Problem Pasang HID di C180 (W203)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2161
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Problem Pasang HID di C180 (W203)

    Gue pasang HID Vision di C 180 th 2003 (W 203) & udah ikutin kata penjual untuk reset comp. di bengkel Benz, tapi setelah 2 hari tiba2 salah satu lampu nggak mau nyala ( lampu & ballast kelihatannya sih OK krn setelah dicoba di sisi yg nyala ternyata semua lampu bisa nyala ).

    Pada awal pemasangan, pada posisi stasioner semua lampu nyala tapi begitu mobil dijalankan trus kedua sisi total mati, setelah di comp. di reset, problem salah satu sisi saja yg nyala ... lucunya, sisi yg mati bisa bergantian, awalnya kiri terus kanan & pada saat lampu dinyalakan di display muncul Malfunction Left / Right (kedua sisi).

    Ada Bro yg bisa bantu, kenapa ini terjadi ? dimana gue bisa betulin & apa betul kalau dipaksain pake HID comp. justru akan rusak (kata salah satu teknisi Benz nih) ?

    Thanks berat.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    malfunction left/right itu maksudnya apa yah?

    mungkin maksudnya munculnya tanda allert di dashboard mobil yg menandakan bahwa ada bohlam pada lampu yg putus yah?

    kalau itu tidak masalah karena setiap mobil eropa mempunya sistem komputer yg akan mendeteksi kalau ada bohlam yang putus. sementara karena mobil tersebut memakai hid yang notabene wattnya kecil, maka terdeteksi seakan-akan ada bohlam yang putus, padahal tidak.

    ada cara untuk mengatasinya, gua sendiri ga tau bagaimana. tapi ada teknisi kenalan temen gua yg bisa ngatasin problem tersebut. cuma syaratnya batok belakang lampu tsb harus dibolongin untuk dipasangi kabel. tapi sehabis dibolongin ada kemungkinan lampu jadi gampang berembun.

    jadi tinggal pilih mana.. cuek aja kalo allertnya nyala atau ambil resiko berembun

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks Bro, namun yg jadi pokok masalah gue bukan Display Alert-nya, tapi salah satu Lampu-nya yg nggak mau hidup (cuma berkedip2 trus mati lagi), padahal Lampu & Ballast-nya nggak ada masalah & comp. udah gue reset ke Bengkel Benz.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    9,782
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 18 Mins 12 Secs
    coba bawa ke inspire aja...selama ini masangin hid buat mercy, bmw, alphard, elysion kg pernah masalah...dr mercy taon 89-2005

  6. #5
    ethan
    Guest
    inspire apaan? bengkel modif kaya permaisuri ya?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    tul, alamatnya kurang tau kayaknya di jak bar?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    om deck, inspire ada sekalian jual hid nya gak??

  9. #8
    ethan
    Guest
    mau donk kl inspire jual hid juga

  10. #9
    russel
    Guest

    GAK BISA PASANG ASAL

    emang kalo bwat mercy ga bisa asal pasang itu ini...
    Bikin hid mending lansung ke mercynya...
    terjamin...
    gw mw ganti head unit aja harus ke mercynya sendiri...
    soalnya aja kejadian,orang ganti head unit ga di mercy....
    waktu d jalan airbagnya meledak gara2 ga di set ama mercy semdiri......

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 10 Secs
    telp kaizen motor 021-5378798atau 99 pasti bisa ilang... kalo ngak ilang ngak usah bayar.. hub ocky.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. problem w203 RPM cuma bisa sampe 4500 parah
    By winchester in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 7th December 2011, 07:44
  2. FORsale : W203 C180 kompressor 2003 1st hand
    By Bogel369 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 114
    Last Post: 26th September 2011, 19:12
  3. WTB : MESIN MERCY C180 W203
    By kubixotic in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 22nd February 2011, 08:15
  4. FS : C180 Kompressor Th.2004 (W203)
    By mbemblue in forum Merk Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 11th December 2009, 09:41
Back to top