ASK - Ford Everest xlt a/t 4x2,thn 2003-2005 (share) keunggulan dan kekurangannya
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216420
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 36 Mins 34 Secs

    ASK - Ford Everest xlt a/t 4x2,thn 2003-2005 (share) keunggulan dan kekurangannya

    hello....

    boss2 yang pernah atau pengguna ford everest mohon pencerahannya,ane lagi cari2 info "badak' XLT AT 2003-2005 :

    1. harga pasaran?
    2. Pajak/thn?
    3. keunggulan?
    4. kekurangannya?
    5. karena dah berumur pergantian part apa yang perlu di waspadai (perbaikan diatas 2 jt)?
    6. permasalah yang sering di temui :
    a. mesin?
    b. elektrik?
    c. tansmisi?

    untuk meyesuaikan forum "diskusi umum modifikasi mobil" ini pertanyaan buat modifnya:

    1. diameter velg dan ukuran ban yang paling maximal dan fungsional (18,19,20,atau 22)?
    2. lower kit yang tersedia dipasaran merk apa aja dan kisaran harganya?

    lumayan banyak nih pertanyaan ane boss

    yang berkenan share ane ucapkan banyak terima kasih

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 36 Mins 34 Secs
    mohon bantuannya boss2

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 26 Secs
    Up... Mobil impian saya juga.
    Mohon infonya

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bantuin kasih pendapat ya,saya mantan pemakai everest a/t thn 2007..mobilnya cuma ganti ban bf goodrich mt aja krn emang jalannya kebanyakan di tambang batubara daerah kaltim.alasan beli everest dulu krn kabin lega+lumayan empuk di jalan tanah+mesin juga bandel.dijual krn sok patah pas bawa buyer cek stockpile batubara,malu2in bgt.jadinya skrg kembali ke suv jepang lagi deh.hehehe

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by arozi View Post
    Up... Mobil impian saya juga.
    Mohon infonya
    thx boss,siapa tahu jadi kenyataan impian kita yahh boss

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rikk_1541 View Post
    Bantuin kasih pendapat ya,saya mantan pemakai everest a/t thn 2007..mobilnya cuma ganti ban bf goodrich mt aja krn emang jalannya kebanyakan di tambang batubara daerah kaltim.alasan beli everest dulu krn kabin lega+lumayan empuk di jalan tanah+mesin juga bandel.dijual krn sok patah pas bawa buyer cek stockpile batubara,malu2in bgt.jadinya skrg kembali ke suv jepang lagi deh.hehehe
    rik-1541 thx sherenya boss,salah satu pertimbangan tuh boss,kabin lega dan body keliat ''keras'',untuk urusan tansmisi khususnya AT ada pengalaman engga boss?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by rikk_1541 View Post
    Bantuin kasih pendapat ya,saya mantan pemakai everest a/t thn 2007..mobilnya cuma ganti ban bf goodrich mt aja krn emang jalannya kebanyakan di tambang batubara daerah kaltim.alasan beli everest dulu krn kabin lega+lumayan empuk di jalan tanah+mesin juga bandel.dijual krn sok patah pas bawa buyer cek stockpile batubara,malu2in bgt.jadinya skrg kembali ke suv jepang lagi deh.hehehe
    Jadi sekarang pake SUV jepang apa boss ?? Land Cruiser ??

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    To bro alifian : transmisi maticnya sampe terakhir sampai mobil terjual gak ada masalah,mungkin krn saya punya kebiasaan ganti olie transmisi matic per 10rb km

    To bro toguraja : anda betul.hehehe..maap ya boss yg punya thread

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 36 Mins 34 Secs
    thanks boss rikk,soalnya gosip2 tetangga tranmisinya lemah....,ini masukan yang berharga boss rikk,sekali lagi thanks......

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bali
    Posts
    890
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 11 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by alifian View Post
    hello....

    boss2 yang pernah atau pengguna ford everest mohon pencerahannya,ane lagi cari2 info "badak' XLT AT 2003-2005 :

    1. harga pasaran?
    2. Pajak/thn?
    3. keunggulan?
    4. kekurangannya?
    5. karena dah berumur pergantian part apa yang perlu di waspadai (perbaikan diatas 2 jt)?
    6. permasalah yang sering di temui :
    a. mesin?
    b. elektrik?
    c. tansmisi?

    untuk meyesuaikan forum "diskusi umum modifikasi mobil" ini pertanyaan buat modifnya:

    1. diameter velg dan ukuran ban yang paling maximal dan fungsional (18,19,20,atau 22)?
    2. lower kit yang tersedia dipasaran merk apa aja dan kisaran harganya?

    lumayan banyak nih pertanyaan ane boss

    yang berkenan share ane ucapkan banyak terima kasih
    bantu jawab oom....sempet pelihara everest m/t 2006
    1. harga pasaran = 140jt - 180jt
    2. pajak = 2.4jt
    3. keunggulan = irit, kapasitas angkut banyakk, perawatan murah, mesin bandel bangettt
    4. kekurangan = shock belakang keras bgt, tarikan boyo karena turbo hidup di RPM 3000...saran gw sih pake piggyback aje....
    5. Part yang perlu diwaspadai kayanya gak ada deh...asal perawatan bagus..mesin diesel mah kuat oom...palingan tambahin turbo timer aja...
    6. gak pernah bermasalah oom....sejauh ini enakkk bgt makenya...sama innova mah jauuuuuhhhhhh enakan everest..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ford everest 2003 Manual
    By iklaninternet in forum Ford
    Replies: 0
    Last Post: 16th October 2012, 16:39
  2. Ford Everest 2005
    By Red.Spirit in forum Ford
    Replies: 56
    Last Post: 23rd July 2012, 03:07
  3. FORD EVEREST XLT 4x2 2003 Hijau Metalic
    By iklaninternet2 in forum Ford
    Replies: 3
    Last Post: 13th April 2012, 04:42
  4. WTS : FORD EVEREST Thn. 2005.
    By Woolong in forum Ford
    Replies: 36
    Last Post: 2nd January 2012, 12:02
  5. Share dong tentan g ford Everest th 2005 need help
    By Al_vin in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 21st February 2009, 11:45
Back to top