(TANYA SOAL POWER STEERING) STIR DIBELOKIN KE KIRI ENTENG TPI BELOK KANAN KOK BERAT??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216507
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    State of Qatar, Middle East
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 39 Mins 58 Secs

    Exclamation (TANYA SOAL POWER STEERING) STIR DIBELOKIN KE KIRI ENTENG TPI BELOK KANAN KOK BERAT??

    Guys, mo nanya nih ke ente2 yg berpengalaman soal power steering. Mobil gw Mazda RX8 2004, pas lebaran kemaren gw tinggal mudik 3 minggu. Sebelum mudik mobil normal2 aja, semua komponen berfungsi dgn baik. Air pendingin cukup, aki baru, minyak rem en kopling cukup, freon udh ditambahin, oli busi filter oli en filter udara baru semua dll.. Pokoknya mobil gw tinggalin dlm keadaan sehat sehabis servis rutin. Sebelum gw lepas terminal akinya, lebih dulu mobil gw parkir lurus, stir juga lurus. Baru deh kemudian gw cabut akinya en mobil gw tinggalin di garasi.

    Pas balik mudik gw pasang lagi tuh aki seperti biasa, tpi pas mesin gw stater bgitu mesin nyala tiba2 stir muter sendiri ke kiri cepet banget ampe mentok, bannya juga jadi ngadep ke kiri. Pas gw coba balikin dari posisinya yg mentok kekiri ke posisi lurus emang ga ada masalah, tpi begitu stir mulai gw puter dari posisi lurus ke kanan berat banget kyak mobil ga pake power steering. Tpi klo dibalikin ke kiri ttep enteng seperti biasa.. Trus tuh stir gw belok2in ke kanan, terasa stirnya ndreded alias nyendat2. Gw paksain terus sambil lama2 ntar dia normal lagi seperti biasa..

    Ampe skrg udh 4 hari tuh mobil setirnya selalu begitu setiap gw panasin pagi hari, dan gw harus selalu ngelakuin hal yg sama seperti diatas paling ngga sekitar 5 menitan ampe setirnya normal lagi. Dan selalunya hanya saat dibelokin ke kanan stirnya berat. Kira2 ada rekan2 modcomers yg tau ga kenapa power steering gw jadi begitu? Gw makin pusing lagi karna sejak semalem indikator check enginenya juga ikutan nyala..

  2. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    ECUnya kayaknya reset gr2 aki dilepas tuh...bawa k bengkel resmi aja bos apalg engine ceknya ikutan nyala...

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power steering berat
    By adjiela in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd January 2011, 12:57
  2. [ASK] Power Steering Berat...
    By novanovan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 28th July 2010, 13:51
  3. ASk-power steering berat terus bunyi.. HELP!!
    By vapourtrail in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 4th November 2008, 04:12
  4. HELP Power steering Corolla 96 berat
    By bbg in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 9th August 2008, 14:05
  5. stir agak berat ke kiri
    By jampunk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 15th December 2005, 01:24
Back to top