    berhubung saya bukan mekanik dan tidak punya latar belakang permesinan, apapun perdebatannya, untuk saya pribadi, ternyata header saya pas dengan karakter nyetir saya (ganti gigi dikisaran 3000-4000rpm)..



    -B 3 NY-
    4 - 1
    waaaahh hasilnya memuaskan yaa om..apa lagi klo pake pnp..:rolleyes::rolleyes:
    btw bubut flywheel segitu banyak pas tanjakan isi full kuat ga om..??

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 21 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by okedeh View Post
    waaaahh hasilnya memuaskan yaa om..apa lagi klo pake pnp..:rolleyes::rolleyes:
    btw bubut flywheel segitu banyak pas tanjakan isi full kuat ga om..??
    Idem bos! pengen bubut flywheel tapi kata orang bengkel di tanjakan nanti gak kuat kalo di jalan lurus sih maknyus

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 20th February 2014, 16:27
  2. siapa yang salah?
    By andrew.yogianto in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 2nd August 2012, 02:18
  3. Replies: 701
    Last Post: 12th November 2011, 10:55
  4. Replies: 12
    Last Post: 26th March 2010, 19:36
Back to top