(ASK) NE 230 atau C230 ya
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/216276
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 43 Mins 13 Secs

    (ASK) NE 230 atau C230 ya

    Teman sekalian, saya mau nanya donk, saya rencana mau beli mobil buat seharian, tapi saya jatuh kan pilihan antara NE 230 atau C230. Menurut teman sekalian mana yang saya pilih. Dinilai dari.
    1. Hemat bensin (krn jd primary car saya )
    2. Spare part ( mudah didapat, murah )
    3. Perawatan.
    4. Kenyamanan.
    5. Kebandelan mesin.
    Terimakasih.

    Maaf bila saya salah posting.. Tolong pencerannya (asap)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 43 Mins 13 Secs
    Kk sekalian.. Tolong dibantu donk.. Pencerahannya
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Hr 27 Mins 17 Secs
    coba bantu jawab ya

    1. lebih irit c230 kalo sama2 sehat krn body lebih ringan, tp e230 juga gak boros2 bgt, kalo mesin sehat bisa lah 1:9

    2. spare part harga kurang lebih sama, masih banyak yg jual, gak usah khawatir

    3. perawatan hampir sama

    4. kenyamana ya jelas NE230 dong, e-class lebih lega..

    5. sama2 bandel asal perawatan bener


    kalo personal opinion saya, lebih enak pake NE 230 drpd c230, jauh lebih nyaman & harga spare part gak beda jauh sama c230

    thx


    Quote Originally Posted by slowee View Post
    Teman sekalian, saya mau nanya donk, saya rencana mau beli mobil buat seharian, tapi saya jatuh kan pilihan antara NE 230 atau C230. Menurut teman sekalian mana yang saya pilih. Dinilai dari.
    1. Hemat bensin (krn jd primary car saya )
    2. Spare part ( mudah didapat, murah )
    3. Perawatan.
    4. Kenyamanan.
    5. Kebandelan mesin.
    Terimakasih.

    Maaf bila saya salah posting.. Tolong pencerannya (asap)
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 2 Mins 1 Sec
    w210 NE jauh lebih enak dan mantap dari segala hal....
    kalau saya seh..prefer E320 NE boz..tenaga mantap...
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    334
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 20 Secs
    Tergantung kebutuhan bos, kalo tiap hari harus masuk-2 gang, ya kudu c230. Tapi kalo pemakaian normal, e230 juga bisa masuk-2 gang & radius putarnya mengagumkan, bajaj banget. Jadi gampang untuk tekuk-2an.
    C klas & E klas agak susah disejajarkan bos, secara memang E klas di desain segala-galanya lebih unggul, dari mulai material & performa, terutama kenyamanan suspensi & sound proofing.
    Mengenai pemakaian bahan bakar, baik e & c230 selama dirawat dengan benar, konsumsinya sangat irit, bahkan E320 v6 engine yang menggunakan 6 cylinder 12 busi masih bisa menempuh rata2 pemakaian dalam kota 14 liter / 100 km di display on board computernya (artinya pemakaian dalam kota termasuk macet 1:7).
    Saya sudah pernah pakai dua-2nya & saya lebih rekomen e230, apalagi kalau dari pertimbangan model, e230 dengan basic chasis w210 dilaunch tahun 1996 a/d 2002 menggunakan model yang sama, artinya kalau beli new eyes e230 tahun 97 modelnya masih mirip dengan e240 / e320 v engine tahun terakhir (2002). Jadi ibaratnya, beli E230 thn 96 dengan bdgt 150jt an gak kalah jauh dengan E240 thn 2002 di harga 250jt an.
    Sementara itu, C230 walaupun mengusung engine yang sama dengan e klass yaitu M111-2.3 liter dikeluarkan tahun 1996 mengusung basic chasis w202 yang di launch tahun 1994 s/d 2000, artinya c230 lebih looks older than e230 mengingat bahwa C klass memiliki platform yang lebih tua.
    Jadi kalau beli C230 thn 97 dgn bdgt 125 jt penampakannya hampir sama dengan C180 thn 94 di harga 70 jt.
    So, its all about pride..

    Namun demikian, penggemar model w202 (c klass) masih tetap banyak & kerap ada anggapan bahwa model w202 jauh lebih abadi & masih memiliki european line yang lebih kental dibanding penggantinya w203 (dikenal dengan mata kacang).
    Sementara, w210 (new eyes) kerap dianggap mewakili kaum executive & kurang mewakili jiwa muda.
    Now, the decission is all yours.

    Kalau pilihan saya sih tetap NEW EYES boss... everlasting style & comfort with an affordable price..really !!!

