Gigi 2 Drop
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Gigi 2 Drop
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216339
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Gigi 2 Drop

    Dear bro sekalian gw mo minta advicenya nih,mobil gw CK4 th 97,
    Spesifikasi :

    PnP
    hEADER cUSTOM 4-1 + pipa 2 inchi + kapsul sampe belakang.(ga pake mufler)
    open Filter K&N
    Kopling udah di Double (pantek)
    velg 16"

    yg gw heran..nih mobil udah di PnP.gw cb tes pas malming gigi 1 sih enak banget,tapi pas oper gigi 2 masuk di RPM sekitar 6500 tenaganya tiba2 turun di RPM 4000an n mulai ada tenaga lg di RPM 5500,trus masuk gigi 3 sih tenaganya tambah gahar..nah yg jd pertanyaan kenapa ya kok gigi 2 nya tiba2 LEMOT bangett....
    GW tanyain sama temen katanya ganti aja final gearnya bikin yg Close biar gigi 2 jd enak..cuma gw sih belum yakin. Kira2 bro2 sekalian ada yg punya saran ga..bwt masalah gw.Thks before :o:o

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    klo di gear yg laen si bos ngerasa tenaganya enak,mungkin aja pengaruh dr gear rasionya yg kurang bgs buat mbl tsb.
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya bro klo gigi 1 n 3 enak banget tenaganya..tp ya itu yg gigi 2 drop banget..kira2 klo gear rationya kayak gitu bisa diubah ga ya?atau diganti pake yg spek apa ya?
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Red ck4 View Post
    Iya bro klo gigi 1 n 3 enak banget tenaganya..tp ya itu yg gigi 2 drop banget..kira2 klo gear rationya kayak gitu bisa diubah ga ya?atau diganti pake yg spek apa ya?
    bisa aja bos,cm kurang tau jg deh close ratio buat ck4 nyarinya dimana. ato bisa juga cari final gear yg lebih kasar,coba aja cari2 di forum bursa mesin,kali aja ada yg jual.
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question

    Quote Originally Posted by red avg View Post
    bisa aja bos,cm kurang tau jg deh close ratio buat ck4 nyarinya dimana. ato bisa juga cari final gear yg lebih kasar,coba aja cari2 di forum bursa mesin,kali aja ada yg jual.




    bro kira2 klo pake gera Ratio MIVEC bisa ga ya..?
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Red ck4 View Post
    bro kira2 klo pake gera Ratio MIVEC bisa ga ya..?
    wah kurang tau jg yah,tp denger2 sih ada yg pake di ck 4,udh lsd juga gearbox nya
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    STARNGOSBEK
    Posts
    967
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 25 Mins 21 Secs
    problemnya sama bos sama saya..banyak waktu kebuang di gigi2..
    denger-denger sih pake gearbox lancer Dangan bos..klo pke yang MIVEC sama aja kya punya standar ck4,
    sory klo salah..mungkin ada yang lebih ngerti.
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 27 Mins 4 Secs
    coba passang unichip ja.......mungkin perbandingan bensin pas masuk gigi 2 agak berantakan(pengalaman pribadi tp beda mobil)......nah nanti kan kl udah pasang unichip bsa d seting"........n' gk da rugina koq pasang unichip..............kl gk ilang jg ya baru deh mikirin gear ratio.......slamat mencoba..........^.^v
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    STARNGOSBEK
    Posts
    967
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 25 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by androshadow View Post
    coba passang unichip ja.......mungkin perbandingan bensin pas masuk gigi 2 agak berantakan(pengalaman pribadi tp beda mobil)......nah nanti kan kl udah pasang unichip bsa d seting"........n' gk da rugina koq pasang unichip..............kl gk ilang jg ya baru deh mikirin gear ratio.......slamat mencoba..........^.^v
    temen udah pke unichip sama aja bos ga ngaruh bgt, pasti drop gigi2 nya
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Palembang
    Posts
    5,078
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 51 Mins 11 Secs
    duduk sambil ngpi, cm mo mantau aja om...!
    sapa tau ada ilmu yg bagus.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Ganti gigi .
    By Jodz.comunity in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 14th October 2011, 15:49
  2. Tusuk gigi
    By k-pusin in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 8th October 2008, 09:55
  3. rasio gigi
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 2nd July 2008, 09:57
  4. Gigi 2 payah (Help Plz)
    By JUNIANSEN in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 25th June 2007, 19:16
Back to top