    Gitu bos, semoga bermanfaat.
    Cheers...
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 55 Mins 57 Secs
    ya jelas NE dong da jelas2 kastanya lebih diatas dari C klasse
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    PARIS VAN JAVA
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 55 Mins 21 Secs
    sebagai pengguna NEW EYES gw setuju bgt sama si bos @enakgila
    dr segala teknis dll NE jauh lebih unggul
    NE aja bos lebih mantap dan yahud kabin senyap bgt apalagi skrg udh banyak motor yg suaranya memekakan telinga kalo di kabin NE suaranya terdengar kya suara lalat bos hehehe
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Kalo built quality aja sih mending w202 facelift c230 atau c240 dibanding w210. Jok interior dll masih awetan 202. 210 daleman kurang awet, posisi duduk jg rada tenggelem, kalo 202 agak tinggi, liat kesana kemarinya. Soal ride jelas beda e sama c, enqk 210 hands down.
    Overall untuk dlm kota, 2 orang, comuter, 202 cukuplah...kl mau lega ya beli 210 jg gpp. Cuma dgn uang yg sama, say 150jt, buat saya mending 202 facelift atau 124 yg mint drpd 210...heheh
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    jantung kota west jakarta bagian pojok
    Posts
    4,685
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 10 Mins 49 Secs
    setuju dengan bro enakgila.......cuman mana yg dapat duluan lebih bagus kondisinya aja bro........ntr pusing kalau terlalu banyak dibanding2kan......jdnya malah gak beli2 lagi.huehehehe...jujur saya lbh milih 210 sih soalnya generasinya kan lbh baru dibanding 202,kalau buat harian enakan generasi baruan kali ya ......tpi gak bisa dipungkiri kalau untuk harian 202 enak banget gampang disetirnya kalau buat setir sendiri makanya sempat menjadi mbl harian saya 202.yg ada 210 saya dsimpan terus......mulai belakangan saja 202 saya jual, baru deh 210 dipakai2 .....tapi cari 202 yg km dikit pasti lebih susah dibanding 210 yg km dikit....... oh iya....postur tubuh pun juga menentukan dalam pemilihan 202 or 210....gud lak buat huntingnya
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 59 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by enakgila View Post
    Tergantung kebutuhan bos, kalo tiap hari harus masuk-2 gang, ya kudu c230. Tapi kalo pemakaian normal, e230 juga bisa masuk-2 gang & radius putarnya mengagumkan, bajaj banget. Jadi gampang untuk tekuk-2an.
    C klas & E klas agak susah disejajarkan bos, secara memang E klas di desain segala-galanya lebih unggul, dari mulai material & performa, terutama kenyamanan suspensi & sound proofing.
    Mengenai pemakaian bahan bakar, baik e & c230 selama dirawat dengan benar, konsumsinya sangat irit, bahkan E320 v6 engine yang menggunakan 6 cylinder 12 busi masih bisa menempuh rata2 pemakaian dalam kota 14 liter / 100 km di display on board computernya (artinya pemakaian dalam kota termasuk macet 1:7).
    Saya sudah pernah pakai dua-2nya & saya lebih rekomen e230, apalagi kalau dari pertimbangan model, e230 dengan basic chasis w210 dilaunch tahun 1996 a/d 2002 menggunakan model yang sama, artinya kalau beli new eyes e230 tahun 97 modelnya masih mirip dengan e240 / e320 v engine tahun terakhir (2002). Jadi ibaratnya, beli E230 thn 96 dengan bdgt 150jt an gak kalah jauh dengan E240 thn 2002 di harga 250jt an.
    Sementara itu, C230 walaupun mengusung engine yang sama dengan e klass yaitu M111-2.3 liter dikeluarkan tahun 1996 mengusung basic chasis w202 yang di launch tahun 1994 s/d 2000, artinya c230 lebih looks older than e230 mengingat bahwa C klass memiliki platform yang lebih tua.
    Jadi kalau beli C230 thn 97 dgn bdgt 125 jt penampakannya hampir sama dengan C180 thn 94 di harga 70 jt.
    So, its all about pride..

    Namun demikian, penggemar model w202 (c klass) masih tetap banyak & kerap ada anggapan bahwa model w202 jauh lebih abadi & masih memiliki european line yang lebih kental dibanding penggantinya w203 (dikenal dengan mata kacang).
    Sementara, w210 (new eyes) kerap dianggap mewakili kaum executive & kurang mewakili jiwa muda.
    Now, the decission is all yours.

    Kalau pilihan saya sih tetap NEW EYES boss... everlasting style & comfort with an affordable price..really !!!

    Gitu bos, semoga bermanfaat.
    Cheers...



    Ikutan nimbrung nih.......

    Bro enakgila...
    Kalo pilihan jatuh ke w210, mending pilih e 230 atau e 320?
    Bujet dibawah 175 juta kira2 dapet thn 97 ya? kalo 320 v engine kan diatas 200 juta
    Karena harga 230 tambah2 dikit bisa dapet yg 320

    4 silinder dan 6 silinder inline, tentunya napasnya panjangan yg 6 silinder ya?
    tp utk perawatan mesin apakah lebih simple 230? kalau 320 pakai airmass ya?

    advise please dari senior2 mercedes dong.... thanks..
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL 3 pcs ATAU Beli 1pcs velg OEM C230 Classic '97
    By fx yanuar in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 2nd May 2012, 08:00
  2. (ASK) New Eyes 230 atau C230 thn 96-97
    By slowee in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th September 2010, 09:33
  3. Replies: 6
    Last Post: 6th April 2010, 20:53
  4. WTB: C200 atau C230 W202.
    By hmulyo in forum Merk Lainnya
    Replies: 101
    Last Post: 24th November 2009, 05:44
  5. **WTB w202 c200 atau c230
    By *night_walker* in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 14th October 2009, 23:19
Back to top